Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Проект нового музея обойдется вдвое дешевле запланированного

В тендере на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству нового здания историко-краеведческого музея в г. Кирове Калужской области приняли участие 5 проектных организаций - из Омска, Рязани, Брянска, Тулы и Воронежа.

Поскольку в соответствии с ч. 10 ст. 69 Закона №44-ФЗ победителем признается участник электронного аукциона, который предложил наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в таком аукционе которого соответствует требованиям, установленным документацией о нем, в тендере победило Общество с ограниченной ответственностью "Архи+" из Воронежа. Оно предложило самую низкую цену 3 406 396.40 руб против максимальной цены аукциона 6 120 120.74 руб.

Теперь в течение 180 календарных дней с даты заключения муниципального контракта воронежским проектировщикам предстоит произвести изыскания и создать документацию на снос нынешнего здания и строительство нового здания с гаражами, а также сметную документацию на все работы.

Авансирование договором не предусмотрено, оплата всех работ - в течение 20 календарных дней с момента подписания акта сдачи-приемки.

Начало строительства нового музея запланировано на 2019 год.

Комментарии

41
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да....И построят нам музей из пеноблоков.обшитый сайдингом,без утеплителя... как дома для ветеранов из п.Бетлица...дешево...но сердито!!!

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А экспонаты где будут пока ремонт?Дома у Бауэра?Мы с Зорюковым беспокоимся

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 ..."воронежским проектировщикам предстоит произвести изыскания и создать документацию на снос нынешнего здания и строительство нового здания с гаражами, а также сметную документацию на все работы."У меня вопрос о фразе:..".строительство нового здания с гаражами..".Причем количество гаражей не указано.Для кого гаражи?Я понимаю,если подсобные помещения для музея,то так и должно быть прописано,а гаражи,да еще в центре города... как-то смутно!

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Бауер депутат.народ его выбрал.Теперь построит что захочет.Автомойку тоже включите в счёт

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Помнится года 3-4 назад с бюджетников собирали добравольно-принудительно деньги на капитальный ремонт музея и даже какое-то время отчитывались сколько было собрано и................ Где деньги? Где капитальный ремонт? Или как в цыганском анекдоте про детей "этих отмоим или новых нарожаем"?????

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не представляю, как такое возможно.

Цена ведь не берется с потолка, а высчитывается исходя из существующих цен.

И если ее "уронили" в 2 раза.. Это либо изначально завышенная цена, либо победитель аукциона работает за еду..

В любом случае, подобное привлекает внимание.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В качестве исполнителей проекта опять выступает какой-то шараш- монтаж , какое-то общество с ограниченной ответственностью , а не солидная строительная компания , с которых в силу ограничения ответственности и спросить-то будет ничего нельзя . Не вижу смысла и в сносе старинного здания музея . А с гаражами , вообще , полный абсурд - в музее нет транспортных средств , да они и не предусмотрены , т . к . наш музей не имеет ни бригады археологов , выезжающих на раскопки , ни лицензии на их проведение . Гаражи , я понимаю , для блатных . И как они будут выглядеть в самом центре города ? Хотелось бы узнать у нашего отдела архитектуры . Везде гаражи стараются убрать не только из центра города , но и с территорий дворов в многоквартирных домах . Администрации помешали сараюшки на Жмакина на задворках дома 2- а , а в самом центре города блатные гаражи вполне можно !  Не офанарели вы там в администрации ? Ждете иск об оскорблении эстетических чувств от жителей города ? Есть и такая статья в ГК РФ . И компенсацию морального ущерба она предусматривает . И найдётся ушлый гражданин , кто на этом поимеет администрацию на хорошие бабки .

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, вы в самом деле не отличаете проектирование от строительства? Или просто невнимательно прочитали? Это же совершенно разные сферы деятельности. Проектировщики ничего не строят, они проектируют то, что потом построят строители.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

По-моему , мало что меняет проект ли будут разрабатывать ,или уже строить люди из какого-то ООО ,, Архи+" , у которых за всё ответственность ограничена их уставным капиталом , который , к стати, не так и велик будет , да и существует , судя по всему , лишь в виде записей на счетах , а не самой лежащей в банке суммой . Вот проектируют строительства такие ,,ограниченные" , ну и рушатся на головы посетителей аквапарки , крытые рынки , балконы на домах . Берут эти фирмочки лицензии , формально приняв в штат на работу , тоже в виде записи в штатном расписании , чьего-то троюродного дядю , имеющего соответственный диплом , для получения лицензии ,но который непосредственно этой работой заниматься никогда не будет , и ворочают кто во что горазд . Так в основном у нас теперь проходят лицензирование - есть в списке штата человек с дипломом по теме , вот лицензию под него и дают , а будет он эту работу выполнять , нет ли никто и не проверяет . Кого , к примеру , интересует есть ли у Бори Борискина специалисты с допуском к проведению газосварочных работ на газопроводах среднего давления , нет ли  , кто непосредственно проводит эти работы , сам ли специалист или ,,левый" дядя, кто проверял ? Кого интересовало , что фирмочка из бывших ментов , вписав в свои списки пенсионера-электромонтера с допуском к проведению работ под определенным напряжением , проводила замену Эл.проводки почти по всему Верхнему в жилых многоквартирках , не делая заземления , а , если и делая , то так , что в сырую погоду потряхивало током , проходящих мимо . Дедушка с допуском сидел дома на пенсии , а работу производили эти ,, горе - специалисты" , которые и гвоздя забить толком не умеют . Мент - специалист , что цыган - шахтер , вот и неского спрашивать . Большие проектно- изыскательские бюро проходят частую проверку на наличие и деятельность специалистов , своевременную их аттестацию , а эти фирмочки ООО вряд ли . Но , солидная фирма и возьмет за работу солидно , те самые запланированные 6 лимонов и возьмет , а эти согласны и на меньшее . Но , когда строение начнет потихоньку ,,проседать" спрашивать с кого-то будет уже поздно . Да и деньги можно будет с них взыскать , лишь , в объеме их уставного фонда , а там вряд ли будут 3 ,,лимона" , может и будет тысяч 200 . Вот такой расклад . Так что проектировать они будут , или уже строить - толк один - никакого .

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, есть такая опасность, согласен. Уставный капитал у них 10 тыщ, если что. Хотя сидят в небольшом подъезде в центре Воронежа. Их проекты можно посмотреть здесь: https://vk.com/archiplus

Довольно симпатично, в принципе. Музеи они тоже проектировали, кстати. Понятно, что от них можно ждать.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, это не совсем так. Слишком бы хорошо жилось ООО с ответственностью в пределах уставного капитала.

Считается что учредитель ее не несет, но здесь есть нюансы.

«В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников на указанных лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам».

Такую вину конечно нужно доказать. Но если это получилось (обычно получается),  субсидиарная ответственность не ограничена размером уставного капитала, а равна размеру долга перед кредиторами. То есть, если фирма-банкрот должна миллион, то его и взыщут с учредителя ООО в полном размере, несмотря на то, что в уставный капитал он внёс только 10 000 рублей.

Если у учредителя найдут этот миллион конечно. laugh Не найдут - посадят. Если не откупится. Но это уже частности.

-----------------------------------------------------

Риск при выборе подрядчика был и будет конечно, но в данном случае к администрации скорее будут вопросы, если они не выберут того, кто предложил меньше.

Так что дискутировать тут особо не о чем.

Почему контора берет на порядок меньше - возможно это их политика в условиях большой конкуренции, оценить их работу должны профи.

Это в теории.

А на практике -  вот тему плотины конечно подняли правильно. Мутная тема и концов не сыскать. Не удивлюсь, если история повторится и здесь и где угодно.

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А ведь действительно зачем сносить старое капитальное строение.?Я не уверена,что новое здание построят крепче,чем это.И какие строители.Кто,где учился строить,какой опыт грандиозных построек?А ведь это должно на века.память наших предков,да и в недалеом будущем нас???

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, шлакоблочное здание - вряд ли то, что украшает город. Хоть сайдингом его оббей - все равно убожество. А уж если износ этого здания под 80% - то его надо сносить, мне кажется, без альтернативы.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый , vpis , с таким успехом мы снесем все памятники старины , у этих строений у всех большой износ . Но их не сносят , а реставрируют . Украшают они современный ландшафт или нет , но их оставляют на память , не избавляются от духа патриархальности провинциального городка , а сохраняют . Вы считаете ,что конструкция магазина ,, Саша" , похожая на складской пакгауз очень украсила самый центр нашего города своими синими сэндвич-панелям? Давайте все порушим и будем жить среди однотипных кирпичных нагромождений , на которые теперь будем любоваться в центре города , в виде возводимых и уже возведенных там магазинов . В Брянской области есть красивейший купеческий городишко - Трубчевск , там бережно сохраняют каждое старинное здание ,как в нашей области Мосальск . Там даже дома частных владельцев входят в список исторических ценностей и хозяевам запрещено менять облик здания , деньги отводятся на ремонт и поддержание . А вы - ломать , сносить . Ну построят там пакгауз с гаражами - лучше ? А альтернатива есть всегда , только она денег стоит , а их администрации легче себе в карман затоптать . Эти здания с их 80-и %-ным износом еще наши с вами квартиры переживут , хотя и квартиры у многих имеют по 65-70% износа - вот что требует сноса и расселения .

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, ну вы уже определитесь - либо "типовой проект", либо уникальный новый. Выше ратуете за типовой... 

Я тоже за сохранение исторических зданий, мне вот эта жуткая стройка на Заводской с уничтожением облика самого старого храма в Песочне тоже не нравится. Но насчет шлакоблока с гнилой крышей в виде музея - не уверен, что это можно считать историческим наследием.  Честно говоря, он просто ужасен на вид.

Вот когда гуляешь по центру Праги - готов убить каждого, кто готов испортить эту красоту.

Я бы скорее поговорил на более важную тему. Ничего не пишут про инвентаризацию музея. Где комиссия районной администрации, где описи? Есть опасность, что после сноса исчезнет огромная часть коллекции музея, но чиновники об этом даже не чешутся.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 vpis,вот если бы его построили из добротного кирпича,а что в наше время можно построить на ту сумму,которую предложили строители?Я строили свой дом 10 лет назад и  понимаю сколько нужно вложить,чтобы получилось на отлично.А это не дом в 100 м2,да еще какие-то гаражи.Явно с самого начала какое-то недоразумение или потом по мере стройки будут просить деньги,переделывать локальные сметы.Ну Феденков знает как это делается.Когда строили дома для ветеранов эти сметы без конца менялись,с легкостью подписывались.Нас об этом не уведомят!Как-то так...

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, вы тоже невнимательно прочитали новость? 3,4 млн - это стоимость проекта. Только проекта, а на строительство нужны совсем другие деньги, и они будут проторговываться на совсем другом тендере.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошо сказано в известном мультике - ,, как корабль назовешь - так он и плавать будет " . Разработка проекта - начальная стадия любого дела и от его качественных рассчетов зависит и само возведение здания ( в данном конкретном случае) . А в этом случае как сляпают эти из ООО, так дальше и пойдет . Есть уже масса готовых хорошо просчитанных проектов ,изданы целые альбомы на любой вкус и карман - и побольше , и поменьше , с готовыми сметами . Остается купить сам проект и сделать привязку к местности . Проекты приняты у разработчиков специальной комиссией , а уж потом рекомендованы для претворения в жизнь . Там разработчики проектов уже оплатили пошлину за работу комиссии . А проект этого ООО кем , кроме Феденкова , будет рассматриваться и утверждаться ? Кто эту пошлину оплачивать будет ? А она немалая и не от стоимости работы над проектом , не от тех 3-х ,, лимонов" , а от сметы на строительство в процентах . Купить готовый надежный проект , подобрав и по вкусу , и по цене было бы дешевле , но скупой платит дважды . А  нашей администрации платить придется и за разработку проекта , и за принятие его комиссией ( пошлина) ,и за привязку к местности по грунтам ( а это делают не разработчики проекта , а это разрешение дает совсем другая организация ). И только потом можно приступать к торгам по самому строительству - искать исполнителя проекта . Конечно там уже другие суммы .

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А что у нас нет в отделе архитектора своих гениев,чтобы предложили свой проект?Как хорошо было раньше свои разработали,свои построили и было с кого спросить,а теперь тендеры,все разыгрывают,а потом ищут  концы.....ну что ж будем ждать сумму,которой нас весьма удивят,а проект может он столько и стоит,даже можно дешевле..

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Спроектировать музей? Сомневаюсь. Вот построить по проекту Железнер сможет, думаю.

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Сомнительно , чтобы Железнер строил по проекту . Эксперимент с плотиной это доказал .

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Что вы так переживаете,  все равно  будут для дешевизны нанимать гастарбайтеров из Средней Азии....smiley Им как скажут, так они и будут строить....smiley....Они ведь тоже не специалистыsmiley

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый ! ( Можно не переходя на английский ? Думаю все поймут с кем переписка ) Не уверен , что спроектируют что - то оригинальное и уникальное , больше верится в пакгауз , тогда уж лучше из типовых проектов выбрать что-то покрасивее , чтобы не корябало глаз , вываливаясь из общей картины этой площади, как бы сказать , не нарушая общий контекст площади , чтобы новое здание не торчало бельмом , как супермаркет Семенова Игоря . Хороший магазин , товаров на любой вкус , обслуживание отличное , но архитектура жуть ! А в отношении экспонатов разделяю опасения многих . Но , опять же , не присоединяемся к одинокой борьбе Зорюкова , а наблюдаем издали . Понимаю , что в этой корявой борьбе примешано много личной , ничем не прикрытой , неприязни , а она в этом деле очень мешает . Валить Бауэра надо без примеси личного , чтобы за это не цеплялись . Но мы не помогаем Александру . К черту их личные отношения - разберутся кто у кого буклетик за 43 рубля спер , но тема сохранности экспонатов поднята правильная . 

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, ну они могут свой же проект сделать типовым. Вот как их предыдущий музей.

mxzbbs955ho.jpg

Неплохо бы смотрелся?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Здание , конечно , смотрится солидно , но ,лично я усматриваю в этом , простите , строительный плагиат - таких зданий осталось в Москве и Питере на старинных улочках ещё с дореволюционной поры очень много . В чем здесь усматриваются разработки этих проектировщиков ? Выдать чужое за свое - это очень просто . Здесь взят дом какого-то старого купчины или царского генерала , это очевидно .

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

С оригинальным проектом в 3 ляма точно не уложатся smiley

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все экспонаты должны быть зарегистрированы в инвентарной книге. По актам можно сдать на временное хранение в ДК,  или еще в какое -то помещение, которое позволяет сохранность предметов

Можно еще арендовать помещение, а если не охраняется, то нанять охранников....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Собрались строительные эксперты не отличающие консоль от балки, ИГЭ от ЕГЭ и вообще не имеющие представления как происходит реализация проекта (в том числе и автор статьи, не понимающий разницы между проектом и проектированием (в заголовке проект, в тексте проектирование)).laugh

До 90-х годов вся совокупность работ входила в понятие строительство, с 90-х, с целью приведения определений к международным стандартам, совокупность работ стала определяться термином "проект", отсюда и путаница у неспециалистов.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Мы конечно же не специалисты , да и не претендуем на эту роль , но нам , обывателям , хотелось бы видеть в центре города что-то красивое , а не портовый пакгауз .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем Александр 56 Собрались строительные эксперты не отличающие консоль от балки laugh"""

Приветствую, Александр. Рада что вы в полном здравии....... Консоль- это  выступающая часть балки за пределы стены.....  Главное  что-то обсуждать, а как там дело доводить до завершения, наверное не каждый способен.....Появится другая тема,  перекинут свои  обсуждения в другую ветку smiley

Сейчас подкинем тему для обсужденияsmiley

  • 1
  • 3

Страницы

Еще об этом