Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ёё.. а так тоже можно?

Перепост как есть из РБК.

Саудовскую Аравию за 1,5 года покинули сотни тысяч иностранных рабочих
Иностранные рабочие покидают Саудовскую Аравию из-за высоких налогов на безработных иждивенцев, а также благодаря программе по национализации рабочих мест, пишет Bloomberg.

Иностранцы, работавшие в Саудовской Аравии, в последние месяцы покидают эту страну «тысячами», пишет Bloomberg со ссылкой на данные официальной статистики.

«Согласно официальным данным, опубликованным в этом месяце, число иностранных рабочих сократилось на 6%, до 10,2 млн человек, в первые три месяца 2018 года по сравнению с прошлым годом», — указывает агентство.

Учитывая данные за предыдущие пять кварталов, совокупное число покинувших Саудовскую Аравию иностранных рабочих достигло почти 700 тыс. человек, подсчитал Bloomberg.

Преимущественный отток рабочей силы при этом зафиксирован в таких секторах, как строительство, где основную массу иностранных сотрудников составляют низкоквалифицированные рабочие, а также в торговле и производстве.

Причинами оттока иностранной рабочей силы опрошенные Bloomberg эксперты называют рост платы, которую власти Саудовской Аравии взимают с эмигрантов за иждивенцев-иностранцев: в июле 2017 года она составляла 100 риалов в месяц (1,6 тыс руб.), а в июле 2018-го — уже 400 риалов (6,5 тыс. руб.).

Оказывает свое влияние и программа по национализации рабочих мест, которую воплощает Эр-Рияд: безработица среди граждан Саудовской Аравии сейчас составляет 12,9%, а создание рабочих мест является приоритетом программы наследного принца Мохаммеда бин Салмана, который разработал план по развитию страны до 2030 года, предусматривающий постепенное сокращение зависимости Эр-Рияда от нефти.

  • 2
  • 0

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже интересная инфа - чем "мы" отличаемся от "них".

Криштиану Роналду из «Реала» переходит в «Ювентус» за 100 млн. евро.

Часть расходов владельцы клуба переложат на концерн Фиат.

Работники Fiat тут же объявили забастовку, т.к слышат от руководства о  «сложных временах» в экономике.

Согласно данным на сайте завода, на предприятии работают более 8 тыс. человек. Забастовка пока продлится с 15 по 17 июля.
 

Теперь о нас. Есть РЖД, ГАзпром, Лукойл, ВТБ. Все это госкорпорации. Содержат и футбольные и хоккейные клубы (Зенит, Локомотив, Спартак, Динамо). Покупают иностранных тренеров, легионеров на космические для наших зарплаты, никого не спрашивая. Хотя времена в экономике не менее "сложные".   Но никто не бастует.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Есть РЖД, ГАзпром, Лукойл, ВТБ. Все это госкорпорации". - неправда Ваша! Ни одна организация из вашего списка госкорпорацией не является!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Баста, если поставить такую цель, прикопаться можно ко всему. Но это не тот случай.

РЖД - госмонополия как она есть.

ГАзпром (больше 50% акций) - она же

ВТБ - еще больше.

Лкойл может что не совсем, но (вроде как) присутствует государство в качестве акционера - ну ок давайте поменяем на Роснефть.

Правда наша.

А здесь их подопечные:

https://www.soccer.ru/blogs/record/1017020

Смотрим начиная с 10 места и не спорим с очевидным.

ЗЫ Если уж тема пошла - один Дзюба (оказавшийся ненужным, и отданным в аренду) в зените по контракту имеет 3,5 ляма евро в год. Для сравнения - это средняя зп регулярных игроков туринского  Ювентуса (то бишь топовых игроков с мировым именем, лидера последних лет в Италии, на минуточку, финалиста 2 розыгрышей Лиги Чемпионов за последние 3 года - (доходы Месси, Роналду и прочие неймары не в счет - это отдельная тема, они бренды сами по себе), в то время как  Зениту такое не снилось). Такие зп объясняют введенным Мутко лимитом на легионеров. Сколько там бабла пилится - известно только участникам  сего беспредела в лицах агентов игроков и разных функционеров

  • 1
  • 0