Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Галина Мазурок о верхнем водохранилище в Кирове

Верхнее водохранилище находится под угрозой,многие жители обеспокоены позеленевшей водой в разгар купального сезона. 

Г.С. Мазурок обращается к компетентным органам разобратся в ситуации.

 

 

  • 4
  • 2

Комментарии

56
Ваш аватар (условное изображение): 

С вопром, который ГМ подняла повсеместно беда. По лесам свалки, на запросы реакции 0.

По городу идешь, как же он замусорен. Везде пластик и другой мусор, за исключением может центральной улицы, где хоть чуть порядок пока держат. Ну и частный сектор где народ покультурней. А так город грязный и замусоренный.

Нижнюю плотину когда в эксплуатацию пустили? Уже болото кругом, что заранее предсказали. Еще пара лет и там сплошная  заросшая вонючая лужа будет. Зачем было такое бабло тратить???

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Проезжая мимо плотины вонь ещё та,как будто рыба протухла.

Баста?

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

ВОПРОС О КУЛЬТУРЕ ВОСПИТАНИЯ  очень многогранный и сложный вопрос, который начинается с грудного возраста и до самой смерти.....  

Почему-то воспитание детей возлагается только на вопитателей, учителей,  их  и только их обсуждают,  наказывают на работе..... А ведь прежде  ребенок в семье получает первые уроки по воспитанию  и культуре.

Если родители : в детстве не заставляют детей убирать за собой игрушки, мусор,  сами не показывают ребенку своими действиями как пример...,.то ребенок как губка впитывает все. Они поступают точно также и в детских садах, в школе. ( это пример насчет поднятого вопроса в теме).

Почему некоторые чиновники работают спустя рукава, не выполняют свои служебные обязанности , все по той же причине ....Безнаказанность за свои поступки, начиная с детского возраста, повлекли за собой беспредел, который существует  по некоторым вопросам. Согласна с Сергеем, надо фотографировать беспредельщиков, пусть платят штрафы.... А начинать надо прежде с города,  все кто ответственные за чистоту и порядок,  потревожить их покой...., а потом они сами начнут наводить порядок, и конечно же нарушителей фотографировать на регистраторы.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

До свидания. Болтайте дальше без меня.  Ищите персонажей под стать Галине Сергеевне.laugh

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вообще непонятка. Блог podslushano_40, а не Мазурок. Не нравится - пиши, удаляй в своём блоге. Ещё более непонятна кроткая реакция serguei3000. Наполнить пробирку водой и сдать её на анализы в лабораторию - полномочий нет (бред!), а решать кому и как обсуждать в соседнем блоге - пожалуйста! 

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Замечание логичное, ответ  - потому что совпало с моим желанием: правда, сколько можно.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А по-поводу невозможности или отсутствия прав на взятие проб - вы тоже так считаете? 

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Ответ Басте и ФиВилу. Вроде как объяснил, почему я пас: 1) обращения в свое время были не раз, в них не верю, очередная отписка не интересует ("от 5-7 отмахнуться затруднительно" - ога - за отставку Феденкова поболе сотни было - блажен кто верует). 2) к выборам этой власти отношения не имею, в т.ч. и поэтому с действиями п.1 в качестве общественника завязал.

Это моя позиция, у Вас она не такая - что мешает сделать по своему? Или нянька нужна? Или крайний, на которого можно сослаться в качестве пустого болтуна для оправдания своего бездействия? (ФиВилыч как раз этим походу и отмазывается).

ЗЫ Какой смысл просто так брать пробы, не понимаю (если вопрос в этом). Согласен с Г.С., это дело специалистов - анализ, поиски что откуда взялось если взялось и т.п.

Позиция очень нехорошая (что вполне  осознаю), но продиктована текущими реалиями и моим их восприятием: если кто-то решил превратить озера в болота в результате каких-то действий (бездействий) - а так оно походу и есть - и надзорным органам и большинству жителей города пофиг,  значит так оно и будет. Разве что обращение Галины Сергеевны (при ее авторитете) поднимет волну - других вариантов не вижу. Цивильные работающие инструменты похерены, а их "работающие" видимости только для супернаивных.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен с Г.С., это дело специалистов - анализ... Всё! Спасибо! Ответ получен. Для того чтобы сходить в аптеку, купить банку, а затем содержимое сдать на анализы в кировскую лабораторию (так делают многие кировчане , желающие узнать состав воды из своих колодцев (скважин)) теперь нужны специалисты.  А Мазурок разве не специалист во всех вопросах? Вон как бюджетные средства распределяет в соседней ветке! Вон как отхлестала: Что вы носитесь с этими заборами и светильниками. Да и по озеру причину она нашла ("все говорят").  Баста! 

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

У Вас случаем ответ не заранее до моего комента заготовлен?

Проверили, как колодец, узнали. Дальше что? В случае плохого состава владелец колодца не будет использовать из него воду для питья. Вы со своим знанием состояния воды в озере (которое сомневаюсь, что по Вашему запросу сделают в 10-20 местах) что делать будете? Причину выявите? В администрацию или надзоры пойдете? Так я уже пояснил выше.

А если учесть, что наверняка все эти надзоры давно в курсах.. и даже что вода для купания непригодна регулярно сообщают, сему процессу (загрязнения) не один день.

Баста, мне неинтересны Ваши попытки моих разоблачений. Они Вам ничего не дадут. Других целей у Вас походу нет. Дык к тому ж я выше саморазоблачился. Поэтому вся надежда на Фивила (шутка).

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Комент не к Г.С.М., не к "3000"-му.
 "Г.С. Мазурок обращается к компетентным органам разобратся в ситуации." 

 Вы это серьёзно? Через этот сайт? 

Я предложил всем неравнодушным, каждому, написать обращение в администрацию, от себя лично. От одного могут отмахнуться, от 5-7 отмахнуться затруднительно.

 Но от Г.С.М. и многотысячного получил отлуп. 

 Поэтому считаю что тут больше самолюбования, чем конкретики.

 В дискуссию не вступаю, есть желающие написать, откликайтесь. Вон тут больше 700 просмотров. Я примкну.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Ключевая фраза "Все говорят" (1мин. 10 сек.)

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

""пользователем basta А по-поводу невозможности или отсутствия прав на взятие проб - вы тоже так считаете? """

""""...Для того чтобы сходить в аптеку, купить банку, а затем содержимое сдать на анализы в кировскую лабораторию (так делают многие кировчане , желающие узнать состав воды из своих колодцев (скважин)) теперь нужны специалисты,,,,"

Баста, вы правы, но народ тут такой забавный......Выносить на сайт свою критику под никами легче всего, а вот когда нужно проявить  себя делами..... пойти , взять пробу в пробирке......Это может ведь сделать любой : начиная с  того кто заснял этот ролик, кто выступал, кто  тут вел дискуссию, даже я. Только  не так хорошо знаю окрестности этой местности., в своей округе что-то предпринимаю...

 По  вашей бездеятельности, а только , извините " болталогии",  в соседней ветке уже вышла новость, что будут  делать ограждения на площади, вместо того, чтобы на эти деньги  сделать ливневку, чтобы возле магазина " Саша" не было бесплатной прачечной для мытья колес автомашин и  людям не пришлось бы надевать резиновые сапоги......

.Надо подсказать хорошую идею рукводителю магазина " САША" , мог бы открыть аренду резиновых сапог для посетителей.....на время дождей.., а еще сделать службу, которая помогает потенциальным покупателям попасть в магазин....Представляете сколько можно  будет заработать в ненастную погоду!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вспомнил и всплакнул о " исторических" колоннах, которые безжалостные чиновники уничтожили. Ах, как нам не хватает Галины Сергеевны в руководстве города.

 Пы. Сы. Непонятки. "podslushano_40" регистрируется каждый раз когда нужно озадачить народ очередным видео?

     

 

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Возвращаясь к блогу о колоннах .Лежат родимые,где их бросили там и лежат,в начале ул.Д-Бедного напротив первого дома.Только очень удобно заросли крапивой и колючками и даже кто едет мимо  не предполагает,что за этим хмызником лежит память о городском парке.Только одну колонну взяли жители улицы для стока воды.Вот такая безхозяйственность.

А если бы Галина Сергеевна работала руководителем,то эти колонны давным давно были бы убраны или в противном случае лежали бы возле дома ответственного за это.И много  бы чего из безобразий,которые творят наши чиновники тоже бы не было.А если бы таких как Галина Сергеевна было бы больше,чем таких как Феденков и Фичуров,то и был бы порядок.Но..........20180718_170700.jpg20180718_170705.jpg 20180718_170519.jpg

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 fi4urov, как было вышесказано Вами... 

"Пы. Сы. Непонятки. "podslushano_40" регистрируется каждый раз когда нужно озадачить народ очередным видео?" Во первых регистрируемся второй раз. Во вторых по причине технических затруднений. В третьих, публикуем видео для таких же,чтобы  показать "сегодня"  

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Бросить вот таким образом колонны - безхозяйственность!!! А чего люди , которые там живут  молчат?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А потому что молчит вся страна,которая разделилась на богатых и бедных,на справедливых и зануд,которые готовы заглядывать в глаза чиновникам и пресекать всякий порыв справедливости и оскорблять людей,которые хоть как-то сопротивляются всему этому беспределу!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Если  хорошо подумать, то эти колонны можно было бы использовать при строительстве плотины.... 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это нужно думать,это нужно увидеть...А кому думать и видеть????

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

То, что не убрали, минус.  Замечание верное.

 Для Людмилы. То, что работало и списано, использовать повторно для строительства важных объектов  нельзя. Вот и для личных нужд никто не покусился на колонны.  Не знаю как сейчас, а раньше, при советах, ЗСФ сваливал отработанные гипсовые формы за территорию завода. И эта свалка подобралась близко к Болве.  

 К случаю, вспомнил. У Владимира Гиляровского был описан факт, как утилизировали все деревянные и прочие сооружения по случаю трёхсотлетия дома Романовых, где народ праздновал сие событие. Головная боль была у властей такая, чтобы  убрать все сооружения нужно было опять тратить деньги. Тогда одна умная голова предложила, давайте напишем и пустим слух что можно народу сооружения разобрать для личных нужд. Так и сделали. Народ сначала не поверил, но потом потихоньку начал разбирать. В общем вскорости от сооружений не осталось и гвоздя. 

И про себя, любимогоblush. Если бы я не вспомнил про прошлогоднее видео, то и вы бы, Галина Сергеевна, не  скоро бы вспомнили про заросшие крапивой колонны. Так что и я пригодился. Может для вас и И.Н.Феденков пригодится со временем.wink

 Пы. Сы. В дискуссию по этим колоннам больше не вступаю. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Данную байку читал у Пикуля, но там она относится к строительству Зимнего при екатерине. Тоже убирать было сложно и пустили клич, что можно забирать себе и за 3 дня стало чисто. Но по факту сегодня имеем, что разваленных домов полно и нафиг никому не нужно. Наверное больше не работает схема laugh

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Не знаю где Пикуль сие выкопал, но В. Гиляровский был очевидцем тех событий, ему не было нужды что-то выдумывать. 

  Да, Серёга. Не работает, поди народ насытился. surprise

Помню как народ радостно брал землю и строил дачи. Сейчас больше половины побросали. В магаз идут, потому как западло им горбатиться на земле. Вон и ты ехидничаешь, что я ещё ковыряюсь в земле. Патриотом огородным назвал, спасибо что не пугалом. laugh Типа вымирающий вид. Может и так, но внуки едят натуральный продукт хотя бы летом.

Кстати я тоже что-нить  ненужного нашему государству приспособил бы у себя в хозяйстве. Может что нибудь у тебя на примете есть?wink  Колонны не предлагать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вчера, по случаю, оказался рядом с Верхним озером и конкретно на пляже, в городском парке. Бы приятно удивлён чистой водой озера и полным отсутсвием зеленых загрязнений. То ли злодеи прекратили сброс, то ли чудо свершилось, то ли...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

.."То ли злодеи прекратили сброс"..я предполагаю,что временно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 В стоячей воде в тёплую погоду вода зацветает. Возможно открыли ставни на плотине и сбросили часть воды. Сажелка возле бани на Нижнем частенько сплошь покрыта зелёными водорослями. И слышно чавканье рыбы.

  • 0
  • 0

Страницы