Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Самые эффективные

Все привыкли ругать нашу экономику и происходящие в ней процессы, не замечая положительного.

А ведь оно есть.
Есть ведомства, отлично работающие и приносящие прибыль - и именно среди государственных, а не каких то там частных лавочек.

Заинтриговал?

Судебные приставы за прошлый год добились погашения или начала погашения долгов почти по половине всех исполнительных производств. Количество этих производств стало самым высоким за последние несколько лет и достигло 87,6 млн, отмечали в ведомстве.

В консолидированный бюджет перечислено свыше 36 млрд руб., что на 6 млрд больше показателя 2017 года», — отметил представитель ведомства, добавив, что в среднем каждый судебный пристав-исполнитель взыскал 104 млн руб.

В Москве начали розыск должников с использованием камер уличного видеонаблюдения.

Судебные приставы загрузили в систему уличного видеонаблюдения почти 1,5 тыс. фотографий должников. Использование системы дало неплохой результат, заявили в ведомстве.

Сейчас в Москве более 167 тыс. камер видеонаблюдения, до конца года будут установлены еще около 7 тыс. Их разместят в том числе на оживленных улицах, над входами в жилые дома и в школах. На части камер есть функция распознавания лиц, что позволяет в кратчайшие сроки распознать личность человека.

А злостным неплательщикам, которые считают, что жкх и налоги можно не платить (выезд за границу, кстати, по причине долгов запрещен примерно 4 миллионам россиян, число которых растет 4-й год подряд) повод задуматься.

  • 0
  • 0

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

dolg.jpg

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как-то не очень умиляет это увеличение сбора долгов судебными приставами . Здесь бы не лишним было ,, рассекретить" и работающую у них схему по этому ,, увеличению " сборов . А сема работает просто и повсеместно - для увеличения процентов по сбору долгов , берут в основном не с неплательщиков ( у кого подчас и взять -то нечего ) , а с тех , кто исправно платит по исполнительным листам , т.е. вынесением постановлений на арест и удержание ( замечу - дополнительное удержание ) с остатка средств , остающихся на прожитье самого должника . То есть , возьмём еще денежек с Сидорова , коль с Иванова и Петрова взять нечего . И нарушений , вроде , нет - деньги идут на загашение долга самого Сидорова , помимо тех , что уже были удержаны до перечисления остатка , но тем самым процент сбора для самих приставов , и получения ими премии будет повышен . В отчетах фамилии то не указываются с кого собрали , там только суммы и увеличение процентов сбора . Вот примеры из работы кировских приставов . Платит регулярно алименты господин Н. А с его карты хряп и дополнительно выгребают всю оставшуюся зарплату в размере 34 тыс.руб , рассчитанную на его содержание , малолетнего ребенка от второго брака и больной жены . И система работает более чем продуктивно - пока в суде подойдет очередь рассмотрения твоего искового заявления , деньги будут уже перечислены взыскателю ( удержанные деньги находятся на депозите службы судебных приставов 5 дней , далее перечисляются ими взыскателю ) , а если деньги поступили взыскателю , то вернуть их не сможет никакой суд ( возможен только возврат излишне перечисленных сумм , т .е . только превышающих саму задолженность ) . И эти , превышающие решение суда , сборы работают повсеместно . И еще непонятно : каким образом эти сборы могли так значительно пополнить казну государства , когда у каждого должника есть свой конкретный взыскатель ? И деньги перечисляются ему , а не государству . А проценты исполнительского сбора - 7% используются в основном на премирование самих приставов . А суды , уже и у нас в городе , начали регулярно рассматривать исковые заявления граждан по излишне удержанным средствам . Вот только не применяют пока суды к службе судебных приставов статью о неуважении к решению суда , хотя такая есть в законодательстве . Но это и понятно - как можно наказать своих собратьев , из своей же системы , за нарушения - проще ободрать условного Сидорова и повысить процент собираемости . А как этот Сидоров с семьей будет выживать без денег - никого не волнует . Так что , не вижу я здесь никакой ,, эффективности "  - сплошное надувательство ради получения премий .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

мавра апять обс как с 300 000 масквичей в крыму старый брехуняка

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Шурка- срач , слюной не захлебнись , меня выдавить с сайта тебе не удастся , позорься дальше , бездарь .

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

неееее дед ни хачу а кавож тады на брехне ловить буду каторый сабираить все сплетни и вываливаить их на сайте как бабки у падъезда на лавках делають не зря я палучаица тибя маврой назвал

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

И еще , для сведения , пенсионер В. уже дважды судился за подобные поборы с этой службой - в 2017 и в 2019 гг. И все время за одно и то же нарушение решения суда по удержанию из пенсии этой службой . Удерживает пенсионка при начислении , но судебному приставу госпоже Сафроновой необходимо повышать процент сборов и она выгребает его прожиточный остаток . Кто интересуется или не верит могу , с его личного разрешения подкинуть его телефон , чтобы лично убедились у человека . И делалось это не одноразово , а на протяжении октября , ноября 2017 г , ноября , декабря 2018 г , января , февраля 2019 г пока человек не подал иск против Федеральной службы судебных приставов , и федералы были привлечены в качестве ответчика , а Кировская служба привлечены , как соответчики , областное управление , как третьи лица . Вот вам и пенсионер - инвалид  , чуть не сделал инвалидом на нервной почве начальницу Кировского отдела судебных приставов , что у той на судах голова дергаться начала 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Хочу немного добавить , еще раз перечитав материал Сергея . Не для выявления должников устанавливаются повсеместно видеокамеры , должники и так известны и без камер . А для совершенно иных целей , для тех же , что и прослушка частных телефонов . Не удивлюсь в установке подслушивающих устройств за разговорами граждан на кухнях , пусть не у всех , а у ,, неблагонадежных " по мнению руководства . Что это как не боязнь своего народа властью ? Должникам по фигу их камеры наблюдения - кто не платил , тот и с камерой , прицепленной к заднице , платить не будет - кому просто нечем , а кто из игнора .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

брехуну хтож теперя верить будить. думаю што толька дураки каторые ставють яму плюсы и каторых здеся всяго двоя

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

мавра вот встал я и думаю я на том свете уже или ишо нет. опять сбрехал старый брехуняка. вон сматрю и баста жив здоров. покайси грешник мож боженька и отпустит твои грехи в светлый празник сжалица над душой тваей заблудшай

  • 0
  • 2