Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Новые рельсовые автобусы свяжут Киров с Брянском

Рельсовые автобусы свяжут Киров с Брянском

Рельсовые автобусы РА-3 до конца октября запустят на железнодорожной линии Брянск Орловский – Фаянсовая (Киров Калужской области).

РА-3 — это рельсовые автобусы нового поколения. Они созданы на заводе «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») и предназначены для пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами. В вагонах РА-3 стильный современный салон. Для комфорта пассажиров количество сидячих мест в двухвагонных составах увеличено до 133, установлены система климат-контроля, информационные табло, светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров в головных вагонах предусмотрены места для крепления колясок, специальные подъемники для посадки и высадки. Также во всех РА-3 оборудованы универсальные туалетные комплексы.

По сравнению с рельсовыми автобусами других серий в РА-3 усовершенствована кабина машиниста. Она более эргономична и отличается удобно расположенным пультом управления. В кабине также предусмотрена система климат-контроля.

Все составы оборудованы системой пассивной безопасности. В вагонах и кабине машиниста РА-3 установлены система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации.

Быстрый поиск: 

Комментарии

24
Ваш аватар (условное изображение): 

Как часто они будут курсировать, ск. будет стоить билет, и ск. времени в пути? Кста., можно было бы продлить маршрут и до самого Кирова, ведь ж/д путь есть в наличии.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, была когда-то идея у прошлой местной власти сделать железнодорожное сообщение прямо из  центра города. И даже места остановки  сделали. Но дальше что-то не пошло.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пока "нижняя" плотина была аварийной, идея  сделать железнодорожное сообщение прямо из  центра города была. Как только появилась новая плотина - она отпала сама собой.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Идея отпала ещё раньше новой плотины. Потому что ни разу в город не заходил пригородный поезд.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА ....

Друзья мои , Вы можете долго , ШИБКО долго , ДОЛГО , очень ДОЛГО , ДОЛГО бесконечно , почти до упора , ЗДЕСЬ на нашем Богоугодном САЙТе спорить на тему ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО сообщения на территории г. Кирова и района , пока не откроете в ЛЮБОЙ поисковой системе полноформатную топографическую КАРТУ г. Кирова и района включительно .

Только СЛЕПОЙ и ТУПОЙ не сможет понять , что ПРИГОРОДНОЕ сообщение на ЖД - транспорте (* Матрисса , Вагончик с моторчиком , ТЕЛЕЖКА с двумя мужиками " ТЯНИ - ТОЛКАЙ " - механизмом , и т.д. и т.п. ) ЗДЕСЬ - реально НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫ .

((* За исключением : ТЕХНИЧЕСКИЙ или ТАМОЖЕННЫЙ терминал , это КОГДА : привезли , проверили , увезли или разгрузили . Это товарные СКЛАДЫ - " ЧЛЗ " (на ул. Ленина и ул. Новосоветской) , " ЗСФ " (* ныне - " Кировская керамика ") - ТОВАРНАЯ разгрузка , бывший " ГОРТОП " (ст. Подписная) - Товарная разгрузка , " ЖД - переезд на п. Жилино " - товарно - техническая разгрузка СТРОИТЕЛЬНЫХ материалов ,  возможно ещё - терминал - на " СДСК "  или " ЖБК "  (* возможно ,  точно не помню) . Вот и ФСЁ !!!!))

Ни с точки зрения - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ , ни с точки зрения - ТЕХНИЧЕСКОЙ , достаточно глянуть на РАЗВЯЗКУ ЖД - переходов с ОДНОГО направления на ДРУГОЙ , шансов - НОЛЬ !!!! . Ещё раз повторюсь : конкретно - НОЛЬ !!!! (* или " НОЛЬ целых , ХРЕН десятых !!! " , как бы тут НЕ ПЫТАЛИСЬ выёживаться или ПЫЖИТЬСЯ .) 

(* Ещё раз убеждаюсь , что с ПРОФЕССИОНАЛАМИ на нашем Богоугодном САЙТе - ПОЛНАЯ задница .

" Страшно далеки они от народа .... !!! " - вечная КЛАССИКА провинциальной России .)

В качестве примера , банальная МЕСТНАЯ психология местного или местичкового ПОХРЕНИЗМА :  " Тепловоз снес пожарную машину ... " (Опубликовано пн , 29/04/2019 - 21:01 , пользователем pesochnya.com ,  https://pesochnya.com/news/2019/teplovoz-snes-pozharnuyu-mashinu )

Если есть ДРУГИЕ предложения , с удовольствием их выслушаю .

С уважением , Ваш Митрич , ИНЖЕНЕР по первой специальности .

Ну - за  АЛЬТЕРНАТИВУ !!!!! (* при наличии ОНОЙ !)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, вот что ж ты за зараза такая?smiley Там где не нужно развешиваешь портянки с разъяснениями, а где нужно что-то разъяснить, обзываешься. Тут никто не корчит из себя профи в области ж/д перевозок, а просто высказали своё дилетантское мнение. Если Вы знаете почему это невозможно возьмите и разъясните нам простым обывателям, видящих ж/д путь, но не знающих тонкостей почему по ним не могут ходить пассажирские составы для местных перевозок.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дык ВРОДЕ как ФСЁ уже и разъяснил .

А ШО  альтернатива объявилась НЕНАРОКОМ , понимашь , ОДНАКО ???!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если можно подетальнее для особоодарённых, я ведь когда касалось строительства и эксплуатации дорог там или зданий и сооружений приводил схемы, ссылки на номативы и др. детали, чтобы было понятно непрофессионалам, ведь не все же местные блогеры работают на ж/д и закончили специализированный ВУЗ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Боюсь , что и ОБЪЯСНИТЬ то будет ПРОСТОМУ народу весьма и ВЕСЬМА сложно : давеча , буквально в течении месяца назад - " ГЛАВНЫЙ медведь " , ОДНИМ росчерком пера , УНИЧТОЖИЛ хренову тучу ещё СОВЕТСКИХ ГОСТов и других ТЕХНИЧЕСКИХ регламентов в разных областях НАРОДНОГО хозяйства и ПРОМЫШЛЕННОСТИ .

Ну - за  РУКИ  ,  КОТОРЫМИ  ОСТАЁТСЯ  ТОЛЬКО  МАХАТЬ (* и МАХАТЬ) !!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если пойдет рельсовый автобус от Фаянсовой до Кирова, то автобусники и маршрутчики сядут на задницу. Им это не выгодно. Скорее всего договорились на "высоком уровне"... Маршрут то практически тот же - через центр города. Ну, чуть-чуть в стороне...

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я думаю, что в пределах города ж/д не конкурент автоперевозчикам, а вот продление маршрута брянского рельсобуса до города немного подожмёт автоперевозчиков, ибо людям будет удобнее и комфортнее ездит по ж/д из Кирова в Брянск.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все может быть, но за один раз рельсобус возьмет в три раза больше пассажиров, чем маршрутка. Да и дизель экономичней бензина. При грамотно составленном расписании люди, думаю, предпочли бы паровоз. Какая разница,чем добираться до Фаянсовой и обратно. Цена за билет была бы дешевле ( я думаю ).

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну если нужно именно только из города на Фаянсовую, то да, часть пассажиров ушла бы на рельсобус, а вот те кто выходят на промежуточных до Фаянсовой и по самой Фаянсовой до депо, остановках остались бы на маршрутках. Да, кстати, и было бы удобнее людям доехать на те улицы, где проходит ж/д, но на которые нет автобусных маршрутов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эт верно, неудобства все-же были бы, но в паровозе все равно комфортней и теплее

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА .....

Для продолжения КОНСТРУКТИВНОГО разговора на ЗАДАННУЮ тему (* в БЛОГЕ) , внимательно читаем и анализируем СЛЕДУЮЩУЮ информацию :

1). Маршруты АВТОТРАНСПОРТА на территории г. Кирова в 2019 году (Маршрутные такси и автобусы - частные и муниципальные) :

Маршрут № 2 -  " Ж/д вокзал - ДРСУ "  (Ул. Строительная - ул. Пролетарская - ул. Ленина - пер. Гоголя - ул. Гоголя )

Маршрут № 2а - " Депо - ДРСУ "  (Ул. К.Маркса - ул. Строительная - ул. Пролетарская - ул. Ленина - пер. Гоголя - ул. Гоголя )

Маршрут № 3а - " Депо - ул. Советская "  (Ул. К.Маркса - ул. Строительная - ул. Пролетарская - ул. Калинина - ул. Советская )

Маршрут № 4а - " Депо - Жилино " (Ул. К.Маркса - ул. Строительная - ул. Пролетарская - ул. Красный Бор - ул. Суворова )

Маршрут № 6 -  " Ул. Лесная - Ветлечебница "  (Ул. Лесная - Ул. Шумавцова - ул. Болдина - ул. Строительная - ул. Пролетарская - ул. Ленина - пер. Гоголя -  ул. Гоголя )

Маршрут № 7а - " Депо - ул.Заводская - Ветлечебница "  (Ул. К.Маркса - ул. Строительная - ул. Пролетарская - ул. Заводская - ул. Гоголя ) 

Маршрут № 10 - " Ж/д вокзал - Ветлечебница "  (Ул. Строительная - ул. Пролетарская - ул. Ленина - пер. Гоголя - ул. Гоголя )

Цена БИЛЕТА - 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) рубля в ОДИН конец . Льготные ПРОЕЗДНЫЕ снимаются ЭЛЕКТРОННЫМ сканером , с дальнейшей оплатой через Администрацию г. Кирова и Кировского района - непосредственно ПЕРЕВОЗЧИКАМ .

2).  Если бы по ДАННЫМ улицам и маршрутам ходили бы ТРАМВАИ (* тоже ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ вид транспорта) , то возможно БЫЛО БЫ иметь смысл спорить о КАКОЙ либо КОНКУРЕНЦИИ между видами ТРАНСПОРТА , а так же об ИХ удобстве или недостатках , а особливо об их СТОИМОСТИ перевозок и РЕНТАБЕЛЬНОСТИ (* Что весьма НЕМАЛОВАЖНО для кошелька ПОТРЕБИТЕЛЯ данных предоставляемых услуг .)

3). Посмотрим ВНИМАТЕЛЬНО на логистику Железнодорожных путей , на территории г. Кирова , взглядываясь в ТОПОГРАФИЧЕСКУЮ карту нашего славного города . И так :

....

Продолжение следует .....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я уже все глаза свихнул просматривая, Митрич, не тяниlaugh

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Сан Саныч , я конечно не такой ШУСТРЫЙ аналитик , как некоторые ТУТОШНИЕ бывшие парни , перебравшиеся в одно ШИБКО важное Министерство в Первопристольной , но я тоже стараюсь , вот - УЧУСЬ , УЧУСЬ , УЧУСЬ .... понимашь , ОДНАКО !

А пока я карябаю ГУСИНЫМ пером свой ОТВЕТ , да голубя ПОЧТОВОГО хлебушком подкармливаю , всё ШО могу :  И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !!!! 

" Постой паровоз , не стучите колёса..." (Полная версия песни .)

jeka 69ru . Опубликовано - 19 февраля 2018 года .

Полная версия песни "Постой паровоз " . Исполнена в рок - н -рольном   варианте . Использованы фрагменты фильмов с участием Юрия Никулина , Георгия Вицина и Евгения Моргунова..Песня исполнена группой " Ля Минор " .

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=-x40cwndqWU

Ну - за  ДОСТУПНЫЙ  НАРОДУ  ОБЩЕСТВЕННЫЙ  ТРАНСПОРТ !!!!!!

Продолжение следует ....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну, короче, как я понял, сегодня продолжения и ТЭО на внутригородские ж/д перевозки от Митрича мы не дождёмсяlaugh Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха (с)

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый день дорогие друзья !

Конечно же ДОЛЖНОСТЬ " начальника транспортного цеха " , мне оказалась НЕ ПО ПЛЕЧУ , поэтому ограничусь ПОЗНАНИЯМИ одного моего коллеги по даче , обычного ПУТЕВОГО ОБХОДЧИКА из нашей местной железнодорожной братии .

((* Для ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИХ и выпускников ЕГЭ , наиболее понятное изложение вопроса ЗДЕСЬ - " Что такое ТЭО проекта ?  " (* " ТЭО - Технико-экономическое обоснование каждого отдельного проекта .... " , Источник - https://finswin.com/projects/ekonomika/teo-proekta.html ))

Он сказал так (или примерно так , в переводе с РАБОЧЕ - КРЕСТЬЯНСКОГО) :

 " К технико - экономическому обоснованию (ТЭО) внутригородских (* акцентирую внимание : ВНУТРИгородских) ПАССАЖИРСКИХ перевозок на железнодорожном транспорте в нашем , хоть и маленьком , но таком прекрасном Кирове , можно относиться примерно , как - к " СТРОИТЕЛЬСТВУ воздушных замков " ,  к " ГАДАНИЮ на кофейной гуще " и прочей всяческой такой модной и популярной нонче в родном Отечестве " Аля МАНИЛОВЩИНЫ " .  

Таких ЗАДАЧ изначально (* даже в БЫЛЫЕ времена) и не ставилось , ибо ВСЕ железнодорожные пути со своими шпалами и рельсами , хоть и находятся на данной территории , но городским властям не принадлежат (* ОАО " РЖД " - тут ГЛАВНЫЙ) .

И основнаяч ЦЕЛЬ данных транспортных артерий - ОБЕСПЕЧИТЬ ряду ПРОМЫШЛЕННЫХ предприятий  бесперебойную доставку ГРУЗОВ - туда и обратно . (* В военное время - это ещё и вопрос СТРАТЕГИЧЕСКИЙ .)

ЖД - станция Фаянсовая - КОНЕЧНАЯ станция прибытия таких грузов (* ибо ЖД станции " город Киров , Калужской области " просто не существует априори .) , дальнейшая транспортировка вагонов ПОЛУЧАТЕЛЯМ груза производится МАНЕВРОВЫМИ локомотивами до места назначения , будь то : ЧЛЗ , ЗСФ , и другие , к которым и имеется СООТВЕТСТВУЮЩИЙ железнодорожный транспортный подход . Такой ПОДХОД есть даже на пункте ПРИЁМА металлолома на окраине ул. Новосоветская . 

К сведению :

" ЖД ст. Фаянсовая Московской железной дороги " — узловая железнодорожная станция в городе Киров , Калужской области . 
Направления на : Брянск , Вязьму , Сухиничи , Дятьково , Смоленск , Ельню , Спас - Деменск , Москву (проходящий белорусский пассажирский поезд " Гомель - Москва ") .

Тип станции: Внутренняя станция . Регулярное пригородное сообщение дизель - поездами осуществляется во всех направлениях , кроме рославльского .

 Список производимых станцией операций (* Источник - https://www.alta.ru/railway/station/18620/ ) :

(1) Прием и выдача повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций ;

(2) Прием и выдача мелких отправок грузов, требующих хранения в крытых складах станций ;

(3) Прием и выдача грузов повагонными и мелкими отправками, загружаемых целыми вагонами, только на подъездных путях и местах необщего пользования ;

(4) Прием и выдача повагонных отправок грузов, требующих хранения в крытых складах станций ; 

(5) Прием и выдача в универсальных контейнерах массой брутто 3,3 (5) и 5,5 (6) т на станциях ;

(9) Прием и выдача мелких отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций ."

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК : 

Как видим в итоге , мне даже не прийдётся дописывать пункт 3 , предыдущего послания (* Опубликовано пт, 11/10/2019 - 20:15 пользователем митридат ) , наши УВАЖАЕМЫЕ читатели наверняка уже догадались , что ИСПОЛЬЗОВАТЬ железнодорожные магистрали , по которым ОАО " РЖД " организовало свои ПЕРЕВОЗКИ , под КАКИЕ ЛИБО другие нужды и хотелки МЕСТНОГО населения и его ТУТОШНЕГО руководства , попросту НИКТО - НЕ РАЗРЕШИТ .

ВОТ  ТАХ  ТО !!!!

С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за  РАБОТНИКОВ  СТАЛЬНЫХ  МАГИСТРАЛЕЙ !!!!  ((* чей ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник , мы все (особливо КТО хотел и жаждал) , очень ХОРОШО отпраздновали в ПЕРВОЕ воскресенье уже прошедшего августа , как - в парке на Фаянсовой , так и - на наших дачах .))

P/S : Продолжение следует ..... через недельку - 21 октября 2019 года - информация для СЛАБОНЕРВНЫХ .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Т.е., если я правильно понял всю эту жидкую кашу, размазанную по тарелке, то технических препятствий для осуществления этого проекта нет (двухвагонный состав, собранный по типу тяни-толкай и перецепки локомотива не требуется), а есть только проблемы с собственностью путей, ну тогда вообще проблем нет: собственник путей РЖД (хотя я в этом сомневаюсь, чаще всего подъездные пути принадлежат предприятиям для кот грузы доставляют), рельсобус тоже собственность РЖД, почему бы его не пустить по своим путям в городе, продлив маршрут Брянск-Фаянсовая до Кирова, обеспечив удобство для пассажиров и доп доход от внутригородского движения, отбрав часть пассажиров у автобусников? Ась?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пока СИЕСТА могу себе позволить ещё пару слов :

Сан Саныч , дорогой , в нашей стране давно существует ПРАВИЛО или ПОНЯТИЕ : " ВСЁ , что не запрещено , значит - РАЗРЕШЕНО " ,  жаждущие ПОПРОБОВАТЬ , могут это сделать с большим удовольствием для себя .

А вот в топографическую карту всё таки следует заглянуть , ибо ОСНОВНЫЕ маршруты ВНУТРИгородских железнодорожных линий в нашем городе проходят по весьма МАЛОзаселённым участкам . 

И для КОГО там организовывать это УДОВОЛЬСТВИЕ , лично мне непонятно .

Так что , ИЗВИНИТЕ , что не стал втягиваться в КАЗУИСТИКУ технического порядка , она ОДНОЗНАЧНО здесь была НЕ К МЕСТУ .

С уважением , Ваш Митрич .

Ну -  за  ТЕХ  ,  КТО  ИЩЕТ  СВОЙ  ПУТЬ !!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, об этом я уже отписался выше (по поводу трассы ж/д по городу), я то думал, что в технической части Вы укажете на место стыковки подъездных путей с магистралью (они выходят в направлении на Вязьму/Спас Деменск в районе контейнерной площадки)

Пы Сы. Митрич, Вы, видимо, немного не поняли моей мысли, я говорил не о полноценной замене гордского ОТ на ж/д перевозки, а о продлении маршрута Брянск-Фаянсовая до Кирова, с целью создания удобств для жителей города (не нужно ехать на Фаянсовую), в рельсобус можно будет садиться в нескольких точках и, при желании, на этом же маршруте, можно доехать из Кирова на Фаянсовую.

Пы Пы Сы. А вообще-то это так, теоретические рассуждения, по типу маниловщиныsmiley, с целью поговорить о возможных удобствах для жителей нашего славного городаsmiley

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сан Саныч, наши рассуждения детский лепет, если покопаться в предвыборных обещаниях местных кандидатов на пост мэра на заре разгула демократии. И какие страсти кипели, сайт Песочня на их фоне отдыхал бы. Кажется там и мост через озеро по направлению к Фаянсовой был. Ну чтобы через плотину не кататься.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 

  • 0
  • 0

Еще об этом