Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

"КПРФ" как она есть

Лидер коммунистов назвал бизнес Дерипаски "аферой". Высказывание Зюганова прозвучало на заседании Госдумы 9 января, а еще через несколько дней эти слова были опубликованы в его телеграм-канале.

"Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и ее безопасности", - сказал Зюганов.

----------------------------------------------------------------------

Заявление коммуниста прозвучало после того, как в середине декабря стало известно об исключении "Русала" и других активов Дерипаски из санкционного списка. Взамен миллиардер согласился выйти из совета директоров холдинга En+ вместе со своими соратниками. По условиям сделки минфин США будет согласовывать кандидатуры независимых членов совета директоров холдинга.

Представители миллиардера сообщили, что расценивают заявление лидера КПРФ "как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании "Русал", так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию".

Акционер "Русала" подал иск в отношении Зюганова в середине января

14 мая стороны представили суду мировое соглашение.

В соглашении написано, что Зюганов "не имел намерения оскорбить истца или обвинить его в совершении каких-либо противоправных действий", пишет "Бизнес ФМ", в распоряжении которого оказался этот документ.

"Высказывание имеет собирательный характер и выражает личное мнение ответчика, выраженное в ходе политической дискуссии в Госдуме в отношении неопределенного круга лиц, а потому не относится к личности истца", - говорится в соглашении.

Дерипаска согласился с этими пояснениями и отказался от требований на сумму 1 млн рублей. "Господин Зюганов публично заверил нас в том, что он не имел намерения оскорбить Олега Владимировича Дерипаску. Мы принимаем его объяснения и считаем конфликт исчерпанным", - заявил представитель бизнесмена Интерфаксу.

------------------------------------------------------

Что тут добавить? Все тоже что и по обещаниям с пенсионной реформой. Типа - не принимайте всерьез - работа такая.

В ожидании нового популисткого спама от "коммунистов" (по этой теме кажется тоже что-то было в стиле - "буржуи, руки прочь от нашего пламенного революционера").

  • 3
  • 1

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Сказав лжецу в лицо - он лжец , 

А подлецу , что он - подлец , 

За правду биться не желают - 

Благоразумно отступают .            Таков стиль партийной ,, борьбы " этой партии . Куда ни глянь - везде начало без продолжения . Но , продолжают упорно звать народ за собой . А куда , собственно ? Чего конкретно добились за эти годы ? И назвать-то , для примера , нечего . И не надо скидываться на малочисленночть своих рядов - подвиги совершаются , в основном , в одиночку . Прежде чем кого-то куда-то за собой звать , надо себя показать - на что , конкретно , способны - зарекомендовать себя делом . А то пишут-то красиво - правильно и пламенно , а на деле - пшик !

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Лидеры, председатели, руководители, президенты, духовные наставники.... - они приходят и уходят, а Вера в то, во что ты веришь, пытаешься верить по крайней мере всем своим организмом честно и открыто, в данном случае в справедливость и достойную жизнь людей живущих в твоей стране, в твоём городе, на твоей улице - вот чем должен быть озабочен каждый обманутый гражданин нашей обманутой страны. И только ЭТО спасёт нашу Родину!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр Владимирович ! Мы то простые люди верим и хотим перемен , но , согласитесь , не доводят до логического завершения начатые благие начинания лидеры . Не только Вашей партии , она то , хоть , говорит те слова , что каждый в душе носит . Ну , неужели , стоило унижаться перед Дерипаской ? Давать своим выражениям задний ход  . Да хрен бы с этим штрафом , в конце -концов оплатили бы из партийной кассы , если Зюганов поиздержался настолько , что за свои слова заплатить не может . Но не давать же повод идейным врагам торжествовать победу , пусть и по - незначительному, не принципиальному поводу . Вот и балансирует наш народ , как на весах - только к вам потянется , а партия раз - и фортель выкинет : то с опусканием рук перед Конституционным судом , то перед олигархом . И получается у нас , как в море - то прилив , то отлив - то потянемся , то отхлынем . Простите , написал , что думал . Может быть я и не прав , но сомнения возникают у многих . 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

я тоже об этом. Понимаю, что кто-то в партии из идейных соображений и честные люди, может их и немало. Только толку с того.. Вот и Буран, человек убеждений, не просто же так  ушел.

  • 0
  • 0