Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Аттестация руководителей школ пройдет без общественности и экспертов

Фото: PhotoXpress

Начало аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений намечено районной администрацией на декабрь нынешнего года и март следующего.

Утверждено Положение об аттестационной комиссии по аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений. В нем закреплено, что аттестационная комиссия по аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным при Кировской районной администрации.

Аттестация руководителя учреждения проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в пять лет.

В состав аттестационной комиссии включаются представители Кировской районной администрации, представители общественных и профсоюзных организаций, независимые эксперты таким образом, чтобы была исключена возможность конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые аттестационной комиссией решения.

Впрочем, в Кирове обошлись без общественности и экспертов. Комиссия создана исключительно из чиновников отдела образования и профсоюзного лидера. В нее не включены деятели культуры и искусства, журналисты, представители общественных организаций. Кировские чиновники постарались сделать так, чтобы процесс обсуждения руководителей школ стал сугубо чиновничьим междусобойчиком.

Председателем аттестационной комиссии по аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений назначен Борискин Л.Д., заместитель Главы по социальному развитию. Его заместителем стала заведующая отделом образования Дедушкина Н.Н., а секретарем - главный специалист отдела образования администрации Воронова Г.В. Кроме того, в комиссию вошли директор муниципального образовательного учреждения «Информационно - методический центр» Гаврикова Л. И., ведущий специалист 1-го разряда отдела образования администрации Олешко Е.И., заведующий правовым отделом администрации Прокошкина А.А., главный специалист отдела образования администрации Тетеревенкова Т.И. и Якушина Е.В., председатель Кировской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

По результатам аттестации руководителя учреждения аттестационная комиссия дает оценку: соответствует занимаемой должности или не соответствует занимаемой должности.

Утвержден график и сроки проведения аттестации первых семи руководителей муниципальных образовательных учреждений.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот скука-то! Всё те же люди... Им общественность - кость в горле! Соберутся и чисто формально всех аттестуют. Или не аттестуют... кого-то неугодного. Власти наши скушны и предсказуемы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Госпожа Гаврикова из этой комиссии еще несколько лет назад была под следствием по двум статьям - 285 ч.1 и 286 ч.1 УК РФ. Все это закончилось тем, что эта госпожа вину в ходе следствия признала полностью; ну, а потом была амнистирована, в связи со столетием Госдумы... Так и хочется воскликнуть -"..что за комиссия - Создатель!" или словами Кота-Бегемота - "Мы в восхищении!"...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а че за статьи то? искать влом

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Вот как-то так.

  • 0
  • 0

Еще об этом