Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский район лидирует по количеству обнаруженных свалок мусора

В Калужской области благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ликвидированы 250 несанкционированных свалок. Представители регионального отделения ОНФ отметили повышение интереса жителей области к интернет-ресурсу Народного фронта, позволяющему сигнализировать о местах скопления отходов.

Начиная с февраля 2017 г., в общей сложности на территории региона на интерактивной карте свалок отмечены 539 точек складирования мусорных отходов. Наибольшее количество свалок – 72 – ликвидированы в областном центре. Заметно активизировались за последнее время пользователи интернет-ресурса ОНФ в Обнинске. На территории наукограда отмечены более 60 свалок, убраны из которых 33. Между активистами Народного фронта и администрацией города налажен контсруктивный диалог, в результате чего за последние недели количество убранных свалок в населенном пункте заметно выросло.

Лидером же по количеству размещенных сигнальных точек является Кировский район: здесь местные жители нанесли на карту свалок 111 мест несанкционированного складирования мусорных отходов. Из них к настоящему моменту убраны только 35.

Среди муниципальных центров, где активность реализации экологического проекта Народного фронта оставляет желать лучшего, общественники отмечают город Кондрово. Здесь зафиксированы лишь 4 свалки, из которых убраны 2. На уборку оставшихся двух мусорных навалов общественники обратили внимание местных властей еще в начале августа, однако ответа пока не дождались.

«К реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области присоединяется все больше активистов. Как результат – растет количество как отмеченных несанкционированных свалок, так и убранных. Граждане видят, что карта свалок - достаточно эффективный инструмент в борьбе за чистоту. Хорошим подспорьем в этом смысле стала акция ОНФ «Генеральная уборка страны», в ходе которой в регионе было убрано 23 свалки. Большие надежды мы связываем с новым проектом «Школа общественных экологических инспекторов», к которой подключились несколько десятков общественников из Калужской области. Сейчас ребята проходят обучение, которое завершится контрольным семинаром в Боровском районе, где общественники продемонстрируют полученные знания на практике», - сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области Сергей Федосеев.

Быстрый поиск: 

Комментарии

43
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, можно я не буду отвечать, на что уже отвечал 200 раз? Точнее так - не я ответил, а до меня - на практике.

Хорошо - ОНФ молодцы, поддерживайте их конечно - что мешает? Я мусорю как и все а убирать за собой не люблю - надо таких воспитывать. В том числе личными примерами - ок?

Считайте меня поверженным Вашими аргументами. Я почти всегда сдаюсь, если уже отвечу и слышу снова тоже самое. smiley

ЗЫ если серьезнее, грешен, Мавр, мусорины с одежды иной раз стряхиваю, до маразма не дохожу. Просто в какой то момент ничего не бросать на землю, даже находясь среди мусора, а носить с собой, пока не будет такой возможности  - давно выработанная автоматическая привычка. Не знаю, как бы поступал, если бы был курильщиком, но с чего я должен это проектировать на себя, если этого нет.

Только это вообще не та тема. Какая разница, какое в этом плане поведение у Вас, меня, дяди Васи. Ваша позиция понятна - не мусорить не получится, поэтому надо убираться и поддерживать подобные инициативы. А тут еще и очень полезная структура себя предложила в плане инициатора (фронт - какое хорошее слово! Кому же еще возглавить свалки в стране убирать, как не им?).  Мою -  о том, что можно многое поменять при желании вне зависимости от того, как мы трое (Вы, я, дядя Вася) воспитаны без фронтов и армий на бюджетных миллионах, Вы не принимаете. Хотя про большие территории по сравнению с сингапуром  - ни о чем. Решения давно есть и работают без прямой  зависимости от квадратных метров (получился 201-й ответ, только что без деталей).

Обсудить в 202-й? Смысл, если Вы для себя уже определились.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Серж, знаете почему в вопросе данной темы мы (Мавр, Иваныч, я) и Вы, как представитель противоположной стороны, никогда не не достигнем взаимопонимания. Мы живём в этом городе и нас интересует в первую очередь то, что в НЁМ происходит, у вас (имею ввиду не Вас конкретно, а вашу сторону) глобальные мысли и, в первую очередь, вопросы денег. Для вас вопросы города не так значительны на фоне ваших глобальных мыслей. Не стану говорить хорошо это или плохо, Вы, наверное, правы с  Вашей точки зрения, Вы хотите идеального государства с идеальным правом и идеальными людьми, но такого не бывает, это утопия и поэтому Ваши идеи нежизнеспособны. Можно было бы и дальше развить эти мысли, но это, как говорят, не по моей зарплате. Вы пытаетесь влезть в те вопросы, решить которые не в Вашей компетенции и Вам не по силам. Это маниловщина.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, то что Вы называте этим городом - он разве на острове?

Вы думаете что разоблачаете меня, на самом деле показали, что вы сами просто вне активной жизни. И говоря о моей нише, в свою очередь точно также судите со своей колокольни, при этом просто занимая другую (тоже имеющую место быть).

Беспристрастной оценки у Вас не получилось и вряд ли получится.

Дело не в том кто где живет - а как живет.

1. Современная жизнь активных людей (пускай лично моя может уже сходит на нет) подразумевает поездки, всяческие коммуникации. Т.е. не ограничивается одним местом, где бы я не находился.

Вы сильно ошибаетесь, считая что меня как то особо (больше Вас) волнуют деньги. Но мы живем в государстве, где каждый шаг стоит денег. И качество жизни зависит от их количества. Со мной это соотносится не более, чем с Вами. Вы можете мне 100 раз заявить, что у Вас лично на первом месте духовность, Вам хватает и т.д. Это не меняет ситуации ни на йоту. Это будет только Ваша позиция, а не положение вещей.

Попробую объяснить популярно.

Саш, у меня ток что начала болеть нога. Я пошел в клинику и сдал анализов уже на 30 000. Сколько еще потрачу на лекарства и т.п. - не знаю. Для меня это в данный момент не много. По кировским меркам, думаю не так чтобы мало.  Чтобы я делал, если бы не располагал такой суммой? Думаю, жив бы остался. Или мог бы пойти в больницу в райцентре, где мне шанс получить верный диагноз на порядок ниже. Или никуда не ходить, подорожник приложить. Т.е. с риском получить нехорошие последствия для здоровья и ухудшить качество жизни. При этом моя позиция и мое отношение к деньгам, экономике, медицине - не имеет значения. Это просто объективная реальность, которая не меняется от Вашего ее отрицания (или неважно чьего принятия). В тех странах, где все что я описал выше, развито лучше, качество жизни -  лучше (считать, задаваться вопросами, что если они могут, чем мы хуже - по Вашему чистая маниловщина?). А наши власть имущие, располагая возможностями, ездят в эти страны лечить себя любимых, оставляя наши реалии своим избирателям. В государстве Израиль, в Германии давно работает целая отрасль - "медицинский туризм".  Звоните в орг. отделы и смело говорите по русски (догадыватесь, почему Вас там поймут и примут? Потому что едет не один и не двое). Если конечно потянете на миллионные расходы. А те кто не тянет даже квартиры продают - когда припрет - погуглите форумы. Или сайты, где тысячам детишек собирают всем миром.

 

2. Я не хочу идеального государства, я не хочу сверх коррумпированного государства, которое заведено коррумпированными политиками в тупик. Неинтересно слушать глупости типа ехать куда то или везде так. Не везде и ехать нет смысла. Можно исправить чисто конкретные вещи и жить своей жизнью, в которой закон писан не одмин неграм. То что мои представления нежизнеспособны -  это Ваше мнение - считайте так.

3. Саша, моя "маниловщина" в результате имеет самое что ни на есть практическое применение не для меня одного лично. У меня есть глубокое убеждение, что хотя стремление к благам для себя лично, своей семье, оно все равно есть в жизни каждого из нас. Но хотим мы или нет - мы очень зависим от ситуации вокруг нас. И в большой степени от того, что накрокодят политики.

Я не влияю на процессы в государстве, и если говорю о понимании сего, то Ваше клише мне вряд ли подходит. Но таких как я много и не один я лезу в эти вопросы. Саш, Вы можете не верить, но мы влезем smiley И будем влиять на глобальные вопросы в том числе. Все с разной степенью, но будем. Другого не дано, обратное - это признать, что править будут вечно только воры, в интересах своей группки, и забить на все, кроме того, что у себя за забором.

Нууу, как говорит Митридат - за светлое будущее! Даже если мы его не увидим.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот когда влезете (слово конечно не очень оно подразумевает не совсем чистые способы) тогда и... А сейчас это просто трёп, не знаю с какой целью, возможно поднять свой статус в глазах окружающих, ведь от того, что Вы сейчас здесь пишете ничего не меняется. О людях судят не по словам, а по делам, возможно поэтому Ваш единоверец и не достиг в городе тех вершин о которых мечтал (кстати как бизнесмен он тоже не состоялся). Увы не оценили люди его "благих намерений". И той женщины, которая Вас сейчас поддержала, тоже. Не догадываетесь почему? Не поверили им люди. Их целью было и есть не забота о людях, а стремление только к власти и деньгам, что Вы выше и подтвердили. Зарабатывание денег это неплохо, но не за счёт обмана людей, прикрываясь заботой об их благе.

Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но обманывать долго многих невозможно. (с)

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Может не стоит, выражая мнение, каждый раз заканчивать мелкими склоками?

От  того, что я пишу ничего не меняется. Да, это треп. А с чего Вы решили, что кто-то считает иначе??? Я пишу ни разу не для того, чтобы что-то менялось. Для того, чтобы что-то менялось, я стараюсь жить и делать дела (косячить в т.ч. - не специально конечно smiley), как считаю правильным (ну сорри за пафос, у всех случается).

Мой единоверец, как Вы выразились, и с которым я продолжаю общаться, не достигнув вершин в городе, живет полной движухи жизнью - там, где перспектив на голову больше. Саш, он же не сдался и не собирается, даже если это Вам так показалось - там энергии на десять меня. Это главное. А как будет дальше - кто знает. Я как то подъехал к нему специально с одной инициативой, касаемой нашего города. Не особо умной может, но был им встречен с интересом и не знаю как сказать - принятием. Да нет у нас самоцели быть признанными, делать дела и не на показ случается. Всему свое время.

Сделали свои выводы - на доброе здоровье. Саш, честно - пофиг. Вы сами сказали, что тут словами не доказывают. Но зато сами пустыми словами, за которыми ничего, кроме личного, предвзятого мнения,  хорошо пользуетесь для обратного. Одно только то, что вся кировская деятельность, даже теоретически, никаких денег (тех, что я считаю таковым) бы не принесла - хватит для ответа. А т.к. она была, как ни крути - "оппозиционная" выше официально разрешенного, , то и для перспективной карьеры ничего бы кроме геморра не дала. Не настолько дурнее Вас, чтобы считать иначе. Значит, наверное, цель была несколько иная, чем  та,  которой Вы все себе объяснили.

Люди не не поверили. Людям сегодня общественное на 99% пофиг. Живут только своим, максимум на что хватает - на обсуждение. Это я Вам говорю, как участник митинга против пенсионной реформы в Кирове, на который собралось несколько десятков. Догадываюсь, что Вы можете сказать - митинги ничего не решают. Да, решают не митинги, а общественная движуха, которой нет ни на какие события.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Серж, не лукавьте, не пофиг если даёте развёрнутые ответы, приближаясь к митричу, у того правда копипасты. Склок никаких не устраиваю, просто привожу примеры, для обоснования своих высказываний, не более. С Вами иногда беседы интересны, если Вы особо не зарываетесь и ведёте себя не как блогер, а как обычный человек. По поводу пустых слов с моей стороны это попытка меня обидеть или доказать "недалёкому пенсионеру" своё над ним умственное превосходство? Не напрягайтесь особо, вот это мне действительно не страшно.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не лукавлю, Саш. Пофиг, что у Вас такое убеждение сложилось - отвечал не с целью его поменять. Вам же тоже важнее свое, а не мое, чтобы от меня сейчас не услышали. smiley

Тема, которую Вы подняли - не пофиг - было интересное общение на этот раз, т.к. касалось меня и моих убеждений. Отвечать тому, кто с Вами не согласен интереснее, чем единомышленникам. Защищая, сам лучше осознаешь свою позицию.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное, Вы правы, конструктивный диалог и приводимые доводы, не в стиле ты дурак и ничего не понимаешь, всегда интересны. В обратном случае я просто перехожу на стёб, который, я знаю, многих выводит из состояния равновесияwink Кстати в своём посте я не только о деньгах говорил, но и о власти, а это, для некоторых, иногда, важнее денег и попадание в обойму сулит росту этой составляющей, которая, в дальнейшем, приведёт к росту первой. По-моему, карьера ради карьеры, скрываемая за благими намерениями, не лучшая жизненная позиция.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное, Вы правы, конструктивный диалог и приводимые доводы, не в стиле ты дурак и ничего не понимаешь, всегда интересны.

Ну вот, какие мы красавцы -  на этот раз laugh

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А тоwink На зло некоторым, которые хотели бы увидеть очередной срач.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

По поводу пустых слов.

Садясь в лужу не раз и не два (перед другими людьми - по делу), и находясь в достаточно сознательном возрасте, так-то вырос из того, чтобы доказывать, что умнее всех. Обычно если пытаешься (от небольшого ума) это делать, выходит наоборот laugh Поэтому не напрягаюсь. Но и не зарекаюсь. Пускай народ поржет - с меня не убудет.

Здесь чисто ИМХО - считаю, что (если правильно понял, о чем речь в данный момент) - Вы делаете выводы, которые бы вряд ли сделали, будучи ближе к нашим былым делам. Делаете, основываясь не на информации, а на своих представлениях. Еще раз - это ИМХО. Я не переубеждаю. Сказал, что думаю - без цели задеть. Чем больше увлекаюсь, тем меньше базар получается фильтровать. Это моя беда. Ничего личного. smiley

ЗЫ не разделяю людей на умных и дураков на самом деле как на категории (если не брать крайности). Бывают действия - умные либо глупые. Того, кого считают умным может наворотить фигни, как и наоборот.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эта горячность со временем проходитsmiley И да, сужу о личностях на основании доступной мне информации, как каждый из нас, другого не дано. Вы ведь на таком же основании составили своё представление обо мне, пропустив его через свои фильтры.

Серж, глупые, априори, умных дел не делают. Извиняюсь, упустил "не" в начале фразы. Кстати умные и глупые на самом деле существуют. Не раз с этим сталкивался. У некоторых это возрастное, а некоторые глупенькими детишками, со своими детскими обидками, так и остаются, да Михал Виталич?wink

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Все проходит. sad И она тоже

  • 2
  • 0

Страницы

Еще об этом