Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С наступающим!

Вот уже и новый год не за горами.

Каких сюрпризов от него можно ожидать? Разных, с нашими веселыми пацанами у власти разве угадаешь. Но что-то можно попробовать.

Вы уже привыкли к бензину больше 40 р. за литр после памятного резкого роста цены? Отвыкайте.

С 1 января 2019 года будет увеличен акциз на топливо в 1,5 раза. Это уже ближе к 50-ти.

С учетом роста НДС это примерный рост бензина еще на 4-5 рублей за литр. Или где то на 10% в рознице.

Вице-премьер Козак утверждает, что роста не будет. Что в прошлый раз были опробованы инструменты и ситуация под контролем.

Я бы поверил, но. - .. сколько их было, этих заявлений, за которые потом никто не отвечал.

До НГ осталось два с половиной месяца - время покажет.

  • 3
  • 0

Комментарии

26
Ваш аватар (условное изображение): 

Крым наш!Ура!Что не радуетесь?

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Я радуюсь, ну хорошо же. smiley

Просто лавры не готов за него воздавать.

Делал бы это в двух случаях:

1. Украина - сильное, враждебное государство, забрать Крым у которого требовало множество усилий, встретивших сопротивление.

2. Дело провернули по уму так, что придраться было не к чему и дипломатическими усилиями бы вопрос был закрыт.

Не было ни первого, ни второго. Для меня это значит, что осанну петь некому и не за что. Забрался слон в посудную лавку и все что мог побил.

Мы сейчас таким же способом можем и Грузию вернуть, и Армению. Только здесь вопрос нафига громче слышен. Своих миллионы гектар никому не востребованных.

А вот прибалтику - фиг. Там уже обратка может прилететь. Потому и пришлось Крымом ограничиться. А Донецк слить.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

В этом полностью согласен с Сергеем : и по Крыму , и по Прибалтике с Грузией . Вырастет не только бензин , но и всё ЖКХ , вырастет все , кроме зарплат и пенсий . Всё , к чему прикасаются ,, очумелые ручки " наших правителей , больно бьет по населению .

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Т. е., Серж, Вы за переход Крыма в Россию, но Вам нужны моря крови для этого? И то что большинство его населения предпочло Россию, а не Украину, и то, что прошло это без кровопролития, ну это так, фигня, не заслуживающая внимания. Вы бы спокойно отнеслись к тому, что там бы началось месилово и в первую очередь под раздачу попали бы военные пенсионеры ЧФ России и Военнослужащие ЧФ сидели бы в казармах безвылазно, а их семьи терроризировали? Вы за такое развитие ситуации? Это не говоря о том, что ЧФ РФ пришлось бы покинуть Крым и там была бы база НАТО.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет конечно. Вы сейчас стрелки не туда перевели. На первый вариант никто бы и не пошел. Я за умную политику. Помните канцлера Горчакова? Который после крымской войны вернул все с лихвой дипломатическим путем, воспользовавшись разборками противников? Если Вы не понимаете, то расчет Путина был именно на это. Только у Горчакова получилось, у него нет. Если Крым хотел в Россию, то был вариант провести референдум так, что не докопаешься, а этого сделать не смогли. Вам забыли рассказать по первому и нтв, что по международному праву, если референдум проводится на фоне введенных войск, то его никто не признает. Даже такие нашисоюзники, как Беларусь. Чтобы самим потом под подобную раздачу не попасть. Референдум на фоне войск - это всегда необ,ективность, даже если они там только вежливо кошечек гладили. Признать его итоги - создать прецедент. Поэтому 100% не признают.  Вова все сделал так, чтобы создать большие проблемы, рассчитывая на то, что Россию поддержит Европа, как выгодного торгового партнера. Но что то пошло не так. Точнее все, походу достаточной инфой не владел.

А ваши примитивы уровня "враги, подливают" оставьте, Александр,  для дискуссий со школьниками. Я все равно нтв с кисилевыми не смотрю уже много лет. Врагов и друзей все сами себе создают. И переводят стрелки когда обосрутся. Для меня это не тема для обсуждений.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Саш, Вы же человек с высшим советским образованием, где учили думать. И пользуетесь терминами из пропагандистких роликов: друзья, враги. Нет во внешней политике таких понятий, это лишь обозначения на момент. А есть сферы влияния. Если они достаточные, то у тебя есть поддержка. Если нет - то нефиг строить из себя супердержаву. Для начала стань таковой. СССР не от нефиг делать пол мира кормил. Ракеты и супероружие - это аргументы, когда уже проиграл в дипломатии.

А для внутреннего потребления да: патриотизм, враги. Не сами же лоханулись.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне кажется , что непродуманный шаг это присоединение , экономически не продуманный . Будут , будут ещё заморочки с населением Крыма . Это своими руками созданное ,, Приднестровье " для себя родимых . Пока идут правительственные преференции - они , вроде , довольны , хотя и уже ропот слышится . А когда преференций не станет ? Вечными они не будут - подравняют под всю Россию , вот тогда и получим новое ,, Приднестровье " хохляцко - татарского разлива . Нельзя сбрасывать со счетов , что русские там давно ,, охохлячились" и всегда будут жить с оглядкой на Украину . Хвалят они нас пока на Украине все не устаканилось . Что запоют потом ? А что запоют свою ,, арию " я , даже , не сомневаюсь , коль ропот уже пошёл . Не надеялись они при этом присоединении , что так маловато с нас получат , надежды были много шире и щедрее .

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ой, Мавр, не скоро там всё успокоится, конфликт разгорается и его искуственно подогревают, ибо кураторам из-за лужи нужен этот тлеющий очаг, а нашим уже нельзя отказаться от помощи Донбассу, это будет потеря лица, ну и не думаю, чтобы крымчанам захотелось бы влезать в кровопролитие.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Кровопролитий вечных не бывает . Сейчас крымчане , конечно , не полезут . Зато потом начнут с России требовать возмещения всех их несбывшихся надежд . Лично я был и остаюсь против их присоединения . Это кочегарка , которая топлива требует много , а тепла не даёт . 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы высказали своё видение, я своё, ну а время покажет кто из нас прав.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 Чтобы на земле что-то путное росло, нужно её обихаживать и удобрять. Не будешь, тогда бурьян расти будет, да ещё с колючками и кусачей крапивой. Вот так и с присоеденёнными землями и дружественными странами. Не будем помогать, получим "колючки с крапивой."  И быстренько найдутся другие, кто вложится в помощь. Пусть Серёга что хочет пишет, но вот Сербия дружественная страна и не раз доказывала что она с Россией дружна. Про Крым, Донбасс и Луганск с Приднестровьем я вообще умолчу.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не смущает предстоящее вступление Сербии в Евросоюз (заявка от нее с 2009 г., если не в курсе и евросоюз не возражает, статус кандидатата выдан, с Косово вопрос порешают  - и привет)?

У Сербов ЕС - основной инвестор - 76%, ежегодно по 200 млн евро получают от европейских фондов. Чья там будет зона влияния, коль до дел дойдет и что может предложить Россия кроме - "млн, мы ж за вас в первую мировую были!"? Мало для доказательства, что своя рубашка все же ближе? С Черногорией тоже самое случилось - уже кандидат в НАТО. (ЗЫ исправляю - не кандидат, член)

А Болгария - "братушки", которые давно на историческую благодарность забили? Про Крым Мавр популярно объяснил, согласен с ним.

Про Приднестровье мне не рассказывай. пжлст, у меня здесь рядом коллега, там родившийся. Они там последний х.  доедают и живут только за счет России, потому и с нами - моя теория в действии.

Сереге здесь и доказывать нечего - вот оно - открываем глазки и смотрим.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 У Болгарии уже глазки открываются, кто ей всё же был друг. Одно время я с болгарином связь по инету имел. Работал в фирме болгарской в России. Говорил, спасибо что работу дали, у нас работу практически не найти. Голод не тётка, быстро мозги вправляет.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
Иваныч , пока у кого-то там ,, глазки открываются " наши собственные рискуют закрыться на веки . Никогда не было , нет и не будет у России верных друзей - сплошь одни , лишь , нахлебники . А сколько волка ни корми - дальше сам знаешь . А нам теперь уж и кормить -то нечем , сами с чужих столов крошки подбираем . Не подбирали бы - не гундели бы про санкции , любая изоляция была бы ни по чём .
  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Гудят про санкции видать кому делать нечего, сидя перед монитором.  Ну типа мы с тобой.
 Ну а про крошки ты перегнул. По свету не побираемся, на хлебушек не просим. 

 Краски сгущать можно на мольберте. А на форумах выглядит иной раз глупо, иной раз смешно.

 Расскажи мне про волка, которого мы кормим. Чтобы вместе с тобой пугаться.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Гудят про санкции люди, которые активно вовлечены в разные дела. К тебе это вряд ли относится.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Судя по рейтингу в "Песочне", ты после Мавра самый активный. Но есть надежда что будешь первый. Осталось тлько научиться басни писать в рифму. В прозе у тебя же получаются. laugh

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
Иваныч , Иваныч , да тот же хлебушек , зернецо чьё ввозим ? Мясцо , молочную продукцию , , неужели не в курсе ? А что это , как не подбирание крошек с чужого стола ? Да простые трусы на наших с тобой задницах и те из Китая .
  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ой какие молодцы. Глазки уже открыли. Теперь ток из евросоюза выйти и попроситься обратно. Сивой кобыле привет!

Оно и в Латвии с экономикой не ахти. Но им виза не нужна, молодежь просто разъезжается по Европе. Хорошо или плохо? Да нам какое дело. Это  их выбор. А какие у них еще варианты? Под крыло мощного Путина? У них мозг  пропагандой вряд ли настолько вынесен.

ФиВил, ты живешь в своем сказочном мире. О реальном у тебя представления очень слабые.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты хочешь чтобы я в твоём мире жил? Не дождёшься. Мой мир-моя крепость. 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
Иваныч ! Твой замок , то бишь крепость , на песке . Твоя то она твоя , да шаткая конструкция . Как начнутся ,а они начнутся , задержки пенсий -:вот крепость то и похильнется .
  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У него доход неиссякаемой от фоток наших детей на заграничных сайтах.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Возвращаясь к теме цен на топливо:

https://www.autonews.ru/news/5bc437fd9a794778f98ee8ca?ruid=uUjlA1uaduxU7wYdA3ugAg==

Больше вероятности ждать литра по 50 (может на мгновенно сразу после НГ) чем нет.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Две новости: одна хорошая

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству отказаться от повышения с 1 января 2019 года ставок акцизов на бензин и дизельное топливо, сообщил «РИА Новости» начальник управления регулирования ТЭКа ведомства Дмитрий Махонин.
-----------------------------------------

Вторая - плохая:

16 октября, первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заверил журналистов, что никакого роста цен на бензин в связи с повышением с 1 января акцизов «не планируется».​
------------------------

и это, граждане - 100% - е  повышение. laugh До этого у данного персонажа много раз "курс рубля упасть не должен" был.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
Предложить правительству отказаться от повышения , совсем не то , что заставить его это сделать . Любое предложение - это лишь тихое мяуканье , а заставить - это окрик , а , сли , требуется , то и хороший пинок . У нас только все мяукют , а правители , что хотят , то и творят . Все эти службы кормятся из рук Путина , и , как верные псы , эти руки не кусают . Так что хорошего ждать нам не от кого . Словом новость то одна и та - безрадостная : подорожание топлива потянет за собой подорожание всего .
  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

У них другая задача - жопу прикрыть и если что - "мы предупреждали. какой с нас спрос"

  • 0
  • 0