Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ученики 7-8 классов показали отличные знания алкоголя, табака и наркотиков

В Доме детского творчества прошла информационно-познавательная Игра «Бесшумные убийцы: Алкоголь, табак, наркомания, токсикомания», посвящённый проблемам вредных привычек.

Учащиеся 7-8 классов из 9 школ г. Кирова и Кировского района приняли активное участие, и проявили все свои знания и умения. От каждого МКОУ была сформирована команда из 5 человек среди них были привлечены подростки из целевой группы проекта «Дорога добра».

Участникам необходимо было пройти 3 этапа игры. Задания содержали вопросы, касающиеся общих сведений о вредном воздействии табачного дыма, алкоголя и наркотиков на человека.

В упорной борьбе первое место заняла команда из МКОУ «СОШ №6», руководитель Савина Л.С., набравшая наибольшее количество баллов. Второе место школа №7 руководитель Петрова И.И., и третье место «Кировский лицей», руководитель Шершнева Т.В.

Все участники игры проявили ответственность, интеллектуальную и творческую активность и показали отличное командное взаимодействие. В финале игры победителям и призёрам были вручены грамоты.

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное всё-таки показали знания о вредном воздействии на организм человека (чего только не напишут в заголовке, чтобы привлечь внимание)

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это фишка песоченских  "журналистов", в заголовках белое выдать за чёрное.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч , это и не БЕЛОЕ и не ЧЁРНОЕ , это ЖЁЛТОЕ , так сказать " ЖЁЛТАЯ ПРЕССА " , понимашь , ОДНАКО !!!!! ((* И так 9 (ДЕВЯТЬ !!!) лет подряд не разгинаясь .... . Тяжкий , ШИБКО тяжкий труд , невыносимо ТЯЖКИЙ , но ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ .))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Представьте, что я не знаю фишек сайта. Захожу, и вижу заголовок. Естестественно что в мозгу возникают образы школьников 14-15 лет, которые накоротке знают действия табака, наркотиков и алкоголя на их организм.

 Хотя не исключаю, что кто-то в этом возрасте попробовал все "прелести" этих веществ.  И здесь авторитет одноклассников, которые знают пагубность алкоголя, табака и наркотиков, будет весомее авторитета учителей и родителей.

 Админам нужно было позаботиться, чтобы не было диссонанса между заголовком и самим текстом в блоге.

 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Отвечаю на глупый вопрос вместо админов. smiley

Видишь заголовок "В школе прошла информационно-познавательная игра" и идешь мимо, потому что заголовок тебя не привлек. Громкие заголовки (нередко идущие в разрез с обыденным содержимым) - это не фишка сайта, а обычный и повсеместный прием журналистики. Яркие заголовки не нужны только раскрученным изданиям с давно устоявшейся аудиторией, все прочие их часто используют. Этого не заметил разве что тот, кто кроме одного сайта нигде не был smiley Или был но забыл? Тогда тебе в качестве эталона данного подхода тот же яндекс дзен. Да и подавляющее большинство изданий: всех научить "как правильно надо" сложновато будет)))

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Яркие заголовки не нужны только раскрученным изданиям с давно устоявшейся аудиторией, все прочие их часто используют. Сомнительный способ, с точки зрения порядочности, зарабатывания репутации лживого издания, используя искажённую инфомацию о детях, хотя, если это способ заработать деньги, оправдываемый такими как Серж.... у которых деньги на первом месте, а остальные ценности не так и важны. Печально что колбаса побеждает порядочность.....

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И издание лживое,,и жёлтое,и заголовки гавно,и журналисты непрофи,и админы предвзятые.Но ходют сюда,ходют,и ходют.И переживают кабы не заблркировали сайт.Чудны люди 

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так другого места где тебя попинать можно, увы, нет. Какое никакое, а все развлечениеsmiley Это как сельский клуб: и стены обшарпанные, и кресла поломаны, и Мавр деревенский, и режиссёр бывшая трактористка, а ныне продавщица, и зав клубом алкаш, но других развлечений в деревне нетsmiley

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет?А ты сделай!Да только ты и умеешь,что пинать.Да срамить то,что другие сделали.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Каждый должен заниматься тем делом в котором он является профессионалом и делать его качественно. Ну это для тех, кто понимает. Тебе это объяснять бесполезно. Я же, как потребитель оказываемой услуги, просто оцениваю её качество. С технической точки зрения (удобство пользования) сайт сделан на твёрдую тройку, с точки зрения качества информации и модерации - плохо.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ремарка ....

Дорогой Сан Саныч , большое СПАСИБО за тонкий , ШИБКО тонкий юмор в АДРЕС последних оставшихся на нашем Богоугодном САЙТе " могикан " . Действительно , остались ТУТОЧКИ , в зачморённом колхозном КЛУБе , извиняюсь - в  " " Кабачке " ТРИНАДЦАТЬ стульев "" (* это я Вам как " пан Вотруба - СЧЕТОВОД " говОрю) , осталось ХРЕН да ни ХРЕНА , добропорядочных ГРАЖДАН и законопослушных НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ , а так же  пользователей и блоггеров местного рОзливу и пОшиба  .

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК , в качестве " АЛАВЕРДЫ " :

" Колхозные дискотеки . Деревня рулит !!! "

Музон TV Стрим   23 апреля 2016 года .

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=TYHrYeS921c

Ну - за  ТЯЖЁЛЫЕ  ДЕРЕВЕНСКИЕ  БУДНИ !!!!

Продолжение следует ....

(* P/S : дописываю на СИЕСТЕ - решил вот поменять свой традиционный ТОСТ , ибо ДЕТИ , которым посвящён сей БЛОГ , рано или поздно подрастут и будут вспоминать маму ВСЕХ , кто за прошедшие ДЕВЯТЬ лет , с момента основания (* 18 июня 2010 года) нашего Богоугодного САЙТа "  pesochnya.com " (* в девичестве - "  pesochnya.ru ") , так МНОГО уделял ИМ внимания на ЕНТИХ страницах . Шибко , слишком ШИБКО много уделял внимания ИХ проблемам , заботам , чаяниям и вообче ....

Мы вчерась , втроёх , правильнее будет сказать - " на ТРОИХ " :  я , Егор Кузьмич (* просто Жорик - наш сторож на дачах , по кличке " Джи - Пи - Эс ") , и дед Григорий , мой разлюбезный друг и сосед , наконец то посОдили под зиму ЧЕСНОК и ЛУК на моих грядках из числа " ШЕСТИ СОТОК " , не путать с " ШЕСТИсотым МЕРИНОМ , извиняюсь - " МЕРСЕДЕСОМ " .

Думал , что до заморозков не успею , а вот поди ты , таки успел , короче - " ЗАСАДИЛИ всю аллею цветами " , ещё раз извиняюсь - приличной культурой , всегда ХОРОШО идущей под шашлычёк и конъячёк , но уже в следующем году .

Вот так и живём дорогие мои , мои дорогие , так сказать " От печали до радости ..... "

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК , точнее от ВСЕЙ нашей весёлой дачной МУЖСКОЙ компании :  " ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ " .

(Телепередача - " Вечерний Ургант. ", Юрий Антонов, Иван Ургант и группа ФРУКТЫ .(20.02.2015 года))

Опубликовано: 21 февраля 2015 года .

Вечерний Ургант. Юрий Антонов - "От печали до радости" (20.02.2015)

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=RCUzl0QF7DA

Ну - за  ТЕХ  ,  КТО  УМЕЕТ  ОТПРАЗДНОВАТЬ  ЛЮБОЕ  СОБЫТИЕ !!!!!

Продолжение следует .....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер уважаемый коллега по нашему Богоугодному САЙТу - " Родственник ШАМПАНСКОГО " (* Он же - " Пролетарий БРАЖКИН ") !

На Ваш ВХОДЯЩИЙ - " Опубликовано чт, 03/10/2019 - 18:37 пользователем Сидр " , наш ИСХОДЯЩИЙ (* ПОВТОРНО) :

1). " НАХЛЫНУЛИ  ПОНИМАШЬ  ,  ОДНАКО  ,   ВОСПОМИНАНИЯ ....... или .... День Рожденья - грустный праздник ....  (Источник - " МИТРИЧ . ПСС " , Том 1 , Архив от 24 декабря 2018 года) :  " ..... В этом году , на удивление , удалось собраться на дачах непосредственно на торжественную дату - 12 мая 2018 года - ДЕНЬ рождения нашего Богоугодного САЙТа .

Об этом событии в жизни нашей МЕДИА - площадки , здесь - на её УНИКАЛЬНЫХ страницах , за все годы её существования ,  старались НИКОГДА не акцентировать внимание . Не отмечать , так сказать , по РУССКОМУ обычаю .

Хотя ЭТО хороший повод поговорить о ТОМ , что было в РАБОТЕ и ЖИЗНИ раньше и о ПЕРСПЕКТИВНЫХ планах на будущее . Возможно это говорит и о своеобразной личной ЧЕРТЕ характера " ХОЗЯИНА " (или " СОБСТВЕННИКА ") данного медиа - ПРОЕКТА в ИНТЕРНЕТе , то есть - ЗАМКНУТОСТЬ , и как вариант - СКРЫТНОСТЬ , что в принципе - вполне закономерно в мире ЛЮБОГО бизнеса .  Ибо ЛИШНЯЯ болтовня только в помощь КОНКУРЕНТАМ . Здесь в принципе всё понятно , хотя ОДНО другому не мешает . 

Тем более , что если внимательно посмотреть вокруг , на территории Кирова и его окрестностей , других таких аналогичных СМИ попросту нет . 

1) . " pesochnya.com " - Информационный портал города. Новости, объявления, блоги, афиша.

2) . " аdminkirov.ru " - Официальный сайт муниципального района «Город Киров и Кировский район», Киров Калужской области .

3) . " кiroff.net " - сайт города Кирова, Калужской области - Главная страница .

4) . " fomametelkin.ru " -  © 2016 Провинциальный фельетон "Фома Метёлкин" г. Киров, Калужская область

5) . " ПЕСОЧНЯ " (газета частная) ,

6) . " ЗНАМЯ ТРУДА " (газета муниципальная) , 

7) . " КИРОВ - ТВ " (Телекомпания РЕН-Киров , муниципальное телевидиние) .

К чему это я ?

Опять повторю себя родимого (Источник - " МИТРИЧ . ПСС " .  Том 1 ,  Архив от 28 сентября 2016 года) : " .....  Многие мои друзья из других городов и весей , завидуют нам кировчанам , когда я им показываю наш САЙТ - " pesochnya.com " , где - у нас есть свои " ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА " , " БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ " , представители многих профессий , ВЕЧНЫЕ кандидаты в депутаты и даже свой " ПОЧЁТНЫЙ ЧЕКИСТ " в нагрузку .

А дискуссии КАКИЕ туточки разворачиваются ?

Людиновские коллеги , например , мне жаловались на то , КАКОЕ ФУФЛО твориться на их САЙТе , не читать , не писать уже нет желания ни у кого .

А заглянитека ради интереса на калужский САЙТ , приписанный , когда то по нашей же просьбе туточки ВНИЗУ Главной страницы нашего САЙТа : начиная с НЕУДОБНОГО оформления ОСНОВНОЙ лицевой страницы , до абсолютно ПУСТЫХ блогов вследствии такого отношения к своим читателям .

Ну , не хотят ЛЮДИ (* истинные правоверные ПРОСТЫЕ читатели) писать СВОЁ МНЕНИЕ и ОТКЛИКИ  на безграмотно и бездарно написанные статьи журналистов .

НЕИНТЕРЕСНО им наверное , возможно НЕПОНЯТНО изложенное , да мало ли что там учудила сия БРАТИЯ из сообщества " КЛАССА ГУСИНЫХ ПЕРЬЕВ ".

Нет ОБРАТНОЙ связи с массами - можно закрывать лавочку . Для журналиста - это ТВОРЧЕСКАЯ смерть , по другому и сказать больше нечего .
Писать нужно - УМЕТЬ , писать нужно - ХОТЕТЬ , своего читателя нужно - УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ . Не зря говорится на Руси : " БУДЬТЕ ПРОЩЕ , И К ВАМ - ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ ! " .... (Конец цитаты) .

         ПРОДОЛЖЕНИЕ начатой мысли с первых строк этого письма :

Хотя ЗАМКНУТОСТЬ , как ЧЕРТА характера , никогда не была присущей настоящему РУССКОМУ человеку , человеку с ОТКРЫТОЙ душой , душой НАРАСПАШКУ , готового отдать нищему последнюю рубаху , и всегда живущему по одному принципу : " ГУЛЯТЬ - ТАК ГУЛЯТЬ , ЛЮБИТЬ - ТАК ЛЮБИТЬ ... "  . 

Понравилась недавно на наших страницах ОДНА любопытная , привлекающая внимание , фраза (Опубликовано сб, 01/12/2018 - 04:59 пользователем pesochnya.com , https://pesochnya.com/blog/pesochnyacom/my-zapustili-versiyu-sayta-dlya-slabovidyashchih-38163 ) :  " ...... Оставайтесь на Pesochnya.com - островке европейской толерантности и гарантий свободы слова для каждого в Кирове Калужской области. ..... " (Конец цитаты) .

Опять ненароком нахлынули воспоминания в мою головушку :

а) . ( Источник - " МИТРИЧ . ПСС " .  Том 1 , Архив от 27 марта 2016 года .) :  " ...... Многие наши коллеги пишут здесь на нашем Богоугодном САЙТЕ - " pesochnya.com " (в девичестве - " pesochnya.ru ") ещё с момента его благополучного НЕПОРОЧНОГО зачатия от 18 июня 2010 года  и  рождения - 12 мая 2011 года от Рождества Христова ..... " (Конец цитаты) .

б) . (Источник - " МИТРИЧ . ПСС " . Том 1 . Архив от 17 января 2017 года) : " ....... ещё ШЕСТЬ , извиняюсь - почти без малого уже СЕМЬ лет назад , многие добропорядочные ГРАЖДАНЕ и законопослушные НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ нашего города (и района включительно) так и ДУМАЛИ , первый раз заглянув на наш Богоугодный САЙТ - " pesochnya.com " с БОЛЬШОЙ надеждой , что ЗДЕСЬ будут писать только ПРАВДУ и будут помогать друг другу за неё (* ПРАВДУ) - бороться , добиваясь торжества СПРАВЕДЛИВОСТИ , всё ж как ни как , ЧЕТВЁРТАЯ власть на грешной рассейской земле , если ТРИ первые - на всё ХРЕН полОжили . .... " (Конец цитаты) .

в) . ( Источник - " МИТРИЧ . ПСС " .  Том 1 . Архив от 5 марта 2018 года .) :   " .... После того , как ушло в небытие наше местное ЧАСТНОЕ телевидение (если память не изменяет - из за ФИНАНСОВЫХ проблем) , в девичестве - " ЭРАТО " , в последующем - " КНТ " (" Кировское народное телевидение " ) , действительно , ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ города Кирова и района - включительно , практически было ВЫРУБЛЕНО под корень . Это непреложный ФАКТ . Сплетни , слухи и " ОБС " с кировского рынка - не в счёт . Их ,  как говорится ,  " к делу не пришьёшь " .

Была правда попытка создать ОЧЕРЕДНУЮ независимую газету , но дальше ТРЁХ выпусков дело не пошло . 

К великому СОЖАЛЕНИЮ и наш Богоугодный САЙТ тоже не смог стать настоящим ПРАВДИВЫМ источником информации за эти прошедших ВОСЕМЬ лет с момента основания . Это тоже  непреложный ФАКТ , скорее - ГОРЬКАЯ ПРАВДА .

Серьёзных ЖУРНАЛИСТСКИХ расследований практически не было , " НОВОГОДНИЕ приключения " взрослых девах в детском саду ДВУХЛЕТНЕЙ давности , растиражированные с ПЕРЕПУГУ в многочисленных российских интернет - изданиях и небольшой " Аналитический ТРУД " о разгроме ЧЛЗ - не в счёт , это МАЛО , очень мало для тех , кто ПРЕТЕНДУЕТ на лавры успешного МЕДИА  источника . Всё остальное предложенное ЧТИВО , довольно часто идёт без СОПРОВОЖДЕНИЯ серьёзного ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения , а это - СЕРЬЁЗНЫЙ минус , подрывающий доверие к ИСТОЧНИКУ информации .

Это - не КРИТИКА , это созерцание нашей СУРОВОЙ действительности .

(* Кстати , РУКОВОДСТВУ нашего САЙТа в возможном предстоящем ОТЧЁТЕ о своей деятельности НЕ ПОМЕШАЕТ поблагодарить многих тутошних неравнодушных БЛОГГЕРОВ , за ТО , что своей неутомимой ПИСАНИНОЙ они довольно часто спасают наше МЕДИА - издание от ИНФОРМАЦИОННЫХ провалов и пустоты .)

Удачи Вам и творческих успехов , дорогие друзья - ЖУРНАЛИСТЫ ! ... " (Конец цитаты) .

2). (Источник - " МИТРИЧ . ПСС " , Том 1 , Архив от 22 марта 2019 года .) :  " .... Помню те времена , когда на нашем Богоугодном САЙТе " Песочня . КУМ " , извиняюсь - " Песочня . КОМ ", было зарегистрировано аж цельных " ТРИ тысчи ЖАЖДУЩИХ писать манускрипты и общаться , общаться , общаться ... " так сказать - до потери пульса .

Прошли годы : глобализация , оптимизация , унификация , да просто .... - да просто БАНАЛЬНАЯ кастрация (* неугодных) привела нас к тому , что и имеем - " Кабачок ТРИНАДЦАТЬ стульев " с таким же количеством персон (* КЛОНЫ и КЛОУНЫ - ЗДЕСЬ льготная категория , не подлежащая учёту и налогообложению) , это я Вам , как пан Вотруба - счетовод , ответственно заявляю .

Остались только СЛИВКИ блогерского сообщества , с которых можно даже писать ЛИКИ СВЯТЫХ (* Опять наш местный ХУДОЖНИК , награждённый кучей Почётных грамот , дрыхнет на куче кисточек , али убёг на очередной пленер в деревню Большие Битюги , а мог бы ШИБКО туточки заработать на ПОРТРЕТНОЙ живописи , понимашь , ОДНАКО !!!) и биографии которых напоминают старую советскую книжную серию " Ж З Л " (* " Жизнь замечательных людей ") .

Это ПОЧТЕННЫЕ и УВАЖАЕМЫЕ люди , предБАЛЬЗАКОВСКОГО , бальзаковского , АКСАКАЛЬСКОГО возраста , и старше - те , кому лучшие друзья любят делать замечание , типа : " Тебе МИЛ ЧЕЛОВЕК , ужо на кладбище , чай прогулы ставют ???? Ась ? " (ШУТКА !!!!)

У этих наших соплеменников есть интересное советское и постсоветское прошлое , они люди - местами , так сказать даже героические - прошли ОГОНЬ , ВОДУ и МЕДНЫЕ ТРУБЫ , побывали на войнах - кто на Гражданской , а кто и на Афганской .

Некоторые вот даже , так сказать - ПОПУТНО , прошли и " ЦАРСКИЕ застенки " , и пишут ТЕПЕРИЧА мемуары и воспоминания , типа : " Как закалялась сталь . " (Версия 2.0) .

В любом случае , наш САЙТ это настоящий ИСТОЧНИК мудрости и познания , а так же КЛАДЕЗЬ историй , как там раньше писали , почитай , как - " Повесть о НАСТОЯЩЕМ человеке " , именно о настоящем , а не о каком то там - вымышленном , из разряда ФЭНТЕЗИ , ФАНТАСМАГОРИИ или прочей разной ФАНТАСТИКИ .  К чему это я ?

Да к тому , мои дорогие , дорогие мои друзья , что даже эти ПОЧТЕННЫЕ писатели , на наших страницах постоянно допускают ещё детскую ошибку : сначала говОрют (* или - пишут гусиным пером) туточки , а потом - думают , НАХРЕНА я это всё написал .

Вроде , как должно быть наоборот . Вон даже с ЕНТОЙ моей философской мыслю согласен и мой пекинес РЮМ , помахивая в знак согласия , своим коротким хвостом . Он подаёт голос только тогда , когда чужие пришли или я ему пайку меньше нормы в миску полОжил .

Из за непогоды , гулять по городу с ним нам сегодня не прийдётся . Из всего КУЛЬТУРНОГО досуга остались только СТО грамм и огурчик и вечерний поход в ККЗ на новый спектакль нашего кировского народно - драматического театра . А до этого торжества Мельпомены , придётся сидеть перед ноутбуком и созерцать жизнь в мировом пространстве .

С уважением , Ваш Митрич .

Ну  -  за  ОТКРОВЕНИЯ  !!!!!  .... " (Конец цитаты .) 

Продолжение следует .....  (* По мере набора ВОСПОМИНАНИЙ ...)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Трёхтысячный в своей стезе, все глупые, кроме него. Вот он понял заголовок,  другие не врубились. Интересно, а кого ещё привлёк заголовок, кроме  стариков. Где комментарии врубившихся и понявших "тонкую" сатиру на официальную информацию, которую, уверен, сдрючили из официальных источников.

 Пы.Сы. Сидр, не рви дупу.  Без "старпёров" сайт зачахнет. Останутся одни объявления и ты с трёхтысячным.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сайт засыхает из-за недальновидной политики его владельцев: напуганные новыми законами "оппозиционеры", которых он поддерживал, залегли в кустах и не мяукают, испугавшись штрафов, а их оппонентов админы выжили, расчищая поляну для своих, а профессионалов-журналистов, умеющих готовить информацию, поддерживающую интерес к сайту, здесь отродясь не было. Вот такие дела, малята. Как говорят на Украине (кто вполне серьёзно, а кто стебаясь над первыми, приведшими её к нынешнему состоянию): СУГС. :-)

  • 0
  • 0

Еще об этом