Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Киров затопило

Коммунальщики героически борются с подтоплением в центре города на пл.Победы, возникшем, как и прогнозировалось, в результате благоустройства и строительства магазина Тамары Кожан на углу площади Победы.

Ливневки нет, территория естественного впитывания исчезла, а сток направлен на дорогу. Ассенизаторская машина, поливочная машина и даже пожарная машина не справляются. К откачке воды на пл.Литейщиков даже не приступали. Бульвар не проходим.

В соцсетях появился иронический коллаж на тему подтопления города и его самого богатого чиновника.

Между тем, у многих кировчан полностью подтоплены еще и огороды и подвалы с припасами.

Быстрый поиск: 

Комментарии

22
Ваш аватар (условное изображение): 

Главное,что люди не могли ходить по территории в радиусе 100-150 метров в этом месте,а это остановка,пешеходный переход и т.д Сколько же было написано писем по бульвару,сколько затопленных,а потом засохших деревьях.Мы наблюдали как люди в начале  зашли на бульвар,а потом не знали куда идти,то ли нырять,то ли возвращаться назад.

Неужели Феденкову не стыдно за это???Сколько обещаний...сколько  потраченных денег уже,а еще сколько будет потрачено,Ну не можете вы ничего сделать...УХОДИТЕ.Пусть придут те,кто могут и хотят,.!!!!!

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

пуститя парулить бабу галю ей пензию не плотють и дорога к ейному дому незаасфальтирована

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот в котельных прокуратура нашла массу нарушений , а в деятельности горе - строителей скверов и торговых центров никак никаких нарушений не найдут , хоть залейтесь все с головой . Слабы наши прокурорские против мэров и членов зак.собраний - боятся их , как огня , боятся , что собственные погоны сгорят прямо на плечах . Стыдоба ! Уж , хотя бы , на фоне городского потопа не печатали прокурорские победные реляции над другими организациями города на фоне попустительства администрации , когда это попустительство потом влетает в копеечку городской казне в виде откачек воды и эксплуатации наемной техники . До каких пор по вопросам затопления прокуратура будет отмалчиваться и делать вид , что ничего не видит ?!  Налогоплательщики желают знать почему после каждого дождя идут затраты из бюджета на покрытие чужой халатности или преступного умысла ?! 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

деда не так нада. иди стань в енту лужу и ножкой ножкой топ мол налогоплательщики жылають. вот тады будить видна

Сказав лжецу в лицо - он лжец , 

А подлецу , что он - подлец , 

За правду биться не желают - 

Благоразумно отступают . сам то боисси дажа в лицо ето сказать пракуратуре старая брехуняка мавра. тока тута геройствуишь кпрф учишь

барцы ля диванныя

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот удивительно , на сколько нужно себя не уважать , чтобы видя , что его игнорят на сайте все абсолютно , не вступая с клоном ни в какую полемику , все лезть и лезть , навязываясь игнорирующим его людям . По вопросам КПРФ я предпочитаю беседовать с Александром Владимировичем Эккертом , человеком умным , тактичным и грамотным , пускай и прошедшим в своё время не самые ,, престижные университеты " , но от этого жизнь понимающим намного лучше простого обывателя . А , как известно , за одного битого двух небитых дают , да и бросить камень может только тот , кто сам без греха . А ,, щагокать " да ,, кагокать " с косящим под безграмотного срачом интереса никому не оставляет , не только мне . Так ,что учти на будущее - все , что ты тут кропаешь , проходит для всех стороной .Отвянь , недоумок .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

и ножкой ишо топни старая брехуняка сабирающая бряхню па лавачкам. эккерт можа и умнай и тактичнай и грамотнай тока ты к таковым не относисси не абальщайся старай бряхун

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Ах , как 56-го разбирает , что его афера с никами оказалась щита белыми нитками и понятна даже младенцу . Слюной не захлебнись, срач ! И брасайся дальше , как псина подзаборная , я хоть посмеюсь над тем , как корчивший из себя знатока , умника и грамотея на деле оказался жидким поносом .Санька - срач , всем давно уже с тобой все понятно . Да , советик небольшой , на последок - зарегистрируй себе еще пару-тройку псевдонимчиков , так - на всякий случай , про запас , по ходу все идет к тому , что и эти два блоканут .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

деда ты шо обидился што ли? дык никаво ужо тута нету все ужо померли тыж обищал али апять сбрехал. вот тибя корчит то как таво беса от вида креста православнава аж душа радуица. пакайси брехуняка мож попустит а то твая злоба тибя изнутри сажрёть злобнай старикашка

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

У артистов есть такое понятие - артист страшно переигрывает ,это когда он акцентирует свою роль более , чем необходимо по сюжету . Вот и с 56-м ( он же 58 -й и т.д. и т.п. , и прочие его личины ) таже ситуация : хочет показать свою безграмотность , но переигрывает страшно , а это уже отсутствие профессионализма , хотя до этого во всех областях науки и техники корчил из себя профессионала . Теперь все увидели ,что просто косит под придурка , как умеет , а умеет плохо , неубедительно и , даже , не гротекстно , просто самодеятельность сельской начальной школы - скукота . Скушно с тобой общаться , срач . И злоба твоя понятна - перестали тебя корифеем считать , не лопни кичась . А что касается твоего здоровья , то по редкому выскакиванию твоему из будки видно , что остальное время проводишь за химиотерапией , облысевший ты бобик . Лечись - проклятия даром не проходят , тем более , если на них клиент откликнулся, значит принял на свой счет . А ты принял . Поинтересуйся на досуге между процедурами в соответствующей эзотерической литературе . Жалко тебя , как и всех недалеких ,но возомнивших себя уникальными . А на поверку вышло - был никто  , и стал ничто . Прощай , пустошь .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

деда я работаю патаму и некада днём ето табе делать не хрен вот ты и пасёсси тута. ты старай хрен трём людям смерти пожелал не знаю што там у 56 а и я и баста ты видал живы здаровы. жалаю того же и табе если покаисси старый злобнай бряхун. не злися деда а то разарвёть от злости

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

жалка тваих родствеников тяжко им живёца со старым злобным усем недавольным маразматиком ета уже неисправма маразм не лечица

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Феденков всё ещё на лодке  с баксами плывёт, или с водой уплыл? laugh

 Чо-то гневных откликов на сей блог не последовало. Даже скучно без них.frown

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Это только ты не хочешь замечать вреда , нанесенного городу деятельностью Феденкова . Прогуляйтесь до супермаркета ,,Саша " и убедись на конкретном примере нанесенного вреда местной природе - деревья , что постоянно оказываются в зоне затопления , уже погибли . Тебе же всё конкретику подавай , покажи и назови пострадавшего . Вот и прогуляйся , полюбуйся на пострадавших , место я указал. Можешь до Нижнего пробз..... еца , там хваленый памятник Февронии какой-то белой плесенью покрывается . Стоял несколько дней прикрытый , чтобы позорище в глаза не так бросалось . А погибшие липы были украшением центра города , теперь будет , видимо , как в сквере Самусенко - будут болтаться на ветру несколько вазонов , в лучшем случае . А Феденков , в лодочке , груженой деньгами , сэкономленными на ливневках , плывет дальше , в Калугу , к губернатору ( такому же горе- заботничку об области ) под теплое крыло - там защита мощнее той , что ты в состоянии предоставить , да и деревьев побольше - есть что погноить . В кресле - то рядом с губером он врядли сидеть будет , а вот в отделе каком-нибудь , поближе к земле , это может случиться . Только поменять первое кресло в районе на приставное стуло в области он добровольно врядли захочет.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Есть тут специалисты, чтобы подсчитать во сколько обойдётся городу ливневая канализация? С таким расчётом чтобы её  не засорило за пару лет, как это случилось с ливнёвкой в прошлое время. Я вот думаю что в 5-6 бульваров + тротуары это обойдётся, а может и поболе. Сан Саныча нет, он бы подсчитал.

 Кстати помнится губер ссужал  тротуарную плитку для районов не из их бюджетов. Так что в лодке оставьте небольшой мешочек баксов. Для песка и оплату рабочим, которые мостили бульвар и тротуары.

 Пы. Сы. Считать до сей поры что А58 это А56, уже похоже на паранойю.

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Фичуров, а какому специалисту вы бы поверили? Ну кроме самовыпилившегося с сайта вашего друга А56?

Я общался примерно год назад с бывшим (очень много лет) главным энергетиком ЧЛЗ Аксенкиным Петром Петровичем. Авторитет для вас? Нет? ЧЛЗ, как градообразующее (некогда) предприятие, участвовал в создании и поддержке многих элементов инфрструктуры Кирова. Водоснабжение, отопление, электроснабжение - много чего было завязано в городе на завод.

Так вот, расскажу вам страшную тайну. Ливнёвка есть в городе. Там где феденковские бульвары. Со слов указанного выше профессионала (абсолютно без иронии - для меня лично он профессионал и учитель) её достаточно найти и прочистить. Но для молодых и ранних учителей физкультуры, видимо, не по масти обращаться к кировским экспертам за советом и помощью. Сами с усами. Потому так и живём....

А думать, конечно, можно всё что угодно, цену нафантазировать можно любую, в 5 бульваров, в 6... Но лучше не изобретать велосипед, а поставить цель и выполнить. А там и средства, глядишь, найдутся. Для этого, правда, нужно думать о городе и о его жителях, а не о том, как поскорее в Калугу на повышение свалить ;)

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Помню ту ливнёвку и даже здесь про неё писал. Шла она по правой полосе дороги до площади Победы. Так почему же её бросили  в бытность "успешных советских менеджеров", когда по вашим словам очистить её  было не сложно?  Кстати "успешный менеджер", возглавлявший горисполком в ту пору, как раз после выборов в областной совет в Калугу и свалил, царствие ему небесное. Теперь его не спросить, почему забросили ливнёвку.

 По моему, прочистить её стало невозможным из-за засора труб, думаю у них был маленький диаметр. Поэтому и поставил вопрос, во сколько обойдётся городу ливнёвка, в которой не будут засоряться трубы. Помните трагедию на юге? Когда мальчик попал в ливневую канализацию во время наводнения и его по ней унесло в море. Какие же там были трубы, если человека  можно через них протащить?

 Пы. Сы. Что до целей, то они могут меняться. Помнится один блогер несколько раз баллотировался в слуги народа, но в них не попал. Поменял цель и теперь работает в неком министерстве. Аж в самой Москве. А Феденкову  приписывает цель только в Калугу. А почему тоже не в Москву, в какое нить министерство?

 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

С - случайность, совпадение... :)

screenshot_2019-05-22-19-57-34-117_com.opera_.mini_.native.png

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

потому что Михаил - финансист и управленец по образованию. И его цель более чем логична, что та, что другая.

А Феденков - физкультурник, но работать по специальности не стремится. Поэтому - Калуга. Обрастет связями - тогда уже и Москва.

Ясно тебе это? smiley

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Более чем ясно, как ясно и то, что ни разу финансиста и управленца не выбрали в "слуги народа". Несмотря на его многочисленные потуги. И предприниматель из него не вышел, несмотря на его образования. А вот из гепетэушников вышли предприниматели, без образования финансистов и управленцев. Советы давать все горозды, только вот иногда сами советчики не могут воспользоваться из-за неумения своими советами.

 Кстати когда я буду пользоваться твоей продукцией, о которой я знать не буду? Когда буду, намёк дай.wink

  Пы.Сы. Ещё министерство спорта у нас есть, а у Феденкова высшее спортивное образование и опыт управленца наработан. Так что почему бы и Москву Обухову Феденкову не пожелать. Смотришь, и пересекались бы они где нить на московских просторах.laugh

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не скажу - я тоже вредный. Ходи и бойся, пользуешься или нет. smiley

Твои рассуждения кому куда развивать неохота - сорри - несерьезно.

Без связей или команды свыше перспективы получить нормальную должность ноль целых, ноль десятых. Вряд ты его уешь своей иронией.

Фивил, твои наезды имели бы смысл, если бы блогерский актив - назовем условно, ходил по Кирову и милостыню (ну или "возьмите нас к себе!") у твоих любимых чиновников выпрашивал. Уже вывод напрашивается - что активность проявляется не ради шкурного интереса. С советами никто никуда особо не лезет, а участвовать в жизни города желание нормальное. При том что это максимально похерено и не приветсвуется. если не по предоставленному сверху шаблону, в котором все расписано.

Предпринимательство конечно показатель определенных способностей и личных качеств, которые у меня, к примеру, могут и отстутсвовать. Но какой мне смысл об этом переживать, если у меня получилось стать - условно - востребованным специалистом, с доходом поболе чем у многих из упомянутых? Ибо подняться в Кирове на чем-то зависит не только от тебя, но и от того, много ли у народа бабла. И опять же - какой бы ты предприниматель ни был, с сетевиками типа магнита или днс- а ты хрен поконкурируешь, займешь маленькую нишу и все. 

А с учетом того, что предприниматель в маленьком Кирове - это во многих случаях достаточно большая зависимость от всяких-разных чиновников, с которыми чем меньше дел имеешь, тем лучше - вариантов вообще мало. Не всем это надо. Ну а стать новым магнитом - другой уровень, это для единиц, повторить подобное сложно. Да и повторив - итоги все видели, что с Галицким сделали. Как раньше с тем же чичваркиным (разница только что один договорился, другой нет). Против танка не попрешь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ловлю на слове, без иронии, не без связей же обросших М.О. в министерство попал. Прямо из заштатного Кирова. Только не надо мозги полоскать, что попал в министерство из-за его выдающихся способностей, которых в Кирове никто не узрел и не оценил.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

))) Фивилыч, ну наивный же ты. Он же не в министры попал. В любом министерстве на нижнем уровне работают не одни чиновники, но и специалисты: аналитики, экономисты, технари и проч. .Хорошие, плохие, разные - не суть как и везде. Я тебе больше скажу, их там дефицит. По той простой причине что им много то там не платят, потому и предпочитают они коммерческие структуры. Так что устроиться в министерство на определенные должности - это не показатель больших связей. Феденков туда сам не пойдет. По двум причинам. ему это будет неинтересно + не потянет smiley, даже если официальная зарплата больше его текущей.

Дело не в месте, а в должности.

Объясняю на примере. Я могу устроиться в Газпром в качестве технического специалиста. И будут они мне платить более чем скромную московскую зарплату, хотя и поболе кировской (поэтому туда не иду). А есть там должности для родственников - я это точно знаю, под которых специально и  создают. С окладами, которые нам с тобой не снились. Туда дорога с улицы закрыта. Даже если ты на голову выше как специалист.

А есть отделы, куда родственников сажать не имеет смысла. Тот же IT например. Поэтому дорасти до руководителя данного отдела можно и без связей. А вот до какого-нибудь отраслевого - однозначно нет! Сюда уже назначают.

От того, что ты в банк идешь работать, ты же банкиром не становишься.

Вот как то так.

  • 0
  • 0

Еще об этом