Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове введены новые Правила содержания домашних животных, скота и птицы

В Кирове введены новые Правила содержания домашних животных, скота и птицы
Глава города Кирова А.А.Литвинов утвердил принятые городской Думой «Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории городского поселения Город Киров Калужской области».

Правилами установлены порядок и условия содержания крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз на территории городского поселения Город Киров. Указаны общие требования к обращению с домашними животными.

Владельцы домашнего скота, имеющие в собственности, владении или в пользовании земельный участок, вправе содержать скот в свободном выгоне только на обнесенной забором территории. Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, парков, в рекреационных зонах запрещается. Выпас домашнего скота в летне-пастбищный период разрешается только в специально отведенных для этого местах с назначением ответственного лица (пастуха) на договорной основе. Не допускается выгон скота в черте города без сопровождения его собственниками скота.

При обращении с домашними животными запрещается:

- Использование инвентаря и иных приспособлений, травмирующих домашних животных

- Нанесение побоев, удаление клыков и когтей, принуждение домашнего животного к выполнению действий, могущих привести к травмам и увечьям

- Использование домашних животных в условиях чрезмерных физических и физиологических нагрузок

- Оставление домашних животных без еды и пищи, а также содержание в условиях, не соответствующих их естественным потребностям

- Разведение домашних животных с наследственно закрепленной повышенной агрессивностью

- Проведение болезненных процедур без применения обезболивающих препаратов

- Натравливание (понуждение к нападению) на людей или на других домашних животных

- Организация и проведение зрелищных мероприятий, допускающих жестокое обращение с домашними животными

- Пропаганда жестокого обращения с домашними животными, в том числе в средствах массовой информации, производство, демонстрация и распространение аудиовизуальной продукции, содержащей информацию о жестоком обращении с домашними животными и др.

Запрещается содержание животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования жилых домов (коридорах смежных квартир, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и других подсобных помещениях). Не допускается содержание сельскохозяйственных животных в жилых домах квартирного, гостиничного типа и общежитиях.

Владельцы домашних животных и должностные лица несут ответственность за нарушение Правил содержания домашних животных и мер по обеспечению безопасности населения г. Кирова Калужской области на основаниях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Законом Калужской области N 152-ОЗ от 12.11.2002 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов Калужской области".

Ознакомиться с полным текстом «Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории городского поселения Город Киров Калужской области» (файл в формате Word).

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

4.2.3. Периодически производить побелку стен, засетчивание окон и дверей на весенне-летний период и проводить один раз в десять дней профилактическую дезинфекцию помещений, где содержится птица, производить ежедневную механическую очистку с промывкой помещений;

Кировские депутаты, очевидно, туманно представляют себе, как баба Клава с улицы Советская ухаживает за своими квошками. Будет она этим заниматься ЕЖЕДНЕВНО? Или раз в 10 дней? А кто будет проверять? А если не будет - её под суд? Физически бабе Клаве это сделать НЕВОЗМОЖНО! Таким образом хотят истребить птицеводство в черте города? Зачем такие законы? От америки пытаемся не отставать. Выдержки из их законов частенько приводятся в интернете: кому на веселье, кому в назедание.

  • 0
  • 0

Еще об этом