



Прогноз погоды на неделю
Контакты | Помощь
МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ ПЛЕНЕР 18.02.2019 Александр ЗОРЮКОВ |
Променявшие свободное будущее на ст... 17.02.2019 Инсайдер |
Мы стали более больше есть при Пути... 17.02.2019 Сидр |
Позор 16.02.2019 КПРФ Киров |
МОЯ НОВАЯ РАБОТА 15.02.2019 Александр ЗОРЮКОВ |
Ладно , дорогие мои , мои 18.02.2019 митридат |
Ладно , дорогие мои , мои 18.02.2019 митридат |
для таких как ты я написал 18.02.2019 Aлeкcaндp58 |
митридат если мания 18.02.2019 Aлeкcaндp58 |
Это с НАШЕЙ стороны Александр 18.02.2019 митридат |
Город Саратов зимой переживает "снегокалипсис". Из-за большого количества осадков и малого количества техники город встал в пробках.
Общественная петиция с требованием ввести в Саратове режим чрезвычайной ситуации набрала 13 тысяч подписей на сайте Change.org при общем населении города в 845 тысяч человек. Областные власти ответили, что не видят оснований для такого шага.
Реагируя на жалобы жителей, мэр Саратова Михаил Исаев в 2019 году стал ездить на работу на общественном транспорте.
Каждое утро он добирается в центр из разных районов.
(который мужик в шапке)
9 января. Первый рабочий день 2019 года. Ехал на работу из поселка Комсомольский (Заводской район) на 6-м автобусе. Вместо 50 минут провел в пути 2 часа 15 минут.
Автобус ехал медленно, простоял в пробке ровно час. Мэр сделал замечание главе района, обещал выносить выговоры и другим должностным лицам.
10 января. Добирался на работу на 6-м автобусе из Ленинского района. Провел в дороге больше двух часов (по данным "Яндекс.Карт", этот путь должен занимать около 50 минут). Час простоял в пробке из-за ДТП. Опоздал. Поручил расчистить основные улицы, ведущие из района в центр города.
Глава Общественной палаты области Александр Ландо назвал подобные поездки популизмом.
11 января. Отреагировал на жалобу жительницы в социальных сетях и добирался на работу на 11-м трамвае из микрорайона "Солнечный". На работу не опоздал. Остался недоволен состоянием остановок.
В этот же день в соцсетях появилось видео, как саратовцы толкают другой застрявший трамвай.
12-13 января. Выходные дни. Поблагодарил жителей города и местные организации, которые оказали помощь в уборке снега: "Я благодарю каждого руководителя и каждого сотрудника помогающих нам организаций за отзывчивость".
14 января. Ехал на работу из поселка Юбилейный на автобусе 2д. Добрался без пробок, но пожаловался, что на конечной остановке в поселке снежная "каша".
15 января. Временно прекратил поездки по городу на общественном транспорте из-за командировки в Москву.
16 января. Добирался на работу из Москвы. Должен был вернуться из командировки самолетом, но рейс отменили из-за плохой погоды. Пересел на поезд. Приехал на совещание вовремя.
17 января. Приехал на работу из поселка Агафоновка на 58-й маршрутке. "Грязно, темно, из окон ничего не видно, так как они "пестрят" какими-то рекламными наклейками. Водитель грубил пассажирам". Добрался без пробок.
Мэру Саратова 44 года. Он возглавляет город с ноября 2017 года.
Исаев окончил саратовский монтажный техникум. В 1993 году устроился на свою первую работу - охранником.
Позже он получил три высших образования и дорос до заместителя гендиректора Саратовского подшипникового завода. Был депутатом городской, областной, а также Государственной думы.
Перешел из Госдумы на пост главы города. Мэр Саратова не участвует в выборах, а утверждается депутатами местного законодательного собрания.
В 2017 году Исаев задекларировал годовой доход, который соответствует среднему заработку в 325 тысяч рублей в месяц.
Комментарии
Может быть это и "популизм", но если от таких поступков будут реальные улучшения, то пусть почаще в маршрутках ездях. Да и народу приятнее, а то верха полностью оторвались от реалий жизни.
Вот видишь, Серёга. Можешь что-то и позитивное найти. Жаль. что только один плюс могу блогу добавить, а то дал бы 100500 (сто питьсот).
Назову это позитивом, когда в районной (областной) поликлиннике, в общих очередях, начну встречать артамоновых и ко. А пока это экзотика и нечто из ряда вон. И пока этого нет как обычного явления, изменений не будет ни в чем
Каждый день с разного района ездит наработу.У него по бабе в каждом районе штоль?
Это его дело. Главное что на себе пробует
Все это на фоне поднявшихся на разных уровнях в последнее время рассуждениях о якобы имеющей место быть несправедливости отношения к чиновникам.
Уважение заслуживают. А за обычную работу, даже когда с переработками, платят зарплаты, в случае с чиновниками, не самые маленькие