Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

"Пенсионная реформа"-беда народа, позор власти!

«Смотришь зомбоящик и поражаешься беспринципности и лжи руководителей, чиновников, депутатов различных уровней от власти по поводу «пенсионной реформы» в России. Сходите на любое кладбище и сразу станет ясно как молодо вымирает Россия в последние годы. Это преступление сегодняшнего руководства в стране. Если не можете исправить ситуацию-уходите, но не вешайте свою бездарность и сверх жадность на народ»

(Из высказывания людей)

 

Чтобы обсуждать новый закон о повышении пенсионного возраста, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины , достигшие возраста 55 лет.».

Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет.

Если отменяются эти права граждан, то это уже и прямое нарушение ч. 1 ст. 19 Конституции РФ :»Все равны перед законом...».

Будущие пенсионеры, граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам - пенсионерам, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом. Новый антиконституционный людоедский закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно нарушаются права человека, гарантированные в ст. 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей Ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».

Нарушается также и ч. 1 ст. 1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции России, то есть, сначала надо изменить Конституцию, поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно ст. 135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень и очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось серьёзно изменить Конституцию, но об этом скромно умалчивает, или вообще задумало обойти Конституцию и не замечает, что нарушает Конституцию России.

Надеемся, что власть услышит нас. И тогда Конституция РФ, и права граждан России не будут нарушены.

В противном случае возможны непредсказуемые последствия для всех нас.

  • 1
  • 1

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Чтобы вас услышали , писать надо в Администрацию Президента, а сюда скинуть копию письма.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Началось , и давно , дробление страны на княжества . Этому способствует и разница в размерах прожиточного минимума по регионам , и высокие пенсии москвичей , а теперь еще желание руководства Московской области оставить для своих жителей возраст выхода на пенсию старым , без увеличения возраста . Такая политика вполне понятна - столкнуть народ лбами , тем самым обезопасив позиции ЕР . Перенаправить растущую агрессию масс . А на Конституцию , основной закон государства , основной ее гарант давно положил кое-что с прибором . Боюсь , что надежда на то , что власть услышит свой народ , тщетна . Не пришлось бы народу прочищать им уши штыками .

  • 1
  • 1