Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Коррупция начинается с малого

Здравствуйте! Это ФБК Навального.

К нам обратился один из читателей вашего сайта. Он просил прокомментировать некоторые факты, предоставив нам все исходные данные. При этом просил не называть его. Эта просьба понятна, мы прекрасно знаем, как люди в регионах подвергаются прессингу со стороны власти за антикоррупционные действия. Благодарим его за знакомство с таким замечательным сайтом регионального уровня, который похож на островок гласности, гражданской активности и борьбы за права граждан.

Факты. 

На вашем сайте появилась публикация о поездке районного чиновника высокого ранга на мероприятие далеко от места проживания со своей супругой. Нет оснований не доверять сообщению от участника мероприятия, а так же есть фотографии.

image345678.jpg

Нетрудно оказалось установить личность супруги.  http://adminkirov.ru/organy_vlasti/kirovskaya_rayonnaya_administratsiya/2_otdely/otdel_po_munitsipalnomu_hozyaystvu/sotrudniki_otdel_po_munitsipalnomu_hozyaystvu/

shpa.jpg

Так же установить, кому подчиняется этот сотрудник. http://adminkirov.ru/organy_vlasti/kirovskaya_rayonnaya_administratsiya/1_struktura/

strukturaad.jpg

Кто Заместитель  по строительству и муниципальному хозяйству?  http://adminkirov.ru/organy_vlasti/kirovskaya_rayonnaya_administratsiya/zamestiteli_glavy/zamestiteli_glav/

zamglavy.jpg

Итак, нетрудно установить, что эти супруги находятся друг у друга в непосредственном подчинении. 

Комментарий: "В соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральными законами от 25.12 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) конфликт интересов представляет собой ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного гражданского служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда их правам и законным интересам. Личная заинтересованность гражданского служащего – возможность получения гражданским служащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для гражданского служащего и его родственников (родителей, супругов, детей, братьев, сестер; братьев, сестер, родителей и детей супругов; супругов детей), для граждан или организаций, с которыми гражданский служащий связан финансовыми или иными обязательствами, т.е. лиц, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего. Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ  «О противодействии коррупции» предусматривает, что обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов возлагается на государственных и муниципальных служащих; Согласно ст. 16 ФЗ ««О государственной гражданской службе Российской Федерации»»  гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находится на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; Непосредственное подчинение и подконтрольность одного государственного гражданского служащего другому предполагает прямое подчинение и прямой контроль, без посредствующих звеньев, без посредствующих участников. Непосредственным начальником является ближайший к подчиненному прямой начальник Исходя из буквального толкования нормы права, непосредственным начальником является ближайший к подчиненному прямой начальник."

Мы, разумеется, изучим доступные документы, декларации этих служащих и постараемся установить,  имеется ли "противоречие между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан". Надеемся, что аналогичный интерес к обозначенному явлению, которое в правовом поле называется "конфликт интересов", проявят и соответствующие органы, занимающиеся борьбой с коррупцией. Так же будем рады любой информации от граждан о деятельности чиновников в вашем городе, которая может представлять интерес в плане борьбы с коррупцией. Пишите нам на специальную почту, созданную для работы по вашему городу: [email protected]

Коррупция начинается с малого, и даже незначительное нарушение, вроде описанного выше, может привести к серьёзным последствиям. Без внимания это оставлять нельзя. 

  • 8
  • 2

Комментарии

30
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо же так бездарно спалиться семейными фотографиями!Попал!

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Ничего не пойму.Жену его звали совсем по-другому.Она из Людиново.Почему знаю,было время она мне звонила как общественнику,чтобы приструнили его,чтобы не бросал семью.Значит все-таки бросил...

  • 6
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Да променял мать своих детей на молодую - дело знамое

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Желание голосовать за него пропало.Трусы,усы,и пёс прелюбодей,выбирать не из кого.

  • 4
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Не приходило в голову борцунам, что никакие они не супруги, а просто поехали люди вместе с работы на этот фестиваль? Глупости бы вам только писать,да позлословить на этом сайте!!!!!!!!!

  • 1
  • 7
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто поехали,вместе в палатке жили,друзьям представлялись мужем и женой,но не супруги.Тогда кто?Это тогда другим словом называется.Но для защиты от обвинений в коррупции можно прикрыться.Два шпиона от провала гомосеками прикинулись,и вы давайте.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю, чтож Александра так старается? Как бы спряталась, а как бы нет, имя то редкое. Начальству показываешь, вот я какая, вот я как вас защищаю, а имя мое видите, ну узнайте же меня и печеньку дайте?

Хорошо подсказали теперь где вас всех искать 

http://adminkirov.ru/organy_vlasti/kirovskaya_rayonnaya_administratsiya/2_otdely/pravovoy_otdel/

Смотрим сотрудников отдела, и, ба, кого мы видим! Сашенька! Ты, радость?

 

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Alexandra,вот вы сейчас сами  внесли глупость.Потвердили,что "....они никакие они не супруги, а просто поехали люди вместе с работы на этот фестиваль "...Вот сейчас я напишу,что и жена мне его говорила про какую-то Полину.которую он взял в отдел,значит это она.А почему именно она поехала,она что участник боевых действий или каким-то боком от нее что-то зависело?И в какое это время было,они были вместе в отпуске или это рабочие дни?Вот уж Клещевников сам вызвал огонь на себя...

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Они и с работы ездят просто вместе и на работу, и на огороде у ней часто соседи его видят

Киров маленький - все на виду

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ох-хо-хо ! Александра , Александра ! Права Галина Сергеевна - спалили вы шефа . Кто бы знал , что они не муж и жена без ваших пояснений ?! Думаю он будет вам очень ,, благодарен " за это. Да воистину - ,, Услужливый медведь опаснее врага ! " Это , именно , ваш случай .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"....Приехал не один, с красавицей женой. Тут мы с нашим надежным тылом. Обратите внимание, за полторы тысячи километров поехали они к боевым товарищам на встречу, а могли бы на юг отправится к морям, а то за границу. Но разве поступок не достойный?"...Эта фраза из соседнего блога,написал ее друг Клещевникова...Владимир С....Как тут не поверить?..

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне интересно знать, как определяется высокий ранг чиновника. В селе, городе, области, стране.  А то сомнение взяло в высоком ранге чиновника администрации в городе с 40-тысячным населением. 

 И если Полина Шатова является только гражданской женой (думаю Сидру понятно что это такое), как тогда трактовать с правовой точки зрения их совместную работу.

  • 2
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Просим прощения за возможную неточность. Вынуждены процитировать статью закона точно.

"Статья 10. Конфликт интересов (в ред. Федерального закона от 05.10.2015 N 285-ФЗ)   1. Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). 2. В части 1 настоящей статьи под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица,состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями. 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1663207/"

Таким образом состоять в официальном браке, который, кстати, и называется "гражданским", то есть зарегистрированным органами светской власти (смотрите определение "гражданский брак) необязательно, если есть доказательства близких отношений. Совместная поездка, показания очевидцев, фотографии в данном случае указывают на наличие таких отношений.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

""Коррупция начинается с малого"" - Посадить бы этого малого - да великий не позволит.... хо-хо-хо...

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Так теперь получается,Киров может отнять первенство по сексуальным скандалам в администрации у Малоярославца?Помните я историю рассказывал давно ещё,как там изнасиловали работницу администрации прямо на рабочем месте. https://pesochnya.com/blog/sidr/vorishki-banditami-stanovyatsa-19942 Так вот,снова повторю,Артамонов развел бардак.Шкодят его мальчики сопливые,а он прикрывает.Но прикрывать некуда больше.Чего ждать будете соседи-жители?Пока начнут насиловать и у нас.Так начнут,начнут.Эти начнут не сомневайтес,если по причинным местам заранее не надавать.А надавать некому выходит. 

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Как некому, а Сидр на что? Напиши под своим именем заявление в прокуратуру на предмет близких отношений людей что на фото. В качестве аргумента можешь привести ссылку статьи 10 из этого блога. Только сомневаюсь что отважишься на это.  Вот М.О. может написать.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч, М.О. уже не может, почему поймёшь сам, если немного подумаешь.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну тогда та, к которой я смущённо припёрся.  blush

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересненькое  копание в чьем-то бельеsmiley    Бано-прачечный день на сайте smiley  

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем Галина Мазурок Ничего не пойму.Жену его звали совсем по-другому.Она из Людиново.Почему знаю,было время она мне звонила как общественнику,чтобы приструнили его,чтобы не бросал семью.Значит все-таки бросил..."""

Глупая жена, звонившая общественнику...smiley Если муж бросает ее, ни какая общественность не удержит... Значит есть что-то в ваших отношениях, что муж бежит из семьи smiley

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем kasatochka  Они и с работы ездят просто вместе и на работу, и на огороде у ней часто соседи его видят Киров маленький - все на виду """

Как хорошо осведомлен человек,  зависть женская  изнутри заела.....

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот читаю и удивляюсь : почему так получается , что от серьезного вопроса мы скатываемся черте куда ? Одно дело нам сообщили , что у чиновника имеют место быть свойственные отношения с подчиненной , а мы тут же полезли к ним под одеяло . И жена жаловалась общественнику , за неимением парткома , и в огороде он работает у нее , и поехали на встречу вместе . Думаю другое должно волновать : брали ли отпуск на эту поездку , или они ездили , а рабочие дни проставлялись , и требовать ликвидировать эту семейственность , коль уж сложились между людьми близкие отношения . Вылезло наружу - убирай любовницу из-под своего крыла ( вообще нечего было тащить ее за собой в администрацию ) . И всё - остальное мы обсуждать не имеем права . Чья там жена кому плакалась по бабьи , это должно было остаться между двумя женщинами . А он если и ушел из семьи , так не он первый и , увы ,не последний . Я не защищаю из солидарности, но человек он молодой и обстоятельства его жизни никому не известны , а то дошло уже до прогнозов об изнасиловании . Лучше просветите , если кто в курсе , правда ли что в школе √2 обнаружили учителя педофила ? Слухи ходят по городу разные , а информация Майоровым умалчивается . А с кем спать Клещевников разберётся без нас .

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Быль, а может и не быль. Пишу со слов кировского журналиста, которого уже нет на земле. 

 Был классный на ЧЛЗ директор. Полюбил другую на стороне. Жена просит партию разобраться. Партия снимает директора с поста, поскольку руль управления был у неё. Но поскольку директор был классный министерство отправляет его в "ссылку" на другой завод, вернее комбинат, на должность зам. директора комбината. Вскоре он становится в "ссылке" директором комбината и за успешную работу ему присваивается звание Героя Социалистического труда. Брошенная жена осталась в Кирове. Теперь его имя носит сквер на Верхнем.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

 fi4urov,  это небылица)). Знаю биографию бывшего нашего земляка из абсолютно разных источников, в том числе и от членов его семьи.  С завода его убрали вовсе не за аморалку (которой и не было) а за  непокорный характер, который проявлялся в отстаивании интересов простых рабочих, ну и за прочии в те времена не очень приветствуемые вещи. К промеру, ДК было построено по инициативе и и участием Самусенко. А в те времена не поощрялось чтобы рукодители заводов занимались непрофильными делами, каким и было строительство объектов соцкультбыта. И кстати, тогда недоброжелатели и стали за его спиной распространять всякие сплетни.  Человека, который мог еще многое сделать для города, вытолкнули из него. Возможно, задержись он в Кирове еще на десяток лет, судьба ЧЛЗ была бы совсем иной..

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В своё время другой директор другого завода приехал в город , якобы , с племянницей . Потом оказалось что жена . И прожили всю жизнь вместе , и для завода человек многое сделал , и для рабочих построил целый микрорайон , и детсады , и профилакторий . А первая жена осталась там , откуда он прибыл . Не знаем мы обстоятельств их жизни и чего судить ? А судим по тому , что человек оставил после себя в городе  - в те сады и сейчас дети ходят , а в квартирах и сейчас люди живут . А с кем он спал , с кем время проводил - не наше дело . А эти объекты , возведенные его стараниями ,  являются ему очень достойным памятником . А наши местные власти хотя бы его именем назвали площадь перед заводом !

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот интересно , кому не понравилось , что директор построил для своих рабочих микрорайон и детсады ? Или не понравилось , что и его именем что-то следовало в городе назвать ? Тогда назовите другого директора , который столько построил для рабочих . Ссылки на нынешнего директора ЗСФ не пройдут - модернизация завода здесь ни при чём . Это хозяин делает чисто в своих целях - улучшение качества открывает новые рынки сбыта и увеличение прибыли , но с этой прибыли жильё рабочим не строится ( последнее строительство - достраивание дома за храмом ,начатого ещё предшественником ) , развитие подсобного хозяйства в Анновке - Чужбиновке тоже пока результатов по продуктам в городе не видел . ССК так же примером является слабым - была государственная программа строительства и развития этого объекта , деньги были заложены Госпланом . А вот чтобы с прибыли предприятия пускать деньги на социалку , да еще при советах - это личный риск .

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Хлебом не корми, дайте только потрепаться...... Все знаю уже что в городе развито кумовство и прочие отношения,  буд-то вы все толь ко что родились.... Переключитесь на другие темы.. Например : где еще дороги  плохие, где в школах плохой ремонт, в каких магазинах на прилавках просроченный товар стоит, где мусорные свалки в городе и в лесной части.... где там из чьих труб течет жижа вместо чистой и . тд

 

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила,с головой нормально?Причина говна из труб текущего как раз Клещевников,который бл..вом занимается вместо работы.Так с этого начинать надо разбираться с говном.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем Сидр Людмила,с головой нормально?Причина говна из труб текущего как раз Клещевников,который бл..вом занимается вместо работы.Так с этого начинать надо разбираться с говном."""

Вы свою голову давно проверяли.... Вместо того чтобы  дознаваться, кто с кем спить, кто на чьем огороде копается.   Если смельчак, не трус, попробуйте под своим именем зайти в кабинет  того же зама, к которому я зашла без каких либо записей.... И задайте ему прямо в лицо : когда наведете порядок в городе за те объекты, которые отвечаете...???   За ником легко  всякую гадость в адрес всех говорить, и ярлыки вешать о  блогерах и остальных лицах....smiley

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Если вы любите свой город, чего ж не действуете, а  спрятавшись за никами  высказыватесь тут на сайте, как """моськи""".  То что касается местности в которой в данное время живу, если мне что-то не нравится...., не жду кого-то с " тарелочкой ", кто придет и исправитsmiley

  • 1
  • 2