Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

10% кировчан - инвалиды

Кировская районная администрация отчиталась по мероприятиям по долгосрочной программе «Доступная среда для инвалидов в муниципальном районе «Город Киров и Кировский район» на 2011-2015 г.г., направленным на улучшение положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей.

Оборудованы въездными пандусами объекты, наиболее востребованные населением: здания Пенсионного Фонда, Центра занятости населения, Регистрационного центра, БТИ, почтамта, полиции, ДК «Юбилейный». Сделаны пандусы в помещения поликлиники и рентгеноскопии. Установлены знаки и обозначены места для парковки автотранспорта инвалидов у здания администрации, на территории ЦРБ и ДК «Юбилейный». Шесть администраций сельских поселений приобрели переносные платформы-пандусы. Центр занятости населения трудоустроил 29 инвалидов, один из них – колясочник.

На сегодняшний день в нашем районе живут 4180 инвалидов, что составляет около 10% населения района. В 13-ти многодетных и 4-х приемных семьях воспитываются 20 детей инвалидов. Всего в районе живут 110 детей с ограниченными возможностями здоровья.

При библиотеках центральной библиотечной системы работают клубы для пожилых людей и инвалидов, такие как «Золотой возраст» (микрорайон Фаянсовая), «Беседушка» при Якимовской сельской библиотеке, клуб милосердия «Оптимист» (библиотека №4). Работниками библиотек налажено обслуживание читателей – инвалидов книгами и журналами на дому.

В октябре т.г. в здании, где работают общества инвалидов, ветеранов войны и труда, малолетних узников концлагерей, установлено отопление (электрокотел).

Международный день инвалидов отмечается 3 декабря.

7 декабря праздничные мероприятия в честь Дня инвалида состоятся в ДК Жилино, ГДК «Гармония» и ДК «Юбилейный».

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

А стоянка ЦРБ всегда занята!И штраф то велик,а всё равно занята.Потому,что никто не контролирует.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пандусы это хорошо, но на каком виде транспорта добраться инвалиду до этого пандуса(я понимаю пандус для колясочников), а ведь дальше есть второй, третий этаж и не везде есть лифты. Где-то видел пандусы с таким уклоном, что и не всякий здоровый заберётся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

парковки для автотранспорта инвалидов это очень актуально! они в кирове исключительно на своих порш кайенах передвигаются

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага. Видел сегодня под знаком "парковка для инвалидов" возле больницы несколько таких "инвалидок" от 500000 рублей и выше. "Инвалиды", млядь, с отрезанной совестью.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Про жизнь: привезли тётю на колясочке в поликлинику Фаянсовскую,стоят думают... есть о чем- рентген на третем этаже а лифта нет... искала там пандус- не нашла. постояли они постояли,заплакала тётя.. хорошо ребята хорошие рядом стояли впятером с коляской подняли на третий этаж... спасибо,люди добрые власть родная..

  • 0
  • 0

Еще об этом