Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Запрет на гей-парад в Кирове обжалован в ЕСПЧ

Вынесенный запрет на проведение гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов, которые должны были пройти в Кирове Калужской области в январе, обжалован в Европейском Суде по правам человека.

«Верховный Суд России отклонил нашу кассационную жалобу по делу 12 августа прошлого года. Киров стал 325-м городом, запреты публичных ЛГБТ-акций в которых оспорены в Страсбургском Суде», — написал на своей странице российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Всего же на данный момент кампания за свободу движения ЛГБТ охватывает около 400 российских городов в 81 из 85 субъектов.

Напомним, что 2 года назад в деле «Алексеев и Другие против России» ЕСПЧ признал запреты проведения гей-парадов и других публичных акций ЛГБТ-сообществом в городах России противоречащими Европейской конвенции. Но 16 января нынешнего года в деле «Алексеев и Другие против России» ЕСПЧ признал неправомерными запреты гей-парадов и других публичных ЛГБТ-акций в 66 городах России. И это постановление уже вступило в юридическую силу.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы ребята,и власть потролили,и денег чичас через европейский суд срубят.А вы,дурачком,хихикайте,что они голубые.Кто заплатит в европейский суд?Бюджет.Ваши налоги.Смешно,да?Только не понятно,кто сосёт.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Гнилых помидоров они срубят. 

И потом, ЛГБТ в России не запрещена. Тусятся себе на здоровье. (Насчёт здоровья сомневаюсь, инфицированных ВИЧ среди них много). Пусть  тусятся в узком кругу себе подобных. А что гей-парады не дают проводить, так власть как раз заботится о их здоровье. Нет гарантии что не покалеченные после парада придут домой. 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

от кого покалеченные? От патриотически настроенных работников администрации? ога.. Да всем все пофигу! Всех свое волнует.

Ну допустим там кто то собрался (хотя в это не верю и быстрее всего Сидр прав - коммерческий чисто проект - срубить бабла за "притеснения"). Моя лично реакция - до фонаря - я что - типа пойду специальнои смотреть? И знать бы не знал. И ИМХО - точно также для 99,9% не озабоченных тем что их не касается никоим образом.

Просто тему кому выгодно раздувать. Даже понятно кому - защитникам за мир и нравственность, на фоне воровства и развала экономики (зато у них, зато у нас!)

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Трёхтысячный. Ты точно знаешь что защитники за мир и нравственность раздувают, а не сайт "Песочня"? Инфы о гей-параде от них не видел, увидел тут на сайте от  пользователя pesochnya.com

  • 2
  • 1

Еще об этом