Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Администрация Кировского района снова проиграла ключевой суд Голубеву

Арбитражный суд Калужской облас ти рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Кировской районной администрации муниципальногорайона «Город Киров и Кировский район» к индивидуальному предпринимателю Голубеву Александру Константиновичу о расторжении договора аренды транспортного средства от 25.06.2010 № 5.

Между истцом и ответчиком 25.06.2010 заключен договор аренды транспортного средства, согласно условиям которого истец передал ответчику во временное владение и пользование автобус Р ЕАЛ для осуществления перевозок пассажиров по пригородному маршруту г. Киров – п. Шайковка.

07.10.2010, 08.10.2010, 11.11.2010, 12.11.2010 01.02.2011, 03.02.2011 сотрудниками истца были составлены акты проверки, согласно которым ответчиком допущены нарушения графика подачи автобуса на маршрут, отсутствие автобуса на точке отправки во время, указанное в расписании движения.

Истец, в нарушение ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представил в материалы дела доказательства, позволяющие суду сделать вывод о существенном нарушении ответчиком условий Договора. Ссылку истца на вышеназванные акты проверок суд признал несостоятельной, поскольку данные акты составлены истцом в одностороннем порядке, без уведомления и приглашения ответчика, вследствие чего суд признает данные доказательства недопустимыми. Иные доказательства, подтверждающие доводы истца, в материалы дела не представлены. В связи с чем, оснований для удовлетворения иска не имеется.

Суд решил в удовлетворении иска отказать. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Это уже не первая попытка лишить ИП Голубева права на перевозку пассажиров по данному маршруту, в пользу иных предпринимателей (проигравших тендер), и снова кировские власти сокрушительно проигрывают в суде.

Отметим, что коррупционная заинтересованность кировских властей в преимуществе другим перевозчикам пока судом не рассматривалась, и должна быть отдельным судебным производством, в случае подачи соответствующего иска.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Коррупционная заинтересованность кировских властей - общая проблема "партии коррупционеров". Вопрос в другом. Не мы ли с вами, налогоплательщики, раз за разом оплачиваем судебные слушания по несостоятельным искам кировской администрации к предпринимателю?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и я на это не раз обращал внимание. А как их заставить хорошо работать?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А где же наша хваленая прокуратура. Интузузизм иссяк, или проплачено наперед, чтобы не встревали?

  • 0
  • 0

Еще об этом