Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

По просьбе жителей о заборах.

     Правление главы района Феденкова И.Н. запомнится жителям г.Кирова количеством возведенных заборов,причем почти всех одинаковых,как на кладбище....ну может быть разница в высоте ,ну а отличия красивого дизайна... ну ..никак!!Любим каждый участок земли,принадлежащей администраии обязательно оградить забором,чтобы не посягали случайные люди и не прошли или посидели бесплатно на этом участке (я имею ввиду огражденный участок на ул.Кирова).То что проезжая часть рядом ужасная это ничего,а вот забором огородить...!Наше..не сметь!!!

   Но сейчас речь пойдет скорее всего о частном заборе,который возвезли  вокруг автовокзала .Хозяин-барин!!!Сейчас возмутятся,а при чем здесь Феденков И.Н.Поясняю,чтобы не возникали вопросы.Все что происходит,все что строится в районе несет ответственность глава,а все что происходит в стране несет ответственность президент,а потом по ветке вниз!!!Если даже этот участок принадлежит частному лицу, то ли на праве собственности,то ли в аренде и если надумали ставить забор,то без согласования,разрешения властей я ,предполагаю, не посмели  бы поставить этот забор.Теперь вопрос к тем,кто подписывал,давал разрешение он думал о людях.Рядом уже разрослись торговые точки,общепит,большой рынок и т.д.Да мало ли куда народу надо ..даже по нужде и то нужно оббегать километр.Неужели нельзя было сделать калитку для прохода людей.

   Ведь была уже очень спорная история с МФЦ,которое было расположено рядом с администрацией.Сколько тогда было написано писем,чтобы сделали калитку для прохода людей.Итог ....Разрешили!!!Ну почему мы наступает всегда на одни и те же грабли.Если вы даете добро на заборы,просчитайте все варианты,чтобы всем было хорошо,наконец поедьте на место,походите вокруг,у людей спросите,чтобы не ткали вас носом потом в некомпетентность !

  • 4
  • 1

Комментарии

50
Ваш аватар (условное изображение): 

Саша, увы, я в отличие от Вас во всём мире не был, за весь мир сказать не могу. Но где был - такого не видел. В германии был в нескольких местах. Там бордюры если и есть, то как правило очень невысокие, как раз чтобы автомобиль смог легко на него взобраться. Вот, к примеру, улочки Баден-Бадена. Бордюры низенькие. Они как бы отделяют проезжую часть от пешеходной, но не препятствуют автомобилям в случае необходимости использовать пространство пешеходной части, чем те и пользуются...

img_20190316_113401.jpg

img_20190316_110003.jpg

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

баден баден

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Баден-баден" - Ну, в натуре, что два раза-то повторять? Не лохи же летят laugh

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

сирожа ты веть вумным сибя щитаешь. высату бордюров глянь на первом фото справа и падумай в чём разница и пачиму

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В том, что там гора начинается (подъём)?

Для сравнения очень не хватает фото с высотой бордюров на ул.Ленина в Кирове, где нет никакой горы, а можно было бы сделать пошире. Даже на этот баден-баденский "высокий" бордюр может заехать средняя легковушка. На наш - нет!

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михал Виталич , мне кажется причина проще : слева - СМЫЧКА дороги и тротуара , БОРДЮРЧИК пониже для комфорта велосипедистов , например , а справа - СМЫЧКА дороги и газона , БОРДЮРЧИК чуток повыше , наверное , чтобы ТУПЫЕ и НАГЛЫЕ водилы не вздумали ставить своих железных коней на травку , её посадка и сохранение весьма и весьма ХЛОПОТНОЕ дело для тамощних коммунальщиков .

Да и денюжку своих родненьких ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ граждан и ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ налогоплательщиков умеют беречь , не то что у нас - НЕ ЗНАМО КАК и ПОЧЁМ ЗРЯ !

(* Могу и ошибаться , ЗА БУГРОМ - на европейском пространстве , не был , ХРЕН его знает , как там у них правильно : по ЗАКОНУ али по ПОНЯТИЯМ ???!)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему разная высота, тоже могу только догадываться. Как вариант - для стока воды, чтобы стекала влево, возможно там стоки - по фотке непонятно. Либо - добавлю -  чтобы с газона (в дождики, ибо газон выше дороги быть не должен, у нас это повсеместно, у них, судя фотке, тоже встречается) ничего на дорогу не стекало - хз.

Для водил вряд ли - це не Россия. Правил (подкрепленными штрафами) более чем достаточно. Эвакуатор - и вся недолга.

А вот обратил внимание на то, что между бордюром и основной частью дороги есть что-то вроде прокладки, отличающейся от основного покрытия. Присмотритесь к фоткам. Это "жжж" неспроста, какая то технология, повторяющаяся везде.

У нас такого близко не наблюдаю - как налепят так и сойдет

43.jpg

фотку взял у Варламова в качестве примера как делать не надо: газон выше дороги, бордюр есть, зато в нем дырка, чтобы грязь лучше стекала на дорогу. Нах такой бордюр вообще (насяльника сказала?)? Вот вопрос.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

вумным считаю Сашу 56 (а А58 смотрю тоже не чужда дорожная тема? ), а чьи то комплексы по барабану smiley

у меня что ни возьми - среднестатистическое. И в бордюрах не волоку.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот Берлин. Нашёл пару фоток самого центра, но в принципе там везде так, нет никаких высоких борбюров по кромке асфальта. Асфальт переходит разными способами в брусчатку. Но нет бордюра поднятого над уровнем асфальта более 10 см, не видел! Ждём фото из "во всём мире"...

653033_gallery.world_.jpg

reichstag_berlin_germany_tonemap_city-1386222_1.jpg

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На шумовые плосы заезжать не приходилось? Попадались и Белорусии - хорошая штука, считаю. У нас не видел, может где и есть.

И еще про европы такой момент: за городом как у нас вы на обочину при всем желании не съедете (с благородной целью - сбегать в кустики) - почти везде. Обочина -  просто отсутствует как класс. Точнее есть - но очень узкая - свалишься под откос. И сплошная на съезд в дополнение нарисована. Полагаю, сделано спецом, чтобы машины не разрывали обочины и не тащили грязь на дорогу (которые почти везде чистые).  

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На трассах везде перед пешеходниками... 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

дароги для езды а ни для аварий ежели дятел устроил аварию притензии к яму а тем каму некада нужна жить в диревне там пробак нету

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

ДОБАВОЧКА .....

Ехал сейчас на дачу по ул. Пролетарской . От пл. Победы до Нижнего долбят и выкидывают на грунт асфальт , сантиметров по ТРИДЦАТЬ с правого края дороги , чтобы залить бетон и воткнуть пресловутые БОРДЮРЫ .

Вопрос из зала : НАХРЕНА столько ПОЛЕЗНОЙ поверхности автострады УНИЧТОЖАТЬ , преднамеренно её сужая ?????

(* Куски асфальта НЕМЕРЯННО валяются везде вместе с землёй в кучах на всём протяжении дороги от храма на Нижнем до пешеходного перехода у СШ № - 1 .

А ведь можно было бы просто в таком случае ПЕРЕДВИНУТЬ линию бордюра чуток ПРАВЕЕ , благо этому НИЧТО не препятствует .)

ВОТ  ТАХ  ТО и живёт нонешняя власть от РАСПИЛА до очередного РАСПИЛА , лишь бы БАБКИ побыстрей получить , пока солнышко греет и погода позволяет !!!!

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"...благо этому НИЧТО не препятствует". Препятствует, митридат. Сделать дорогу шире...это проблема... это надо же будет лишние квадратные метры латать, когда она будет портиться (а куда она денется при наших эффективных мереджерах). В Белоруссии обратил внимание на дороги межрайонного значения. Везде справа идёт пусть зауженная, неполная, но отдельная заасфальтированная полоса. Ты догоняешь на легковушке грузовик или трактор, он принимает вправо на эту полосу и ты видишь встречку прекрасно, совершаешь обгон, местами не выходя на встречную полосу. И посмотрите как делают у нас... с каждым годом всё уже и уже... насколько нормы позволяют.  

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

верное замечание, эта суженность до добра не доводит, давайте уже и 40 ограничение сделаем, т.к. на многих участках разгоняться нельзя именно по причине, что с трудом разъехаться можно. Безопасность нахер при попиле бабла не интересует.

Почему раньше таких узких дорог не было? Экономить не хотели, деньги лишние? наверное причина другая была все же  - та самая безопасность.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Париж

токио

америга

uthvfybz

дале сам миша в гугеле

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Опять не равнозначное сравнение, без фото с ул.Ленина не смотрится...

Париж - 4 полосы для движения в одну сторону + карманы для остановки справа, далее бордюр и тут же, не более метра огромные деревья - т.е. а) места для движения автомобилей хватает, б) место для аварийной остановки и объезда есть, в) за бордюром пространство использовать невозможно

Токио - две полосы для движения в одну сторону + карманы для остановки слева (ЛСД), далее бордюр и тут же, не более метра огромные деревья - т.е. а) места для движения автомобилей хватает, б) место для аварийной остановки и объезда есть, в) за бордюром пространство использовать невозможно

америга - плохо внятное фото, насколько значима эта дорога для населённого пункта? (напоминаю, мы сравниваем с центральной городской улицей, по которой идёт общественный транспорт и мало вариантов объезда). Но и на этой непонятной дорое есть как минимум 1,5 полосы для движения в одну сторону + велодорожка. То есть в случае аварийной остановки на одной из полос останутся ещё 2 полосы и движение в обе стороны не будет затруднено.

uthvfybz - см.америгу - тоже непонятно, какого значения дорога, но очень вероятно, что движение одностороннее и при аварийной остановке на одной полосе транспорт проедет. И ещё - видны карманы для парковки хоть нескольких автомобилей  (найдите карманы для парковки на ул.Ленина от пл.Заводская до швейной фабрики - а это метров 300)

Вывод: во "всём мире" представленном на фото бордюры НЕ используются для создания препятствий автомобильному движению в случае аварийной остановки и занятии одной из полос. В Кирове - используются. Продолжаем дискуссию? Тогда жду новые доказательства.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, но мы то в России, нам как у них не показатель))

Ну не работают запреты без бордюров, что поделать smiley

Значит там это элемент декорации. У нас - аналог противотанковых ежей - кто запретит? тут правил нет

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Во умники загнули, столичные забугорные города с Кировом сравнивать. 

 Но М.О и "3000"-й к власти прийде, порядок как за бугром наведе.laugh

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

одному тебе можно? С фотками парков твоих забугорных друзей (может тоже столичные, откуда мы знаем). К тому же у буржуев многие провинциальные городки фору столицам дают, это у нас вокруг Москвы крутится.

Я к власти не приду, даже если сильно уговаривать будешь smiley Любой руководитель, у кого в подчинении народ должен наказывать нарушителей (не важно чего, премий лишать и т.п.). А я добрый, вот. Не люблю этого делать. Приходилось - не нравится. В суде видел, как люди плачут, а судьям пофиг - те работу делают. Я б так не смог.

Так что говорить с честным выражением лица малоимущей пенсионерке "Денег нет, но вы держитесь", обувшись в модельные итальянские колеса с часами в пару лямов на руке - мне не светит. Лучше жить поскромнее, без вилл, яхт и домиков для уточки.

  • 1
  • 0

Страницы