Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Что с экономикой Кирова, пока "самоизоляция"

Ок, я понял, что на сайте киноманов немного (ну кроме безумного социалиста с совдеповским кино). Это нормально. Поговорим об экономике.

Я пострадал не очень пока. Никогда не верил Путину и рублю, поэтому любую трудовую копеечку переводил в доллары и евро. Так что даже заработал на падении никчемного рубля. Но это в моменте. 

А по деятельности все куда хуже. У меня более-менее активы в долларах, а пассивы (обязательства) в разном, то есть рубли и евро всякие. Тем же, у кого все в рублях, куда хреновее. 

Путинская банда ведь что сделала? Объявила ограничения как при ЧС, но назвала это "самоизоляцией". Почему? Вроде разницы нет, а она кардинальная. Карантин или ЧС прописаны в российских законах, полагается компенсация почти за все - за приостановку деятельности предприятия, компенсация зарплат  и все такое. А "самоизоляция" нигде в законодательстве не прописана. Они сами нарушают собственные же законы, им пофиг. Экономический оборот остановлен правительством, но правительство РФ за это вообще ничего не платит. Удобно. Пусть платит бизнес за свой счет зарплаты работников месяцами, пока не предпишет Великое Правительство путинозвонов...

В Кирове все держится на соплях. Ипэшники уже уволили всех, кого можно. Кто-то держится на обещаниях открыть скоро все, большинство торгует с заднего крыльца в надежде отсыпать бабла проверяющему. Прокуратура потирает руки, она ничего не производит, но все имеет. Михалев уже получил отмашку, он будет работать даже при эпидемии (кстати, это нормально). С Кировским заводом пока непонятки, но вроде Сукремльская чугунолитейка получила разрешение, так что и Кирову могут дать.

Все услуги перешли в режим оказания услуг на дому, но это фактически незаконно. Стричь на дому незаконно, но стригут, жить ведь надо. Белорусы на рынок не должны приезжать, но просачиваются. Анекдоты про строгость и необязательность обрили бороду.

Штука в том, что никто не хочет останавливать бизнес, но власти сами не знают, чего хотят и на всякий случай приостанавливают все, а строгость контроля оставляют на ручное управление. С умными чиновниками это прокатило бы, но они капитально глупы. И поэтому управление - скорее переменчивый ветер, а значит коррупция.

Есть черные лесные предприниматели, они пока на ежедневных взятках. Риэлторы в ауте, сделок нет, даже реальных цен на квартиры и дома нет: доходов нет, а продавцы жилья не хотят снижать цены. Турбизнес сдох полностью без выходного пособия.  Частные уроки сдохли. Такси пока держится, но обороты упали в разы. Торговля тоже упала в разы, легче всего московским сетевикам. Но они ужесточили штрафы сотрудникам, так что платят сильно меньше.  А выбора уже нет.

Ну вот так обрисовал ситуацию, как вижу.

  • 2
  • 2

Комментарии

40
Ваш аватар (условное изображение): 

 Ну вот, а говорят что молодые не могут заработать. Заработал же где-то вьюнош 97 тыщ на травку.Так что не дуйте в уши что заработать в России нельзя.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не дай бог представить, чем порой зарабатывают эти юноши на травку. Головой-то думайте, ну хотя бы пытайтесь...

 

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, откуда мне знать как он заработал. Может место хорошее в министерстве по протекции получил как и вы. Ну вы то петрушку не курите, барыгам не платите. Поэтому все денежки остаются у вас.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

yes

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Действительно, лучше вам и не знать, как чаще всего зарабатывают наркоманы. Как и по остальным вопросам: голову в песок - жизнь прекрасна!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

М. М. Жванецкий: "Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!".

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 Молодец Жванецкий, при любом строе на хохмах заработает. Умеет  приспосабливаться к любым изменениям строя.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Как и ты,Фичуридзе!

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

С одним отличием от тебя, Сидр. Ни тогда, ни сейчас из подворотни не гавкал. Ты  хотя бы свой глаз в качестве "авы" тут показал. Ну типа я все вижу и про вас всё знаю.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Если социализм это «безумие», тогда нормально и даже, наверное, очень патриотично продавать петрушку вместо марихуаны. Думать и гадать, как сохранить свои честно и нечестно заработанные, чтобы их хватило подольше, перевести в доллары (благо последние 20 лет курс постоянно растет), «поработать» на бирже или во что-нибудь вложиться – это тоже нормально. И картинки из «Крокодила» выглядят не столь смешно, сколько  актуально для многих россиян и их число, скорее всего, будет расти.

Совдеповское кино и советский опыт – это то единственное, что может нас наконец отрезвить и сплотить. Именно поэтому советская история так нещадно искажается.

О будущем России, более 10 лет назад, замечательно сказал фронтовик и бывший диссидент Александр Зиновьев (1922-2006), который прожил достойную и интересную жизнь и  так оценивал Сталина: « Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 г. меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением». 

О будущем России.

Есть выход: немедленная национализация всей промышленности, ресурсов и т.д., немедленная ликвидация всех результатов приватизации... Необходимо проводить мужественную, не унижающую человеческое достоинство внешнеполитическую стратегию. Я наблюдаю за поведением наших правителей и чувствую себя оскорбленным как солдат и офицер той войны, выполнивший свой долг перед Родиной. В России есть большое число людей, способных пойти на риск, сражаться - все эти ресурсы остаются неиспользованными. В начале войны наша часть попала в окружение. Немцы превосходили нас раз в десять... У меня была винтовка и всего несколько патронов. И вот так люди рассуждали: наше положение безнадежное, катастрофическое. Мы обречены. Из этого делались разные выводы. Одни решили: мы обречены, сопротивление бесполезно, пошли сдаваться немцам. Немцы их всех перебили. Другая часть решила: да, положение безнадежно, мы обречены, немцы превосходят нас по силам чуть ли не в 10 раз, но сделала такой вывод: значит, будем драться до последнего, будем пробиваться. Большинство из тех, кто пошли, погибли, но кто-то пробился.

Вот и в данном случае я констатирую: положение даже еще хуже... На днях я в газете вычитал маленькое сообщение. В стране ликвидировано 2 тыс. высших учебных заведений. И после этого еще говорить: "Ничего, ребята, переживем, и не такое видали". Повторяю, такого не видали. Моя позиция такая, как была тогда, в начале войны. Я, как в 1941 г., заявляю: раз положение такое, раз мы обречены - будем сражаться. По крайней мере, если погибать, так с музыкой. Хотя бы сохранить историческое достоинство, честь. Великодержавные амбиции США слишком опасны. В их планы входит не только завоевание мирового господства. Им очень хотелось бы сократить население земного шара на два-три миллиарда... И этот процесс уже начался. ... И американцы, и страны НАТО панически бояться всякого сопротивления. Они стремятся к полному господству, они боятся даже, когда один человек сопротивляется. А если такая мощная страна встанет открыто на путь сопротивления и действительно на путь мобилизации всех сил, не только экономики, но и науки, культуры, идеологии, пропаганды, я убежден в том, что только на этом пути можно предотвратить эскалацию мировой войны. И я уверен, что больше половины человечества поддержало бы Россию и в мире начался бы грандиозный энтузиазм. Есть еще возможность сопротивления... Как писал Симонов, помните: "На наших глазах умирали товарищи, по-русски рубаху рванув на груди". Я хочу по-русски рвануть рубаху на груди! Или Окуджава, когда-то мой любимый поэт (к сожалению, он изменил себе), помните, он писал: "Я всё равно умру на той, на той единственной гражданской, и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной". Вот и я хочу умереть на той единственной гражданской... на любой, в современных условиях. ...Но я не склонен всё так драматизировать. Я призываю людей, которые считают себя проигравшими, отнестись к случившемуся спокойно. Это не поражение. Не всё потеряно. Это всего лишь эпизод.

https://www.jugashvili.com/blog/zinoviev

 zns_kirovskiy_vystup.jpg

  • 0
  • 3

Страницы