Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Еще 12 «лежачих полицейских» появятся в Кирове

Кировская районная администрация объявила торги на возведение новых искусственных неровностей на автодорогах Кирова Калужской области.

Планируется их возведение (по две неровности до и после перехода) по ул. Урицкого, ул. Жмакина, ул. Плеханова, пер.Школьный, пер.Куракина (у Кировского лицея) и на ул.Пролетарская (пер.Багров).

Планируется, что они будут из асфальтобетона высотой 4 см с грунтовкой из битумной эмульсии с применением автогудронатора.

За 12 «лежачих полицейских» администрация готова заплатить 303 511 руб из городского бюджета в пределах 30 дней после подписания акта о приемке. Торги пройдет 5 июля.

Гарантия на выполненные работы контрактом почему-то не предусмотрена. Оспорить качество работ можно только в течение одного дня после подписания акта.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Жаль , что пропустили ОПАСНЫЙ участок - " пешеходный переход у СОШ № - 1 " , рядом с площадью Победы , там летят наши " РУЛЯЛЫ " по прежнему вылупив глаза , как будто участвуют в сафари " Париж - Дакар " или залив шары в конце рабочего дня - особенно .

А вновь втюханные нам , тамошние БОРДЮРЫ , не спасут от аварийной ситуации , даже попытавшись уклониться от внезапно выскочившего на дорогу юного пешехода . 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

  Ох,сколько же пропустили опасных участков!!!Могу перечислить,так как сама езжу за рулем.А те,что есть,они уже и не лежачие полицейские : где сами присели,где асфальт новый положили и почти сравняли.У нас ни за чем не следят,им все некогда!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

" ХОТЕЛИ  -  КАК  ЛУЧШЕ  ,  А  ПОЛУЧИЛОСЬ  -  КАК  ВСЕГДА  ! "  (* Автор - Виктор Степанович Черномырдин)

А может всё таки вот ТАК :

" Установка искусственной дорожной неровности " ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ " .

ООО " Резинопласт " ,  Завод РТИ . Опубликовано: 27 сентября 2018 года .

Мы производим, продаём и устанавливаем искусственную дорожную неровность "Лежачий Полицейский", ИДН.
Имеется международный сертификат качества TUV SUD Management Service GmbH, ISO 9001:2008.

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=Wh-cPAJb_-A

Ну - за  ТО  ,  КАК  ПРАВИЛЬНО  или  КАК  НАДО !!!!!!

(* Боюсь , что НАС всех ждёт ОЧЕРЕДНОЙ повтор любимой кировской балабасни - " СКУПОЙ  ПЛАТИТ  ДВАЖДЫ ! ")

Продолжение следует ......

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

   Ну,что вы просто купить за реальные деньги?Это как-то просто...А торги,а куча бумаг..сдача объектов,акты приемки,сколько работы,сколько людей задействовано и т.д. По объявленной стоимости 303511 руб.,а за каждый 25000 руб..Это же отлаженная схема!!А вдруг эти готовые исскуственные дорожные неровности стоят намного дешевле,а нам же нужно по схеме,по-другому никак!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а ежелиб купили за реальныи деньги баба галя б заорала шо ета сговор и нада па закону тарги делать.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Самый лучший "полицейский", это убитая вдрызг дорога.  А самый лучший водитель это пешеход верхом на палочке. laugh 

 Пы.Сы. Первое в мире дорожно транспортное происшествие с жертвами среди людей было зарегистрировано 17 августа 1896 года в Лондоне, Англия. Артур Эдселл, управляя автомобилем, совершил наезд на англичанку Бриджит Дрисколл, 44 летнюю мать двоих детей. Так произошел первый в мире наезд на пешехода автотранспортом, приведший к летальному исходу.

До того было несколько мелких столкновений с каретами и пешеходами, но из-за низкой скорости автомобилей того времени все повреждения были минимальны. По словам очевидцев, автомобиль несся с «огромной скоростью» на жертву.

Водитель Артур Эдселл, представитель «Англо-французской автомобильной компании», которая хотела продемонстрировать публике свою новую модель, обязан был ехать со скоростью четыре мили в час, но увлекся, и вдвое ее превысил. Видимо, желая произвести впечатление на леди, пожелавшую с ним прокатиться. Согласно показаниям свидетелей, во время ДТП водитель оживленно болтал с пассажиркой.

Недостаток опыта (водительский стаж у Эдселла был всего три недели), отвлекающие водителя факторы, нарушение скоростного режима — это главные факторы автокатастроф и сегодня.

После разбирательства первого в истории ДТП со смертельным исходом и суда, жюри присяжных пришло к выводу что это был несчастный случай, и никаких обвинений Эдселла и компании не предъявили. Уголовное дело не возбуждалось.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В  ПРОДОЛЖЕНИЕ  НАШЕГО  РАЗГОВОРА ......

" Лежачий полицейский ". ....

(Источник - " СПОКОЙНО.РУ " , 27 октября 2018 года , Автор - Константин Плехов , http://spokoino.ru/articles/dtp/legachii_policeickii/ )

Не так давно на дорогах наших городов стали появляться пассивные блюстители закона.

Они способны нести службу и днем, и ночью, причем, не требуя за это заработной платы. Прозвали их — лежачие полицейские.

Такое легкое решения вопроса, ограничения скоростного режима и повышения уровня безопасности дорожного движения, нашли отечественные чиновники, съездив в командировку за границу.

Там подобные вещи уже давно стали явлением обыденным. Но все было бы здорово, если бы не наши порядки и методы строительства, а говоря начистоту — «дураки и дороги».

      История проблемы .

С увеличением количества лежачих полицейских, стало расти и количество поломок автомобилей.

Бетонные нагромождения появились совершенно неожиданно для водителей и были не различимы в темноте.

Линии разметки и сопровождающие дорожные знаки очень часто не устанавливались для предупреждения об искусственной неровности на дороге.

В связи с этим, ремонтные мастерские пополнились автомобилями с испорченными подвесками, поврежденным рулевым управлением, ободранным днищем и большим количеством других поломок. Такие неприятности поджидали владельцев авто в ранее безопасных местах.

Если посмотреть со стороны, то примерно так выглядит момент столкновения машины с искусственной неровностью:

За границей подобные проблемы были решены в самом начале развития этой темы, и сейчас, лежачие полицейские делаются переносными, изготовленными из чугуна с толстым слоем резины, при соблюдении соответствующих нормативов.

В наших же городах, особенно удаленных от центра страны, искусственные неровности представляются, в основном, в виде кучки из бетона, растянутой поперек всей дорожной полосы.

Самое удивительное заключается в том, что установка подобных заграждений ведется примерно с 2000 года, а главный нормирующих документ (ГОСТ) вступил в силу спустя 8 лет. Ведь должно быть совершенно наоборот — сначала теория, а уже затем практика. Были, конечно, и другие основы для установки «лежачих полицейских» под грифом временные.

1 января 2008 года в силу вступил ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности». Мы решили разобрать основные требования документа и выделить моменты, которыми можно воспользоваться, если выяснится, что поломка автомобиля произошла по вине лежачего полицейского.

           Что говорит нам ГОСТ ?

Официальным понятием лежачего полицейского является:

«п. 3.1. Искусственная неровность (ИН) - специально устроенное возвышение на проезжей части для принудительного снижения скорости движения, расположенное перпендикулярно к оси дороги»

Решение об установке в городе Москва принимается Городской комиссией по упорядочению размещения ИН.

Их устанавливают «на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее».

Для информирования водителей об установленной искусственной неровности должны применяться технические средства организации дорожного движения: дорожные знаки и разметка.

«п. 7.1. Участки дорог, на которых устроены ИН, следует оборудовать дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с ГОСТ Р 52289, ГОСТ Р 52290 и ГОСТ Р 51256. п. 7.2. Перед ИН на ближней границе ее разметки устанавливают дорожные знаки 1.17 Искусственная неровность и 5.20 Искусственная неровность»

По нормам бывает два типа конструкции лежачих полицейских:

монолитные и сборно-разборные

     

«п. 4.4. Для обеспечения видимости в темное время суток на поверхность ИН должны быть нанесены световозвращающие элементы, ориентированные по направлению движения транспортных средств. Площадь световозвращающих элементов должна быть не менее 15 % общей площади ИН»

Если у разборной конструкции с течением времени был потерян какой-либо элемент, то обслуживающей организацией должны быть предприняты меры, по устранению возможных причин прокола или повреждения колес проезжающих автомобилей.

Монолитные неровности устраиваются только в местах с наличием искусственного освещения.

«п. 6.7. ИН устраивают на участках дорог с обеспеченным нормативным расстоянием видимости поверхности дороги в соответствии с ГОСТ Р 52399 с максимальным приближением к имеющимся мачтам искусственного освещения, а в необходимых случаях и с установкой около ИН новых опор наружного освещения.

Уровень освещенности проезжей части на таких участках должен быть не менее 10 люкс »

Приведем несколько таблиц, в которых отражены требования, предъявляемые к габаритным размерам лежачего полицейского в зависимости от скорости его преодоления (размеры указаны в метрах) .

                        а)  Монолитная конструкция :

Максимально допустимая скорость движения, км/ч         20                        30                       40

Длина                                                                            от 3,0 до 3,5        от 4,0 до 4,5         от 6,25 до 6,75

Максимальная высота                                                         0,07                     0,07                      0,07

Радиус криволинейной поверхности                           от 11 до 15            от 20 до 25           от 48 до 57

                        б)  Сборно - разборная конструкция :

Максимально допустимая скорость движения, км/ч                               30                            40

Длина горизонтальной поверхности                                             От 0,50 до 0,70         От 0,90 до 1,10   

Максимальная высота                                                                     От 0,05 до 0,06         От 0,05 до 0,06    

                            Цифры действительно впечатляют.

При асфальтобетонной неровности ее высота не может быть более 7 см, а при разборной конструкции – 6 см.

На своем опыте могу сказать, что соблюдения данных требований, лично я еще не встречал.

                 Выделим также места, где размещение лежачих полицейских не допускается :

-  на автодорогах с федеральным значением;

- на дорогах регионального значения с числом полос движения 4 и более (кроме участков, проходящих по территории городов и населенных пунктов с числом жителей более 1000 человек);

- на остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах движения и боковый расширений проезжей части;

-  на мостах, путепроводах, эстакадах, в транспортных тоннелях и проездах под мостами;

- на расстоянии менее 100 м от железнодорожных переездов;

- на магистральных дорогах скоростного движения в городах и магистральных улицах общегородского значения непрерывного движения;

- на подъездах к больницам, станциям скорой медицинской помощи, пожарным станциям, автобусным и троллейбусным паркам, гаражам и площадкам для стоянки автомобилей аварийных служб и другим объектам сосредоточения специальных транспортных средств;

- над смотровыми колодцами подземных коммуникаций.

                  Удачи Вам, будьте внимательны и аккуратны. " (Конец цитаты) .

Продолжение следует .....

  • 0
  • 0

Еще об этом