Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

День города Киров 2019: как это было

День города Киров 2019: как это было

Киров Калужской области встретил свой 275-летний юбилей отличной погодой — солнечно, тепло и ни тучки на горизонте до самой ночи. Для опен-эйра в Набережном парке это вообще самое главное (не верите — посмотрите фотографии с только что прошедшего фестиваля Alfa Future People на Волге).

Дата 275 лет вообще-то довольно условная, города и тем более поселки начинают свою жизнь обычно без фанфар и летописей. Тот же Герман Кропачев, балующийся археологией, уверен, что городу 393 года. А если найти на городской территории поселение неандертальцев, например, так и все 600 000 лет насчитаются…

Так или иначе, праздник состоялся при участии почти всех сил местной самодеятельности и общественной жизни. Музей в лице Бауэра выставил стенд с викторинами по истории и достопримечательностям, Молодежный совет сделал фотовыставку со своей малоосмысленной движухой, клуб виноградарей приторговывал собственными руками выращенным виноградом и шокировал чучелами со снопами. Спортсмены соревновались, певцы пели.

Прекрасно, что сохранилось зонирование по интересам — парк большой, и каждому можно дать по кусочку территории. В одном углу — рок-сцена и дискотека, в другом — волейбол и дзюдо. В этом году стоит отметить огромное количество аттракционов, вот уж раздолье для детей и особенно взрослых (которых раньше жестоко обделяли этими радостями): среди аттракционов есть даже почти американские горки! А также всякие крутилки и вертелки. Стоило увидеть счастливые глаза 40-летних мужиков, падающих в вагонетках почти в свободном падении…

На-На
На-На

Главным (и единственным) хедлайнером заявлена группа «На-На», и она приехала, хотя и без Алибасова и его любимого сантехнического напитка. Стоит пояснить, что из «золотого» состава группы «На-На» (Политов, Левкин, Жеребкин, Асимов) сегодня в составе группы остались только Политов и Жеребкин, и они в Киров приехали. Так что вполне можно считать это реальной группой «На-На», если кто-то вдруг сомневался.

«На-На» сходу взяла за рога, начав сразу с «Фаины». Вообще все шоу проходило под фонограмму, но звукооператор умело следил за происходящим. Музыканты много говорили между песнями, а когда на сцену вылез пьяный кировчанин и вознамерился спеть — его не стали выгонять, просто заглушили партию Политова, и мужчина спел все (!) слова песни. Музыканты, глядя на его походную одежду, иронически спросили, не из похода ли он, и тактично пресекли все его попытки спереть гитару со сцены. Мило. Да и все главные хиты «На-На» спела, и даже относительную новую «Зинаиду» не забыла.

Что же касается кировских музыкантов и певцов, то дело обстояло не лучшим образом. В этом году гостей из других городов не было, и все делали своими силами (видимо, все деньги ушли на Алибасова). Такого количества фальши, непопаданий в ноты и просто безголосия не приходилось слышать уже давно. Например, идиллическая сцена в одном из уголков парка с поющими хорами ветеранов, «Беседушкой» и просто солистами. И каждый второй не попадает в ноты! Это просто катастрофа. Или переходим к рок-сцене, и там группа из ДШИ №1 — они поют свои рок-каверы на разные хиты, от Цоя и Nirvana до модной Билли Айлиш. Понятно, что они еще дети и учатся, но вокалистка не попала в изрядную долю нот, - как ее педагоги по вокалу могут это не слышать? Из музыкантов группы меньше всего претензий только к барабанщику, остальные играют как в голову взбредет. Печалька…

На главной сцене и площадке «Потешный двор» этого встречалось поменьше, но тоже неприемлемо много, увы. С этим что-то надо делать. Не возрождать коммунистические худсоветы, конечно, - но придумать, как ограничить певцам без слуха и голоса выступления хотя бы на Дне города. Себе-то они слух уже испортили, а теперь портят слушателям-кировчанам…

Появилось несколько любопытных скиллс апов. Танцовщица Анна Евдокимова, ранее вроде бы работавшая в балете Большого театра (подтверждений в открытых источниках найти не удалось), но очевидно профессиональный человек, - провела мастер-класс по танцам. Это было на очень высоком уровне. Жаль, что не было анонсов, и многие дэнсеры просто не знали о такой возможности, многим начинающим танцорам это очень пригодилось бы.

Тимбилдинг
Тимбилдинг

И еще был скилл по тимбилдингу. Две команды (явно заранее «записанных»), делали простейшие упражнения на командность, взаимовыручку и взаимопонимание. Это было азартно и здорово. Эмоции, объятия при прохождении теста, слезы… Вообще всякие полезные мастер-классы очень модны сейчас и в Европе, и на лучших российских фестивалях. Просто потому, что прокачать свои умения цинично выгодно и перспективно. Хотелось бы видеть мастер-классы по йоге, танцу живота, рок- и поп-вокалу (почему бы Щербакову и Василенко не передать свой опыт молодым певцам?), здоровому питанию, дзюдо и всему такому полезному для молодых. Хватит уже им уезжать из Кирова.

Зорбы и дети
Зорбы и дети

Не пожалели в этом году денег на салют, - он получился весьма впечатляющим. А если бы к этому добавилось лазерное шоу, - было бы еще эффектнее. Впрочем, шоу файеров случилось, и зрителям тоже понравилось.

Традиционно было много забав для детей: аквагрим, разные там рисовалки и лепки, конкурсы и аттракционы. И это хорошо. Но еще лучше, что акцент смещается все-таки на взрослых, которые ранее чувствовали себя чужими на этом празднике жизни. А им тут жить. Они уже живут.

С питанием все организовано: неизбежные шашлыки, шаурма и прочие плюшки. Ассортимент очень узок — нет даже пиццы и русских пирожков, например. Нет даже салатов! Да и шашлыки, как выяснилось, закончились аж за два часа до конца мероприятия (если память не изменяет, в прошлом году было точно так же, вот он бизнес по-русски, деньги никому не нужны). Здорового питания нет вообще. Салаты, мохито, рыба, фреши, даже мороженое — не купить ничего. Это явный просчет организаторов, его нужно срочно исправлять. Людям нужно дать возможность здорового питания, этого вообще-то президент от нас требует.

Официальная часть не показалась занудной. Феденков коротенько сказал все по делу, депутат Заксобрания Литвинов сказал коротенько и не очень по делу (даже войну тут зачем-то приплел). Вручили звания почетных граждан, раздали почетные грамоты. Конечно, трудно понять, отчего генерал-лейтенанту полиции Сергею Умнову дают звание именно «за большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие муниципального района, жилищно-коммунальной сферы, местного самоуправления». Какой-какой вклад? Нельзя было честно написать: за то, что на песоченской земле родился честный и неподкупный (чего не скажешь о многих других) борец с организованной преступностью в стране? Честный мент, не берущий у воров в законе. Это немало вообще-то. Незабываемо, как спортсмены потом за кулисами почти в полной темноте делали селфи с отважным генералом.

Снимок на память с Умновым
Снимок на память с Умновым

Праздник завершился дважды. Сначала салютом, а потом и финальной композицией после выступления группы «На-На». И праздник удался. Момент, когда город становится ближе от человека к человеку, когда раздаваемые флажки про очередной юбилей — не просто пустой звук, когда люди ощущают общность и единение, - они бесценны.

Все фотографии Дня города 2019 (79 фото) можно посмотреть в наших группах в ВКонтакте и Facebook. Найдите там себя или своих друзей, поделитесь в соцсетях, чтобы нашли другие!

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

111
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто сайт переехал на новый адрес никого об этом не известив.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сан Саныч , приветствую , практически перед очередным отъездом .

Я так понял , что ОН (САЙТ) " подался в БЕГА " или " уходит в ПОДПОЛЬЕ " ???? Ась ?

Опять пришлось заходить через местного " Ивана Сусанина " (Версия 2.0) - http://updowntoday.com/ru/sites/pesochnya.com , ЁШКИН КОТ , понимашь , ОДНАКО !

Ну - за  ТЕХ  ,  КТО  НЕ  ИЩЕТ  ЛЁГКИХ  ПУТЕЙ !!!!!

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Меняет явки, пароли пока остались прежнимиsmiley

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ГЛАВНОЕ , чтобы не получилось как у НЕКОТОРЫХ вчерась :

" .... «Девочка наша собрала чемоданы и поехала учиться. Я — провожать. На фото: классические выражения лиц в такой ситуации. Родитель: как же она там одна, без нас?! Ребёнок: ура, наконец-то они от меня отстанут!», — пошутил он в сообщении. .... " ((Конец цитаты . * Автор - поп Гапон (Версия 2.0))

Ну - за  СОПРОВОЖДАЮЩИХ  ЛИЦ !!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА ...

Странная , какая то ерунда , с понедельника НЕ МОГ зайти на САЙТ , какие то ГЛЮКИ технические .

Попытка запустить в ПОИСКОВИКЕ , написав  - pesochnya.com/ , успехом не увенчалась . 

Сосед по даче посоветовал набрать ТЕКСТ - " pesochnya.com не работает или есть другие проблемы с доступом ? , http://updowntoday.com/ru/sites/pesochnya.com " , прочитал , вроде смог запустить ШАРМАНКУ на наш Богоугодный САЙТ . Одно непонятно , этот ПРИКОЛ был целую неделю только у меня или есть ещё пострадавшие ?

Ну , да ладно . Авось всё наладится , не первый же раз такая ерундистика .

Ну - за  ТЕХНИЧЕСКИЙ  ПРОГРЕСС !!!!!

P/S : Продолжение следует ..... через недельку - 23 сентября 2019 года - информация для СЛАБОНЕРВНЫХ .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Я до сих пор не могу войти ни с одного браузера, комп пишет что соединение сброшено. Зашёл только с ТОРа (в своё время М. Обухов советовал, если власти блокируют сайты, то заходить нужно с ТОР). Вот я и зашёл. А причину, почему ни с одного браузера не зайду, не пойму. "Одноклеточный" я, однако. Кстати некоторые друзья по ОК пишут, что тоже не могут войти. На ОК тоже одни "одноклеточные" видать собрались Пы.Сы. Что-то жутко много просмотров накручено на этот блог. Это когда же столько народа успело зайти на сайт и глянуть на блог.
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Набирай в адресной строке https://www.pesochnya.com/ в любом браузере.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Дохлый номер. Набираю и так и этак. Выходит на экран: Не удается получить доступ к сайту. Соединение сброшено. Только на Песочне такая муйня. Ссуко сбрасывает.
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Странно, у меня всё работает, может админы разъяснят в чём проблема?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Тёмные силы сглазили мой аккаунт на браузерах. :-) Но пока есть ТОР, который ещё не сглазили, буду с него заходить, когда хотца появитца.
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мы уже сообщали об этом во всех соцсетях. Проблема с чиновниками российского Роскомнадзора, которые не хотят работать. Несмотря на то, что сайт сразу же удалил ту информацию, которую они потребовали удалить, - чиновники не убрали сайт из списка заблокированных в этой стране.

Более того, решение суда было исключительно по одной странице сайта, а ими был заблокирован весь сайт.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

За это вам нужно поблагодарить Сидра, вписа, ГСМ и прочих, не следящих за своим языком, пользователей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пользователи сайта непричем. Не распространяйте фейки, они у нас запрещены.

Еще раз: чиновники не выгрузили сайт из списка заблокированных. Благодарить чиновников за это не стоит. Для всего мира сайт доступен, и только для россиян чиновники решили временно затруднить его чтение. По всем вопросам - к вашим российским чиновникам.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Если Вы гражданин США (месторасположение сайта Сан Франциско), я Вам поясню логику русского человека/чиновника из РКН. Ему пришло решение суда о непотребном блоге на вашем сайте, из чистого любопытства он полистал сайт (он ведь не робот) и увидел посты и блоги перечисленных мной персонажей, оскорбляющих должностных лиц без каких-либо оснований (а основанием называть преступником любого человека является только решение суда) и, на основании закона о фейках, принял решение заблокировать ваш сайт полностью до выяснения или до подачи вами жалобы на необоснованное блокирование. Далее, признавать фейком ту или иную новость на территории РФ имеет право только прокуратура и суд РФ, а не владелец сайта, посему ваше обвинение в фейковости моих постов неправомерно, извините. Надеюсь на взаимопонимание и на непредвзятость. Работаете на территории РФ -  подчиняетесь нашим законам иного не дано времена верховенства законов иных государств над российскими закончились. Запомните, США не весь мир, а только небольшая его часть.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
Если пользователи сайта не знают за какие "буйки" не стоит заплывать, то уж админам это хорошо известно. И они трубным гласом должны предупреждать пользователей, когда они "заплывают" слишком далеко и таких пользователей вытаскивать на бережок с предупрежлением, чтобы не "заплывали" слишком далеко. А складывается впечатление, что сами админы подталкивают пользователей "заплывать" далеко. Я кажется написал, что Сидр перешёл границу дозволенного законом и сайт могут заблокировать. Но вы, админы, не прислушались и блог вовремя не удалили. Теперь сетуете на чиновников, они дескать виноваты. Критика и поношение власти, разные вещи.
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С другой стороны,это ответственное лицо должно было прочитать глубокожополизные мысли Фичуридзэ,и сверхумные мысли Сашка,умилиться,и не блокировать сайт.Кажися,этим и объясняется то,что сайт то доступен,то нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Когда из щели выползешь, клоп. Народ хочет на тебя полюбоваться, на такого непримиримого. Но лучше не выползай, здоровее будешь.
  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Идите нах,и даже обижайтесь

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На клопов не обижаются их просто давятsmiley

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты спец,чо

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну слава Богу, что ты понимаешь, что вот таких мелких кровососущих, мешающих жить людям, просто уничтожают если они выползают из своих щелей.

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом