Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Нарушения, развал и преступления не мешают называть Нагорновский ПНИ лучшим в области

Министерством труда и социальной защиты Калужской области подведены итоги и определены победители областного конкурса на лучшее учреждение по содержанию и благоустройству в 2019 году.

В областном конкурсе приняли участие 22 организации для граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей- инвалидов (1 группа организаций), учреждения по социальному обслуживанию населения, в том числе социальные службы для детей (2 группа организаций).

Результаты деятельности организаций оценивались по 19 показателям. Среди них: объем выполненных работ по капитальному и текущему ремонту зданий, замена ветхих инженерных коммуникаций, установка приборов учета потребления водных и энергетических ресурсов, освещенность прилегающей территории и уровень ее благоустройства, соблюдение санитарного режима, создание доступной среды проживания для лиц с ограниченными возможностями и ряд других показателей. Участниками областного конкурса была представлена не только информация по установленным показателям, но и альбомы с фотографиями, презентации, макет выполненного проекта.

Изучив и проанализировав материалы, поданные на конкурс, оценив их полноту и содержание, комиссией были определены лучшие организации.

Первое место в группе организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов присуждено государственному бюджетному учреждению Калужской области «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Третье место разделили государственное бюджетное учреждение Калужской области «Нагорновский психоневрологический интернат» и государственное казенное учреждение Калужской области «Полотняно-Заводской детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Напомним, в прошлом году Нагорновский психоневрологический интернат был признан лучшим, несмотря на приговор его директору за воровство денег у пациентов и превышение должностных полномочий.

В этом году Нагорновский ПНИ снова вошел в тройку лучших, даже несмотря на то, что состояние корпусов продолжает оставаться, мягко говоря, далеким от идеального, а прокуратура нашла в нем к тому же многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Те же чиновники наградили «за активную работу по благоустройству организаций социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов» благодарственным письмом министерства труда и социальной защиты Калужской области ГБУ КО «Кировский психоневрологический интернат» (также уличенный в нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства) и ГБУ КО «Кировский центр социальной помощи семье и детям «Паруса надежды».

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Надзирающим органам следовало бы обратить внимание, как очень легко пациентов Нагорновского психоневрологического интерната без достаточных на то оснований лишают дееспособности.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый КОЛЛЕГА по нашему Богоугодному САЙТу , в сием таком же Богоугодном заведении работает ОЧЕНЬ квалифицированный ЮРИСТ , вряд ли он мог пропустить что то , если бы увидел столь СУРЬЁЗНЫЕ нарушения .

А вообще то у нас в стране ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ система обращений в разные ОРГАНЫ государственной власти . 

Пишите ЗАЯВЛЕНИЕ , прикладываете НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства и ЖДИТЕ ответа о ПРИНЯТЫХ мерах . (* Можно конечно опубликовать всё в СМИ , но только если ЕСТЬ веские АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ , в перспективе - для суда . А так просто , " Бла - бла - ШОУ " здесь не катит .)

Как говОрится в некоторых кругах : " Нет ТЕЛА , нет и ДЕЛА " .

ВОТ  ТАХ  ТО !!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом