Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Рост и снижение цен на продукты в Калужской обл.

Я тоже журналистlaugh

Информация, которую на сайте Песочня публиковать не любят, ибо всё вокруг должно высвечиваться только в негативе, чтобы вызывать в людях недовольство властью (из 8-и новостей города на гл. стр. всего две позитивные).

О ЦЕНАХ В ОБЛАСТИ

15.11.2019 11:53

         15 ноября в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

          По данным областной статистики индекс потребительских цен на продовольственные товары за октябрь текущего года по отношению к сентябрю составил 99,6%, по отношению к декабрю прошлого года – 99,0%.

          Уменьшились в течение месяца цены на сахар на 7,6%, муку – на 2%, макаронные изделия – на 1,3%, молоко и молочную продукцию, кондитерские изделия – на 1,1%, сыр – на 0,9%. Увеличились цены на консервы фруктово-ягодные на 4,6%, крупу и бобовые – на 3,6%, мороженое – на 2,3%, консервы овощные – на 2%, яйца – на 1,6%.

          За период с 6 по 13 ноября в магазинах федеральных розничных сетей зафиксировано уменьшение цен на сахар-песок – на 2,7%, свинину – на 1,6%, мясо кур – на 0,8%, мандарины – на 6,3%, яблоки – на 1,5%, а также на крупу гречневую – на 3,6%, колбасы сырокопченые – на 1,2%, масло сливочное – на 2%, томаты – на 7,1%, перец сладкий – на 13,1%.

          По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, сыр, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, капусту, яблоки. Максимальные – на сосиски, сардельки, маргарин.

          На рынке нефтепродуктов в период с 7 по 14 ноября уменьшились оптовые цены на бензин марки АИ-92 – на 0,4%, на бензин марки АИ-95 и дизельное топливо – остались на прежнем уровне. Розничные цены на бензин существенно не изменились, на дизельное топливо увеличились на 0,57%. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 2-е место по дизельному топливу (45,16 руб./л) и 8-е место - по бензину автомобильному (44,20 руб./л).

          В ходе заседания Лев Марченков подчеркнул, что при проведении различных акций для покупателей, важно всегда рассчитывать, чтобы количества предлагаемого товара было достаточно для всех участников. Также он отметил большое наличие калужской продукции в магазинах торговых сетей: «Приятно, когда гипермаркеты или магазины новых торговых сетей приглашают на свои площадки региональных товаропроизводителей. Тогда можно видеть максимальную представленность нашей продукции, выделенной отличительными стопперами «Покупай калужское».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

  • 0
  • 0

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Этой инфориации можно и нужно  верить? Я как-то скептически отношусь к официальной информации.. И что, если производитель свой, региональный, то это обязательно знак качества?laugh

По своим наблюдениям скажу, что не заметил особого снижения цен, как впрочем и особого  повышения. Снижение заметно когда проходят акции, но это не может длиться неделями и месяцами..

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Для того чтобы что-то заметить надо мониторить постоянно наши магазины, или хотя бы один крупный. Только вам это зачем, когда инфу можно скопипастить и желательно для вас негативную.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А у Вас про личное знакомство Путина и Прискокова инфа откуда?

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Очень хорошо, если цены падают.

А объяснение то есть?

Я просто для себя рассуждаю: инфляция никуда не делась, те же коммунальные тарифы от монополистов свою роль играют по прежнему (выборочно - за интернет стал в этом году платить больше на 5% примерно). Дизель стал зимним (к цене плюс рубль- два). Не помню ни одного года, чтобы цена не поднялась при этом или чтобы потом вернулась обратно по весне.

НДС в начале года подняли. (самая "народная" лада сразу цену в начале года в зависимости от моделей подняла на 15 - 25 000, ну да фиг с ними, с товарами не первой необходимости, так это было по всем направлениям!).

НУ НИКАК ЦЕНЫ НЕ МОГЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ НА МЕНЬШЕ ЧЕМ ПРОЦЕНТ (из-за одного только ндс) по отношению к тому же периоду того года. Чисто логически даже. И без объяснений аномалии.

Читал обзоры рынка автомобилей - в этом году где то рост + 5-8%

Цены на жд +4%

Просто рост цен же не прекращался десятки лет (ну темпы где то менялись по разным причинам).

Для себя точно знаю, что из основных продуктов почти все подорожало и не на копейки. Основные - это не крупы и соль с сахаром, хотя они важны несомненно, а те,  на которые больше всего затрат бюджета приходится (рыба, мясо, молочка).

Ну теперь будем знать, что все не так как мы сами видим laugh

даешь больше позитивных новостей. Таких же "объективных"!

ЗЫ посмотрел статистику по стране (к методам которой  давно сомнения у всех): рост цен на октябрь 2019  (ноября пока нет) +3,8% - по отношению к октябрю 2018. Ну хоть так. Походу наша область в этом плане вне тенденции? Или Льву Марченкову имеет смысл поскромнее завления выдавать, а то мало ли чего, спросят еще за базар если из областей народ к нам ломанется за лучшей жизнью

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вспомнил, как автор сей публикации ведал тут о выдающихся знаниях экономики, приобретенных им в своем дорожном кембридже.  Не сомневаюсь в этом, но походу обучение там не подразумевало ликбеза. 

Это к тому, что (обойдемся без терминов), процесс замедления роста цен не является показателем экономического роста  и не рассматривается отдельно от общей ситуации. Страны типа японии и германии наоборот, добиваются роста инфляции в пику происходящей дефляции. Но об их причинах нам пока мечтать рано.

У нас есть на самом деле предпосылки замедление роста цен (от 50% до 10 -15). Почему это происходит? Инфляция у нас случается когда бюджетникам без всяких оснований увеличивают зарплаты.  Последствия сразу понятны, зп в 2 раза, цены - в 3. Сейчас эту лавочку притормозили, дошло уже давно до всех, и в качестве попутизма не катит. Цены уже растут не так. Вот и все. Но по сути ничего не изменилось, просто смещение финансовой политики без затрагивания чего существенного. Все та же слабая экономика без попыток что то кардинально поменять. 

Тупая официальная статистика признает тенденцию снижения реальных доходов без перспектив наперед, а тут дорожник на примере артамоновского статиста, пугающего цены из кабинета своим грозным "ай я яй", лепит херь, в пику местным блогерам. Незачет, дениска. Попробуйте еще ченить,  как то про прорывный сколковский нанобетон сказки задвигал,  может продолжить лучше то направление в качестве примера процветания для даунов(своей целевой аудитории)?))) Покидаю вас, чтобы не штаны от радости не потерял (оууу, я его задел за живое, он мне ответил! laugh)

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Видите ли, Сирожа, публикация стат данных, никоим образом не была направлена на изучение глубинных причин сего явления (ибо это тут на хрен ни кому не нужно), а предоставлена просто как информация в пику сплошному негативу публикуемому здесь штатными писаками (о чем я оговорился в самом начале) и я, так же как и они, не несу никакой ответственности за скопированный материал. Ваш многословный ответ в мой адрес, аж в двух блогах, как раз говорит о том, что я Вас действительно "зацепил", но не здесь, а в Вашем блоге про сбер, где Вы тихонько промолчали в тряпочкуwink Агроном Вы наш, в теле суслика (а так же заслужнный экономист, мусорщик, эколог, знаменитый айтишник, политолог и кто там ещё уже не припомню).

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Чел от скуки на все руки, объяет запросто всё необъятное. И туточки вываливает. Кушайте на здоровье, если не тошнит.

 Вот я точно не понимаю поста про свалку. На кой делать пост, если не озабочен чтобы свалку убрали (понятно из поста). Типа ранее всюду стучался, но понимания не нашёл, поэтому сейчас не стучусь. Лишний раз показать что гарант в его глазах ничего не стоит, поскольку его чиновники не обращают внимания на свалки? Так мы и раньше  ведали про его отношение к гаранту и чиновникам.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это называется "гражданская позиция" - прокукарекал, а там хоть и не рассветай.

  • 0
  • 0