Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На АЗС «Симмэкс» два месяца не платят зарплату

Кировской межрайонной прокуратурой Калужской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлен факт полной невыплаты заработной платы.

Установлено, что на предприятии ООО «Симмэкс», осуществляющем деятельность по реализации бензина населению, образовалась задолженность по заработной плате за два месяца в сумме около 700 тыс. рублей.

В этой связи, материалы прокурорской проверки были направленные в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На основании материалов прокуратуры следственным органом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой признанно законным и обоснованным.

Санкцией ч.2 ст.145.1 УК РФ предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы.

В настоящее время проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратуры.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Заправка находится на проходном месте, пора уже её выкупить какой-нибудь серьёзной конторе типа Роснефть, Лукойл или др.

  • 0
  • 0

Еще об этом