Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Плюс - Электрофикация какой-то страны

Сухум. 21 декабря 2018 г. Абхазия-Инофрм. Кабинет министров принял постановление «О тарифах на электроэнергию в Республике Абхазия».

С 1 января 2019 года:

– физические лица, потребляющие электроэнергию в бытовых целях будут платить как и раньше 40 копеек за за 1 кВт/ч;
– юридические лица, индивидуальные предприниматели - 85 копеек за 1 кВт/ч;
– государственные органы и бюджетные учреждения (за исключением учреждений образования и здравоохранения), финансируемые из средств республиканского бюджета, а также приравненные к ним потребители, в том числе объекты МО РФ и ФСБ РФ, дислоцированные на территории Абхазии, 0 95 копеек за 1 кВт/ч; 
– государственные органы и бюджетные учреждения (за исключением учреждений образования и здравоохранения), финансируемые из средств местного бюджета - 60 копеек за 1 кВт/ч;
– некоммерческие организации в сфере здравоохранения и образования - 30 копеек за 1 кВт/ч;
– объекты электрифицированного железнодорожного транспорта и РУП «Международный аэропорт г. Сухум им. В.Г. Ардзинба» для целей электроснабжения аэро-порта - 20 копеек за 1 кВт/ч;
– предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства в части электроэнергии, расходуемой на уличное освещение и водоснабжение – 15 копеек за 1 кВт/ч; 
– объекты электрифицированного городского транспорта – 10 копеек за 1 кВт/ч;
– переработка электроэнергии ведомственными подстанциями РУП «Управление железной дороги» - 2 копейки за 1 кВт/ч;
– потребители, не являющиеся резидентами Республики Абхазия - 1 рубль 20 копеек за 1 кВт/ч.


 

  • 0
  • 0

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

ПОПРОБУЕМ  ВНЕСТИ  ЯСНОСТЬ ......

((Источник - " Привет СОЧИ " (Сайт) , 23 августа 2018 года , 09:30 , http://privetsochi.ru/blog/komunalka/79262.html ))

" Электричество по 40 копеек, но можно не платить .

ЖКХ . 

В Абхазии стоимость электроэнергии, отпускаемой населению – 40 копеек за киловатт. Юридические лица платят по 80 копеек. И это раз в 10 меньше, чем в России.

Связана такая щедрость исключительно с использованием советского наследия. Ингур ГЭС (Ингурская ГЭС) – самая мощная электростанция на Кавказе – находится на реке Ингур, на границе Абхазии и Грузии.

Ее управляющий блок оказался на абхазской стороне, поэтому Республика Абхазия (что важно – по многолетней договоренности с Грузией) отбирает в свою пользу 40 % всей выработанной электростанцией энергии.

То есть сама электроэнергия обходится Абхазии бесплатно. Ноль рублей ноль копеек за киловатт. 40 копеек тарифа взимаются исключительно за передачу энергии от генерирующей мощности (ГЭС) до домовладений.

Передающие мощности в Абхазии (подстанции, ЛЭП, трансформаторы и местные сети) изношены сильно.

Отсюда большие потери по объему энергии и мощности. Потребитель реально получает (в розетку) не 220, а 150-180 вольт. Везде, конечно, по-разному.

В Очамчыре может быть лучше, чем, к примеру, в Гудауте, а в Гудауте – лучше, чем в Сухуме.

Осенью лучше, чем зимой.

Но то, что напряжение в потребительской электросети Абхазии «скачет» — это медицинский факт.

Энергетики Абхазии с этим мужественно борются – латают сети, ремонтируют трансформаторы и даже умудряются строить новые подстанции. Что локально (в отдельных населенных пунктах) решает проблему. Но по всей стране – пока нет.

Причина то банальна до слез. При такой дешевизне энергии граждане страны и ее организации умудряются годами не платить за электричество.

При том, что 90% этого электричества отпускается помимо счётчиков. То есть вроде как по лимиту. Лимит на одно домохозяйство — 400 рублей в месяц.

При том, что потребление фактически безграничное по объему.

Вот такой абхазский парадокс. Еще один. " (Конец цитаты) .

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК :

Надо ехать в Абхазию на отдых , дабы ВСЁ ЕНТО проверить на месте и пощупать своими руками , как любит говОрить дед Григорий , мой сосед по даче .

Ну - за  ПРЕДСТОЯЩИЙ  ЛЕТНИЙ  ОТПУСК  2020  ГОДА !!!!!!!

  • 0
  • 0