Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«8 любящих женщин» на сцене Кировского театра

В Кировском народном драматическом театре прошла премьера спектакля «8 любящих женщин» по пьесе французского драматурга Робера Тома в постановке Татьяны Макаровой.

Премьера необычная во всех отношениях. Во-первых, любимый кировчанами театр окончательно выгнали из ДК «Юбилейный» (возможно, партии «Единая Россия» площади в Доме культуры важнее), но театр приютил Киноконцертный зал. Все репетиции и последующая премьера прошли в ККЗ. Билеты на премьеру были полностью проданы еще за две недели до спектакля. И люди постоянно подходили, и спрашивали билеты. Но их не было.

Во-вторых, возможно, впервые за всю историю кировского театра в спектакле задействованы только женщины. Мужских ролей в пьесе попросту нет!

Иронический детектив Тома хорошо известен театралам всего мира, эту комедию активно играют и у нас в России - в Малом театре, театре Сатиры и т.д. А в 2002 году вышел знаменитый фильм Франсуа Озона «8 женщин» с блистательным актерским составом - Катрин Денев, Фанни Ардан, Изабель Юппер и Эммануэль Беар.

В этой пьесе определенно есть, что играть. И есть, что переигрывать. Кировский театр определенно справился именно с комической игрой. Смех звучал в зале все чаще и чаще, ближе к концу комедии. Кировские актрисы умело нагнетали градус комедии. Назовем их всех: Елена Родина (Бабушка), Татьяна Макарова (Габи), Ольга Обухова (Огюстина), Ольга Шавочкина (Сюзон), Анастасия Обухова (Катрин), Юлия Подбельцева (Пьеретта), Татьяна Щербакова (Шанель) и Александра Минакова (Луиза). В саундтреке спектакля звучали, разумеется, знакомые и любимые французские песни, музыкальное оформление А. Магомедова и В. Давыдова.

Любопытно, что в зале практически отсутствовали люди из власти, за исключением депутата Литвинова с супругой. И если отношение Игоря Феденкова к театру и Кирову общеизвестно, то отсутствие чиновников, непосредственно отвечающих за культуру - замглавы Кропачева и главы отдела культуры Фоменко, - неприятно бросалось в глаза.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Действительно было свободно рядом с Литвиновым три места, а так весь зал полон. Сидели даже на приставных стульях. Но если начальство не хочет смотреть спектакль - отдали бы эти места народу. При мне несколько человек спрашивали билеты и расстроенные ушли, т.к. билетов нет.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да кто такой этот усатый,чтоб отдельно его упоминать?Депутат.Ну это пока,и уже ненадолго.В Крэсе он уже никто.Скоро одни усы останутся.Разве что Бузанов опять похлопочет,как тут рассказывали.Так пусть его к себе в свой кишлак и забирает,выберут его там каким нибудь деревенским депутатом,пусть там усы топорщит.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не флуди:punish:Если тебя лично когда-то в молодости "обидел" Литвинов это не повод кричать об этом во всех темах. А то как брошенка, которая взвивается на дыбы при одном только упоминании имени бывшего.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Радуйтесь,что пока это живые люди вам пишут.Далее новость копипастой.

"Когда я была маленькой, мама привязывала мне на грудь котлету, чтобы хотя бы собаки играли со мной".
Наконец-то создана соцсеть, состоящая из одних ботов, где вы - единственный пользователь, представляющий органическую форму жизни. Такое приложение можно закачать в iOS. 
Сеть сочетает стили ФБ, Твиттера и Инстаграмма, легко делает вас самым популярным персонажем. Боты хорошо выучены, удивляют неординарностью комментариев на самые разные темы. За доллар можно докупить бота, который, например, будет вас троллить или в ответ на ваши посты шутить заезженные шутки из 90-х. 
До создания полноценной бот-цивилизации остался один шажочек. 
Самое смешное, что первые бот-цивилизации будут построены на карго-культе - еще долго они будут изображать людей, хотя никакого практического смысла в этом не будет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как же я рад,что Саша меня троллит,и шутит заезженые шутки,и бесплатно.Боты вона,по доллару

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не флуди:punish:

  • 1
  • 0

Еще об этом