Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Хьюстон, у нас проблемы?

Выступление Силуанова о том, что у нас все под контролем и все хорошо - уже само по себе насторожило.

"Все хорошо" - это обновление курсов валюты (хотелось бы верить что временно) до уровня 2016 г., падение акций Сбера и Аэрофлота до 11%.

Причина прежняя - новые санкции, которые становятся все серьезнее и серьезнее, основные из которых: 

ограничение на операции с российским внешним долгом со сроком обращения более 14 дней;

запрет американским финансовым организациям работать с крупнейшими российскими госбанками (Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком, Россельхозбанком, Промсвязьбанком и ВЭБом).

Около трети объемов российского госдолга приходится на иностранных инвесторов.

Бегство нерезидентов не приведет к краху финансовой системы, но, по оценкам Citigroup, рубль может потерять 5–15% по отношению к доллару в зависимости от того, коснутся ли ограничения предыдущих выпусков ОФЗ (сейчас основной вариант санкций пока предполагает более мягкий сценарий).

Самым болезненным для экономики может оказаться пункт о блокировке счетов и активов российских госбанков в американской юрисдикции. В этом случае российская финансовая система фактически окажется отрезана от остального мира. В апреле с последствиями такой изоляции уже столкнулись российские олигархи: «Ренова» и РУСАЛ были отключены от долларовой системы платежей и не могли рассчитаться со своими зарубежными партнерами. В случае с госбанками последствия могут быть даже более серьезными. (https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/09/77446-rubl-trepeschet)

А нефтегазовая и металлургическая отрасли России, работающие на экспорт, испытывают большие потребности в международных операциях.

В общем, на данном этапе состояние российской экономики и ее перспективы от самой страны мало зависит.

Если убрать ненужные эмоции: бензоколонке вполне логично (постепенно, без резких движений) просто показывают ее место. Лезть в мировые лидеры имеет смысл не ранее, чем когда за спиной есть что-то существенное, когда можно влиять на мир экономически. Несогласие с этим утверждением в ситуации ничего не меняет.

  • 5
  • 1

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

Зазвучали идеи о прекращении хождения доллара в РФ. Окончательно превращаемся в СССР 2.0. В отличие от СССР 1.0 у новой версии не будет собственной промышленности и технологий...  А западные партнёры удавку накинули и тихо ждут, когда все ресурсы можно будет снова забирать за куриные окорочка...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михал Виталич , ГОЛУБЧИК Вы наш , дорогой наш человек , доброго Вам утречка !

А вот ШО на " Министерстве Экономического Развития " в Первопристольной уже и табличку поменяли то на " МИНИСТЕРСТВО  ВСЕОПЧЕЙ   ПОГЫБИЛИ " , ась ???

Прорвёмся , Михал Виталич , мы то ещё СССР с Вами то помним ШО , ДА КАК - делать надо , а уж это до боли знакомое , уж точно - " ЗА ОДНОГО БИТОГО ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮТ " (* автор - А.В.Суворов - великий русский полководец , генералиссимус , ОДНАКО !)

А окорочка я люблю , ШИБКО люблю , особливо СВОЙСКИЕ , так ШО : " РУССКИЕ  НЕ  СДАЮТСЯ ! " , так ИМ (* ворогам и недоброжелателям) и передайте .

И доллир ЕНТОТ проклятый , давно надо было в БАРАНИЙ РОГ скрутить , а то ОДИН геморрой от его ГАДЁНЫША зелёного , понимашь , ОДНАКО , вишь аж ЦЕЛЬНЫХ 18 (ВОСЕМЬНАДЦАТЬ !!!) годков ждали сей всенародный ПРАЗНИК .

Ну - за  КАЮКЕН  ЧУЖИМ  ЗАГРАНИЧНЫМ  ГРОШАМ !!!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Митридат, ну Вы ж не ф4. Мы здесь о происходящих реалиях, которые говорят о том, экономика в стагнации и что самое плохое - ничего годами для исправления ситуации не делалось и не делается.

К "всеобщей погибели" это отношения не имеет. Жить то можно даже натуральным хозяйством, отгородившись от мира (и от его грошей). И сдаваться никто не думает и сложа руки не сидят. И жизнь продолжается, и что-то создается.

Ну а то, что если посмотреть ББС или любых мировых информационных лидеров, когда про Африку рассказывают, какими темпами даже там выходят на качественно новый уровень - непривычно как то, но со временем привыкнем и начнем равняться уже на них smiley

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен с Вами : ГРОШЕЙ - нема , настроения - НЕМА , СТО ГРАММ - нема , остался только - ЮМОР . Чуть не забыл , НИЗКИЙ поклон местным ДЕПУТАТАМ за отсутствие ВОЙНЫ .

В общем , на текущий ПОЛИТИЧЕСКИЙ мОмент , будет так : Благополучно пережили Брежневский ЗАСТОЙ , переживём и Путинский .

Ну - за  ПРЕДСТОЯЩИЕ  ПЕРСПЕКТИВЫ !!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да неохота уже прорываться постоянно. Просто жить хочется, спокойно жить, трудиться с пользой, делать что-то полезное для себя и окружающих, для потомков... 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны , заявил Медведев".

Дима, какая война, если делают с тобой что хотят, а тебе ответить нечем? Вся эта игра на публику, кто кого перезаявляет давно вот где..

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

ф4, иные мнения приветствуются, но тролей в моих блогах больше не будет.

Как и моих с тобой полемик на тему "ваще хто ты такой" (в них давно ничего нового).

Лавочка закрыта.

По существу темы - пожалуйте.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну давай по теме. К примеру произошло невероятное, "трёхтысячный" возглавил кабмин и повёл кабинет по правильному руслу, ну как он это понимает. Вопрос: снимут  Запад с Америкой санкции и полюбят Россию также сильно, как не любят сейчас. И естественно есть желание узнать у "трёхтысячного" правильное русло. Так сказать по пунктам, что надо делать чтобы США и Запад нас полюбили.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну хотя бы так.

У 3000-го нет никаких иллюзий на тему любви америки. Зачем и кому такая цель может быть интересна? Меня вполне устраивал уклад и уровень Союза, когда на любовь к западу намека не было. Все эти твои пункты ни разу не по адресу.  Фантазии в свой адрес не комментирую, ибо намеков даже не давал.

А цели я озвучивал, слушать хоть иногда надо. Основное - разогнать всю путинскую комарилью с ее коррупцией, при которой никакого развития не будет. И сделать в основе всего закон для всех без исключения. Тому кто это устроит, можно будет при жизни памятники ставить. И дальше просто жить.  А получилось бы подняться, как Китаю, можно уже и в мире покомандовать.

Хотя я рассчитываю на несколько иную картинку, может несколько идеалистическую. Пока мы сремся с миром, та же европа об'единяется в одно экономическое и культурное пространство. Да, проблем там куча, не все равны, но их хотя бы пытаются решить. Да и уровень жизни большинства самых слабых стран повыше нашего. Наша культура часть европейской, это соседи, с ними жить и язык общий искать. Когда то это неплохо получалось. Даже в эпоху войн всех со всеми.

Французы и немцы  в Россию на заработки ездили. А какая то Италия с Испанией у нас за жопу мира считались. И смотрели мы на них с высоты своего положения в мире сверху вниз.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Насколько я понял из блога, Россию всё сильнее и сильнее давят США и Запад санкциями. В общем нелюбовь к России налицо. Тебя это озаботило, что сподвигло написать этот блог. Поэтому у меня возникло желание узнать у тебя твои предложения чтобы недруги нас полюбили. Понял, что твоё главное предложение совпадает с желанием США и Запада. В первую очередь разогнать команду президента вместе с кабмином. Правда я не узнал, кого ПОИМЁННО ты желал бы видеть вместо них. Честных и неподкупных ангелов, это понятно. Но кого именно из них?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да нихрена ты не понял. И есть ощущение, что не поймешь. Либо продолжаешь флуд намеренно.

Либо попробуй перечитать. По русски написал. Имена - закон и независимый суд. А кто на каких должностях очень быстро станет не важно. Профессиналы управленцы и сейчас есть, только система слишком много им позволяет. 

Повторяю второй раз: если тебя интересуют вопросы любви-нелюбви - это не ко мне.

Блог не на эту тему, а на то, кто к чему пришел. Мы за путинские годы пришли к тому, что экономика рулится из америки. С китаем они пытаются делать тоже самое, но не могут, отдача приходит по полной. О какой любви речь в межнународных отношениях, гараж? Сильный всегда будет жить лучше за счет других, а при Путине Россия стала зависемей, а значит и слабее, ибо силу дают не ракеты и тупая конфронтация (точнее дают в меньшей степени), а развитая экономика. Не думал, что даже здесь пояснения потребуются.

Что следует поправить - читай заново, велосипед изобретать не нужно, все рецепты давно опробованы.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну теперь твои коменты да Богу в уши. До других то не доходят. И как попрёт экономика вверх. 

 Вот теперь силюсь понять, ну ладно я-гараж, в смысле дурак дураком. Но где же толпа умных, которые читают твои комментарии и пишут одобрительные коменты вслед. 

 Но не буду мешать, пиши дальше, только не распугивай тех кто как бы делает тоже самое что и ты. Например товарищей из КПРФ.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Продолжу. Хорошенько подумав и собрав инфу по собственности чиновников и их ближайших родственников, предложил бы обосновать их официальными зарплатами. Не сумел - добро пожаловать в колымское королевство, а незаконно нажитое имущество в доход государства. По сути это реализация 20 конвенции ООН, которая действует в большинстве стран и зарубленная Путиным, ибо "и так все хорошо". Хорошо конечно. У его воровской шайки.

В чем то пошел бы по белорусскому пути. Например не было бы в стране футбольных клубов, типа рждвского локомотива и газпромовского зенита, когда по сути госклубы, при средней зп в стране в 20 000, не зарабатывая как реал или барселона, платят своим кокориным миллионы евро. За такие вещи у меня тоже бы сидели.

Мелочь думаете? Нихера! В любом обществе есть запрос на социальную справедливость. Пускай будут миллионеры. Но все будут знать: 1. Они свои миллионы заработали, а не сделали благодаря тому, что ты близок к крупным чиновникам и госконтрактам. 2. Платят соответствующие налоги, как на западе, до 70% доходов.

При этом все наказания, о которых веду речь, шли бы не от меня, а от закона, и от всех каких положено доказательств независимых судов, которым без разницы, президент перед ним или слесарь.

У меня бы, как у премьера-президента, не было бы резиденций по всей стране, самолетов и фсо в качестве обслуги. Ни жизни на довольстве у государства, как у восточных правителей. Роскошная жизнь на фоне небогатой страны из обычного чела в 90% случаев делает или жлоба или отрывает от реальности. После чего проблем других просто не воспринимаешь.

Вот где фантастика, а не в моей должности. При этом такая "фантастика" действует во многих странах.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И  ТУТОЧКИ  тожить САНКЦИИ , правда местного РОЗЛИВУ :

Картина Репина (версия 2.0)  " Изгнание Иваныча из РАЯ " (* читать - " ПЕСОЧНИ ") .

Статья УВОЛЬНЕНИЯ по новой версии Трудового Кодекса такая : " Всвязи с утратой ДОВЕРИЯ " .

Жирик , как говОрит на енту тему : " Гражданин России ???

- Свободен !!!!! "

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, я готов нести крест изгнанника из Песочни. Вериги я уже приготовил. Без них я как изгнанник буду неубедителен.

  • 1
  • 0