Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Тупик развития

Пару лет назад несменяемый премьер несменяемого президента объявил на всю страну, что денег у страны нет. А сейчас ему была поставлена задача - найти средства на выполнение указов текущего месяца, которые подразумевают множество выплат на разные цели (якобы в целях развития, которое никак не получается).

А может помочь "жалкому", подсказать, где деньги есть - и много?

Мне не сложно - делюсь:

итак, это Москва, улица пос-ка Мосрентген

вчера еще шел по улице и ничего этого не было

20180524_055230_0.jpg

слой асфальта срезан, будут укладывать новый.

А вот таким он был и остается в тех местах, которые пока еще не подготовлены для нового (за перекрестком как раз граница):

20180524_055429.jpg

20180524_055433.jpg

Поверьте, асфальт не только что уложенный. Его укладывали (чтобы не соврать, так чтобы точно не помню) в пределах  крайних 2-3 лет. И там, где срезан, он был точно таким же.

Асфальт в таком состоянии по Кирову счел бы (согласитесь, не один я) за счастье.

Далее - улица Теплый стан по направлению от метро, тротуар.

20180523_202123.jpg

видно, что он также срезан для укладки нового. Местами заметен даже предыдущий слой.

А вот таким он был (и остается там), куда работы по его замене пока еще не пришли:

20180523_202326.jpg

Этот тротуар здесь меняли примерно в том же диапазоне: 2-3 года назад.

Далее фотка уже нового, там, где успели проложить:

20180524_061707.jpg

20180524_061737.jpg

Обратите внимание на слой асфальта. Напомню, это не проезжая часть. Пешеходный тротуар вдоль большой улицы, где автомобили, как во дворах не ставят!

В Кирове там, где проезжая часть, далеко не везде такой встретишь!

Вот еще интересная картинка - Ленинградка, тоже тротуар вдоль проезжей части:

20180524_071053.jpg

Здесь нужно пояснение: тротуар перекладывали (на моих глазах) примерно 2 года назад - точно также, закрыв им такой же, уложенный немногим ранее. Но здесь еще добавили участки с плиткой, метров  15-20. Чтобы было понимание -  это не то, что был асфальт и его меняют на плитку. Нет, укладывали все одновременно.

С какой целью в участок, находящийся в месте, где нет особого движения, вкрапливают плитку, ломал голову тогда, когда его делали, и сейчас не понимаю. Например, чем он отличается от своего продолжения?

20180524_071218.jpg

Теперь подвожу итоги. Зачем каждые два-четыре года менять хороший асфальт на новый? Вопрос риторический. Есть город, у которого бюджет равен тысячам кировских, и если его не попилить потратить, он останется непопиленным непотраченным, т.е. ничьим. Здесь не элементарное "украл, выпил - в тюрьму". Обогащение посредством бюджета идет при одновременном благоустройстве, подразумевающем закатывание денег в дороги там, где они и без того хорошие. Но деньги то есть, не раздавать же их просто так тем, кому они нужнее? И не перераспределять же по регионам, где их мало - это же деньги города - система сложилась, город их сам "заработал", налогами на самую дорогую в стране недвижимость, сам и разворовывает осваивает.

Вот так. Это вам не мелочь по карманам тырить. И даже не ветеранов с домами кидать - здесь уровень покруче.

Почему такая система -  тупик развития страны, которой ловить уже нечего?

Не из-за отдельных подобных случаев (хотя они и массовые и происходят постоянно на глазах у тысяч), а оттого, что ничего с этим  не сделать. Жалуйтесь на здоровье хоть президенту. Ваша жалоба успешно пройдет затем по инстанциям вниз, как раз к тем, кто в доле. Если тот же президент таких людей и рассадил по должностям своей вертикали, с целью полной поддержки своего пожизненного правления.

  • 2
  • 1

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

Дороги в Кирове желают быть хорошими, да и не только дороги.... Все зависит от нашего отношения к происходящему.....

Мы потребители, должны требовать от исполнителей хорошего качества.... 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да? ну попробуйте...

Чтобы понять, что от Вас ничего не зависит.

У Вас никакой связи с властью. Ни малейшей. То, что куда то можно позвонить или написать - видимость такой связи, не более.

Хотя моменты, когда подобные обращения совпадают с намерениями что-то сделать не исключаю. В качестве примера: нашлись же в Кирове желающие нового сквера в приоритете перед всем прочим. При том количество тех кто за и кто против никто ведь не считал? Ибо решение принималось без участия согласных-несогласных.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 """пользователем serguei3000  Да? ну попробуйте...""" 

Если вы не помните, то в https://pesochnya.com/blog/liudmila/toyama-kanava-16372 Дорога с китайским названием "ТоЯма То Канава" или русское название "Зашибись"  с 2014 г билась за то чтобы отремонтровали нормально дорожное полотно возде моего дома, а я живу в сельской местности..... Если будет время,  почитайте.....  В 2015 году фотографии скидывала на сайт, с огромными ямами на дороге.... Они и не собирались0 то тщательно ремонтировать ее, просто думали опять сделают не качественный ямочный ремонт и все на этом завершится...  НО....... И добилась..... пригнали несколько едениц дорожной техники ,  бригады дорожных работников, а  трудились без обеда...... и к 14..00 уже первы автомобиль проехал по классной дороге..... Не везде в городе Кирове есть такое дорожное полотно.....

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Понятно, Вас испугались.

Вы просто не понимаете или не хотите: есть ряд работ, которые да - кое-как, кое-где, с разным уровнем качества - делают. И дворы асфальтят, и дороги латают, и парки облагораживают. Никто не говорит, что не делается совсем НИЧЕГО.

Если будут игнориться ВСЕ обращения без исключения, понятно, это уже был бы совсем аллес..

Кто-то чего добился (слово то какое) а админстрации, кто-то на прямой линии у Путина.

Но на Ваш пример есть не меньшее количество примеров, где никто ничего не добился, хотя дела ли примерно тоже самое. У меня есть пример посылания подальше в ответ на обращение по свалкам ("денег нет"). Хотя на какие то обращения возможно реакция и была.

Или про асфальтирование двора, в моем его не было лет 20-ть. Но не так давно сделали, хотя все эти годы жаловались на то, что пройти нельзя в непогоду. Сделать вывод - не правильно обращались? А на 2000-й раз обратились правильно и ВНЕЗАПНО! - были услышаны?

Ставить себе в заслугу - "добились, не сидели, сложа руки" - смешно просто - типа предложение брать измором. Это не работает, так, как должно. Несмотря на известный анекдот: "Юридически подкованный пенсионер за умеренную плату з..т любую организацию" (не примите на личный счет).

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Народ в Кирове , обратила внимание, ждет что кто-то  РЕШИТ за них все вопросы : ждут ТАРЕЛОЧКУ С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ.....   Дороги почти все убитые, в сторону Фаянсовой вообще дорога на нет убитая.....  Водителям вообще ПОФИГ, что они в драбаган развивают свои авто....

А вот о глобальных вопросах политики любят поспорить....... А политика начинаетсчя с вашего дома, подъезда, улицы, дороги , обслуги в различных инстанциях , в кабинетах чиновников.....: ))))) 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

вот оно как! А мужики то не знают (что можно решать любые вопросы, бегая по кабинетам). Знали бы - ездили по хорошим дорогам. А так наверное в кабинетах просто не вкурсах. Всего то нужно прийти и им рассказать? Козу показать на крайняк.

Жизнь прошла зря. smiley

Людмила, здесь кроме Вашего варианта есть сторонники  другого - не просить, а сделать самим. Оба они гармонично дополняют друг друга. Хотя легкое ощущение того, что если весь город одновременно потребует сделать перед своими домами как у Вас, то будут все же посланы (в вежливой, разумеется форме) - остается. Ибо всех много, а всего - мало. Поэтому вывод: если кому то повезло с обратной реакцией, это увы -  не показатель. Сказать, что система работает именно так вряд ли правильно.

Михаил Обухов здесь годами пытается донести, как оно должно быть: есть депутаты, которых мы (типа) выбрали, как наши представители во власти. И если бы мы могли к ним обращаться с вопросами, а они бы принимали решения на основании их важности, первоочередности (все же прекрасно понимают, что все и сразу не бывает) и т.п. - это можно бы было назвать эффективной системой. Но чем они руководствуются сейчас и как голосуют по любым решениям все в курсах вроде и объяснять не нужно (партия сказала - и какая именно партия)? Ваша активность и пример успеха - больше показатель исключения из правил, того, что ожидания жителей  - это их проблемы.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В городе несомненно каждый день происходит какая то хозяйственная жизнь. В которую вовлечены жители, организации, чиновники.

Сказать, что у жителей на нет влияния совсем конечно будет преувеличением.

Но это влияние по большому счету слабоватое. Просто есть вещи, которые по любому базовые и делаются постоянно. Как расчистка улиц от снега и посыпание песком. Иначе жизнь города просто бы стала. Как то благодарить за это кого то не приходит в голову, мы для этого в структуру (города) и организованы - в этом его смысл, как и наши уплаты налогов.

Если задумается какой то относительно масштабный (либо пиарный) проект, собирающий много интересов (назовем это так) типа сквер-фок-плотина- парк"Победы", нас с вами никто спрашивать не станет, даже если видимость останется.  Опять же не скажешь, что эти проекты совсем не нужны. Нужны, конечно. По любому лучше, чем ничего. Но никто из нас, рядовых жителей, на них никак не влияет. Решения спускаются сверху вниз по пресловутой иерархии. Часто лоббируются такие. где есть интересы. Пример в моей подборке. И здесь уже беготня по инстанциям точно не поможет. Ибо команды "фас" подаются избирательно.

Интересно, чем закончится история с Феденковым. Не просто так же сюжет снова добрался до центрального канала. Чьи то интересы имеют место быть.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем serguei3000 

Понятно, Вас испугались. Вы просто не понимаете или не хотите: есть ряд работ, которые да - кое-как, кое-где, с разным уровнем качества - делают."""

1. Сергей, самое главное  по кабинетам как раз я и не бегала, а просто фотографировала и помещала их на сайте, не знаю раньше так делали здесь или нет.... Но вероятно испугались....)))  Что кто-то постоянно фотографирует их работу,  факты излагает  в сети, доступном интернет ресурсе  для всех....

""""Ставить себе в заслугу - "добились, не сидели, сложа руки" - смешно просто - типа предложение брать измором. Это не работает, так, как должно. Несмотря на известный анекдот: "Юридически подкованный пенсионер за умеренную плату з..т любую организацию" (не примите на личный счет).

2.  Вы правильно сказали ,  главное иметь  нужный ИНСТРУМЕНТ, а главное грамотно его использовать... В данном случае у меня была видеокамера, сайт песочня и знание из опыта работы..., которые использовала..... не посещая никакие кабинеты.....

"""Людмила, здесь кроме Вашего варианта есть сторонники  другого - не просить, а сделать самим. Оба они гармонично дополняют друг друга."""

3. Если есть  специальная организация,  возглавляемая различного ранга чиновниками, которые получают за это ЗП, так почему бы не заставить их заниматься своими непосредственными обязанностями..!!! 

Если все будут делать за них работу,  то отберут у них их хлеб:...))) Каждый должен заниматься своим делом:)))

"""Михаил Обухов здесь годами пытается донести, как оно должно быть: есть депутаты, которых мы (типа) выбрали, как наши представители во власти."""

4.  Народ Киров и района, обратила внимание не только сам не читает, не вникает в Законы, и тем более не прислушивается к тем, кто пытается им разъяснить их.... Тут же начинают троллить, навешивать ярлыки.....По этой причине постоянно была открыта БЕСПЛАТНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ, в которой постоянно ругали Михаила...., хотя это была просто эгоистичная зависть , что человек ГРАМОТНЫЙ....

"""

В городе несомненно каждый день происходит какая то хозяйственная жизнь. В которую вовлечены жители, организации, чиновники. Сказать, что у жителей на нет влияния совсем конечно будет преувеличением"""

5.  Мы все являемся ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, в Кирове и Кировском районе есть Общество Защиты прав потребителей..... Эта организация должна защищать наши права, независимо от того  есть ли обращения к ним или нет.  Они должны быть в курсе всех событий в городе, проблем по каждому вопросу....

Вы видите их работу ??? 

6. Вот сейчас время когда должны спиливать ветки деревьев, которые разрослись и висят в буквальном  смысле слова..... Где службы которые получают за это ЗП???  Наверное ждут когда будет очередной сильный ветер, который будет ломать эти ветки и срывать электропровода и интернетовские.... 

"""Решения спускаются сверху вниз по пресловутой иерархии. """

7.  Вот таким же образом возможно решить и проблемы , которые будут спускаться по той же иерархии....

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну значит мой весь кипиш на пустом месте. Вся фишка в умении пользоваться инструментом, который всем нам дали, но я по глупости или по лени никак не освоил. Аминь. smiley

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, Сергей. вся ФИШКА ,  не просто иметь нужные ИНСТРУМЕНТЫ, а ГЛАВНОЕ УМЕТЬ ими ГРАМОТНО воспользоваться..... Вспомните как Михаил  обновил  забор возле дома.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей, обратите внимание на то как пользуются своим ИНСТРУМЕНТОМ тролли: 

1. они заходят под различными никами, ничего не пишут, только  нажимают на кнопки минусуя чье-то мнение, чтобы никто не задумался над сказанным мнением.  Люди так устроены, что если кто-то ставит минус, то другие просто не вникают в написанное .....

2. если кто-то немного заинтересовался чьим-то мнением и поддерживает это мнение, то сразу начинается словесный троллинг ( либо несут всякую чушь , переходя на личности и опуская чел ниже плинтуса, либо навешивают различные ярлыки, либо выводят его за пределы круглого стола) ..

3.  есть еще метод троллей менять тему, т.е уводить людей от  данного мнения, чтобы люди забыли о чем шла речь , а там начинается ""РАЗЛЕЙ ВОДА""" 

4. подключение других троллей, которые до КУЧИ минусуют , дополню : либо плюсуют тролля

5. есть еще много инструментов у троллей, но они в основном  используют пока только 4 , потому что больше  не требуется с таким контингентом, который тут тусуется.....

Просто понаблюдайте за тем , как ставятся минусы и будет ясная картина ....

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Картина Репина " Приплыли":))) название «Приплыли» родилось само собой в народе.Вот только создал его не Илья Репин, а художник Лев Григорьевич Соловьев. И называется полотно не «Приплыли», а «Монахи"""

 

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила написала много хорошего и правильного , только не работает это в нашем государстве . Даже через суд удаётся выгрызть своё не всегда и не всем , хотя никто не отрицает , что законы есть и они должны работать. Но суды у нас стоят не на страже законов , а на страже власть предержащих . Теперь судя из материалов соседнего блога и на существующие законы нашему Царю- батюшке глубоко плевать и на Конституцию в придачу . Я не уподобляюсь упомянутым троллям , не увожу обсуждение в сторону , но прошу оппонентов спуститься на землю к нашим реалиям . Поясню - если бы в годовом плане небыл запланирован ремонт пресловутой дороги по Людмилиной деревне , никогда бы вы , голубушка , ничего не добились . Так что воспринимайте это не как результат вашей бурной беготни по кабинетам , а простое совпадение , там , даже , по срокам не начали ремонт раньше плана , как бы вы это не расписывали . Не спорю , есть принципиальные люди , небоящиеся привлекать администрацию в качестве ответчика , но для этого надо самому быть хорошо юридически подкованным и располагать вагоном времени , т . к . суды  стараются растянуть любое дело на много  много заседаний , утопить все в справках , к делу имеющих очень сомнительное отношение . Так что нет тут никаких ни фишек , ни романтики - борьба нервов , принципиальности и элементарных Азов юридических знаний , но судьи не учитывают одного , что у наблюдательных и внимательных людей знания в правовом поле от суда к суду растут и крепнут и , даже , углубляется ( с наличием интернета тем более ) . Так что , как говорит наш Митрич , поднимем тост за борцов с российским правосудием , подготовленных самим этим правосудием ! Готовьте больше и качественней , а они уж вам , господа судьи , спуску не дадут .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И , еще огорчу вас , Людмила , не боятся они ( администрация) законов , подогнув их под себя , а , уж , фотки какие-то для них , вообще , ни о чем . Не обольщайтесь ! Ну , наснимал автор блога фоток , разместил их , пусть , даже , в большом Инете , да , хоть , на Кремлевской стене, власти что ? Перестанут ломать еще хороший асфальт ? Дудки , сделают , как запланировано . Да и автор не для того эти снимки размещал , как я понимаю , а для того , чтобы показать как Москва с жиру бесится , для нас такие бы дороги - за счастье !

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем Mavr  если бы в годовом плане небыл запланирован ремонт пресловутой дороги ......в деревне , никогда бы вы , голубушка , ничего не добились . Так что воспринимайте это не как результат вашей бурной беготни по кабинетам , а простое совпадение , там , даже , по срокам не начали ремонт раньше плана , как бы вы это не расписывали . Не спорю , есть принципиальные люди , небоящиеся привлекать администрацию в качестве ответчика """

1. Mavr,  скаЗУ вам ,что не было в  плане ГАЛОЧКИ, потому что перед этим  "тяп- ляп" латали дыры и криво-косо делали ямочный ремонт, вот у меня понарама из окна хорошая.... я сразу вышла и засняла .

2. Вы наверное читали не совсем внимательно, потому ,НУ  не бегала по КАБИНЕТАМ, ....это в ответе Сергею под пунктом "1" ( шибко лестницы нынче крутые , навернуться можно....smiley)

"""И , еще огорчу вас , """

3. А чего мне-то огорчаться???  По мере возможностей, решаю что-то для улучшения своей жизни, а также для окружающих.... А кто не может использовать ИНСТРУМЕНТЫ и не хочет прислушиваться, как они РАБОТАЮТ ,пусть они огорчаются....smiley

 

  • 0
  • 0