Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Лучший туроператор

Если кто-то по названию поста решил, что это реклама или фотоотчет о турпоездке, того ждет облом.

Речь пойдет о наебизнесах, первый из которых - турбизнес.

Не задумывались, почему в кризисы одними из первых банкротятся турфирмы?

Если не знаете - рассказываю.

Вот скажем, собрался я куда-то в турпоездку и решил приобрести путевку. Ехать хочу через пол года, но так как оператор дает скидки, то иду и оплачиваю поездку уже сейчас, чтобы сэкономить. Что делает оператор с моими деньгами?

А это зависит от ситуации. Если в ближайшее время он должен отправить много туристов, которые как и я, пришли к нему еще за пол года и время которых подошло сейчас, то он ими оплатит этим туристам путевки. А если туристов мало, ну или бабло сильно понадобилось, то оператор просто положит мои деньги в свой карман.

А теперь представьте - кризис. Туристов отправлять надо, а новых денег не несут, ибо в кризис на поездках экономят. ВСЕ. Оператор банкрот, а туристы "лоснут тунца".

Теперь понятно? Что турбизнес в своей основе- это частный случай финансовой пирамиды. И никто не застрахован от риска быть обманутым в какой то момент.

У меня таким образом близкий знакомый пролетел с Кубой. Вернуть удалось только процентов 30 уплоченного.

А теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС, для тех, кто до сих пор в танке: чем ПФ путинской системы отличается от  описанного выше турбизнеса?

Правильный ответ: абсолютно ничем.

И , собственно, это и есть обещанный выше второй наебизнес.

Нам рассказывают, что одной из причин повышения пенсионного возраста является то, что на одного пенсионера из-за сокращения рождаемости (ВНЕЗАПНО! Ибо каких то пару лет назад г-н Путин со всех утюгов вещал об успехах своей программы ее повышения) уже не 3, а всего 2 работающих.

Но позвольте- нынешние пенсионеры уже отнесли в фонд свои деньги и им должно быть без разницы, сколько на них сейчас приходится работников. Если фонд честен, то он обязан был сохранить эти взносы. А в случае инфляции - взять на себя ответственность. Т.к. деньги должны работать и приносить проценты. Это и есть основная задача пенсионного фонда и государства в качестве гаранта - сохранить, преумножить и ответить по обязательствам. А не становиться банкторотом по причине меньшего поступления денег от сократившегося числа работающего населения. Их больше то и не надо. Ибо и будущих получателей также  станет меньше. Только вот ныне работающие платят не за свое будущее, а за текущих пенсионеров, чьи вклады уже  государством в основном потрачены (в тч на дворцы ПФ и зп служащих).

В общем, путинский фонд устроен не так как устроен любой честный фонд и работал (и что говорить, продолжает работать) по принципу турфирм. Понадобились деньги - взяли и потратили. Новые "туристы" пролетают. Одно отличие -  отвечать никто ни перед кем не собирался, хотя по законам государств такое поведение - это преступление.

На что изначально был расчет? Да на нефть и ее цену. Что дыры бездарно растраченного пенсионного фонда будет чем заткнуть.

Но вот пришел момент, что оказалось - нечем.

Кто ответит?

Главный туроператор?

ЩАЗ. Он предпочитает раскрутить на полную мощность гос машину пропаганды, которая всем об,яснит необходимость повышения пенсионного возраста. В этом об,яснении будет все что угодно. Кроме правды.

  • 3
  • 0

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

4444444.jpg

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще лет десять назад экономистами были предсказаны последствия популистских путинских повышений зарплат госсужащим, военным, милиции, судьям, чиновникам. Все понятно, что платить им нужно. Но почему их зарплаты до Путина всегда были низкими? 

Да потому, что эта категория не создает продукт, который можно продать и соответственно, прибыль. Это никакое не обвинение, просто так оно и есть. Платить высокие зарплаты армии госслужащих, с пенсиями и идексацией,  может себе поволить только богатое государство. Путин же на высоких ценах на нефть решил, что государство может себе это позволить.

А чем выше зп, тем больше и отчисления на пенсии. Но если в коммерции работнику идут отчисления на пенсию с той прибыли, которую он принес, то у государства с неразвитой экономикой прибыли нет. А взносы с чего то делать надо. Причем той категории в тч, которой пенсионная реформа не коснется.

Кроме того, выплаты большой массы денег на руки, без создания продукта, один из источников высокой инфляции, которая быстро сводит на нет любые повышения и заставляет делать новые для удерживания того же уровня.

Вот и еще одна причина банкротства. Непомерные социальные обязательства, которые путинская система позволила себе, не заботясь о последствиях. А последствия - изыскивать средства всеми способами: повышением налогов, пресловутой реформой, нагрузкой на и без того слабый бизнес.. И текущая ситуация, еще раз повторюсь, была просчитана экономистами заранее. Поэтому если для кого она и стала сюрпризом, то не для экономически грамотной части населения, которое знает, что тратить не зарабатывая бесконечно нельзя (нефтяная игла не панацея) и которое в большинстве никогда и не голосовало за популиста Путина и его партию.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще один веселый момент: государство, добавив пенсии и зарплаты госслужащим, тут же, абсолютно целенаправленно, начинает обесценивать эти выплаты. Для того, чтобы была возможность продолжать делать их, не зарабатывая. Каким образом? Ну например производя массовые закупки валюты на рынке и выбрасывая при этом в обращение ессно слабеющий рубль.

Да что я объясняю? Слово предоставляется главному экономисту и не мне с ним спорить:

Ну а то, что при этом уже через короткий срок ты можешь купить на обесцененный рубль столько, сколько покупал до повышения зарплаты, это уже:

di5icerw0ae6bz3.jpg_large.jpg

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для тех кто в танке и в наушниках, кто вообще не понимает в экономике, им рассказывают байки , о том что на одного пенсионера 3 человека...работающих.. Что за бред для необразованных!!!

Пенсионеры работали, отчисляли в ПФ  ежемесячно ...на протяжении многих лет .для того чтобы потом получать пенсию. ПФ """крутил""" эти деньги на протяжении многих лет ( пока работающий достигнет своего пенсионного возраста) и имел огромные  ПРИБЫЛИ....  Многие не достигли до пенсионного возраста и умерли по разным  причинам, их пенсии с прибылью засели в ПФ....

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила,вы вроде говорили что образованная.А в одном слове целых четыре ошибки сделали.В слове "крутил".Там четыре первые буквы должны быть "п","и","з", и"д".Тогда правильно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый КОЛЛЕГА , зачем так ГРУБО , просто ПФР - за ЕНТО прошедшее время , строил себе ШИКАРНЫЕ особняки по всей стране , назначал своим БОССАМ и клеркам весьма и ВЕСЬМА приличные зарплаты , неплохо ОТДЫХАЛ , а в итоге ОСТАТКИ пензионерского бабла просто утащили в зарубежные ОФШОРЫ .

Достаточно просто набрать в ЛЮБОЙ поисковой системе в БОЛЬШОМ интернете фразу :

" Куда пропали деньги Пенсионного Фонда РФ ? " ,

кстати - попутно , уважаемые читатели могут узнать и ответ на такой вопрос :

" Куда пропали деньги НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ пенсионных фондов ? " родного Отечества . 

Чтиво весьма ИНТЕРЕСНОЕ и ШИБКО увлекательное , главное - не утомиться от этой ИНФОРМАЦИИ и крышей от узнанного - не поехать .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"""" пользователем Сидр Людмила,вы вроде говорили что образованная.А в одном слове целых четыре ошибки сделали.В слове "крутил".""" 

Вот тут можно почитать : https://lenta.ru/articles/2016/04/12/pension/

  • 0
  • 0