Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Летом должен появиться сквер Керамистов и отремонтированы 3 тротуара

Кировская районная администрация объявила тендера на благоустройство сквера Керамистов и тротуаров в Кирове Калужской области.

На благоустройство сквера Керамистов (около Александро-Невского собора) планируется потратить 14,3 млн руб. В парке будет установлена простейшая крутящаяся карусель на 4 места, две шведских стенки, детский игровой комплекс и песочница. В процессе работ будут демонтированы имеющиеся скамейки и металлические пешеходные ограждения. Будут вырублены деревья, выкорчеваны пни, бульдозерами выровнена площадка, обустроены водосборные сооружения. На подстилающее покрытие будет уложено 2350 кв.м. цементной плитки. На этой цементной площади, где предполагается играть детям, будут разбиты игровые зоны - детскую площадку покроют резиновой крошкой, 329 кв.м. займет автостоянка, будут установлены скамейки и урны, и собственно детские карусели и комплекс. В соответствии с проектом появится входная группа.

Тендер на сквер Керамистов пройдет 8 июня, на производство работ выделено 120 дней.

Кроме того, запланирован ремонт тротуара на ул. Чурилина стоимостью 370 т.р. с укладкой плитки на 104 кв.м. и высадкой 17 западных туй.

Ремонт тротуара в районе плотины Нижнего водохранилища такой же стоимости предусматривает 158 кв.м. плиточного покрытия.

Ремонт тротуара на ул. Ленина обойдется в 380 т.р. Здесь будет уложено 118 кв.м. плитки и высажено 19 западных туй.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Как-то не очень вдохновил, представленный ранее на обозрение , макет нового сквера . Опять поголовная вырубка зеленого городского оазиса . Опять камень, плитка ,убогие клумбы . Сквер Самусенко , лишь , с большой натяжкой , можно именовать севером - ни тенька на аллейках , ни настоящего дерева , лишь , мотаются на ветру возоны с цветками на железных подставках . Добрались теперь и до зеленой зоны Нижнего - будет такой же пустырь . Что-то я не видел особой кружевной тени от западных туй .А сейчас этот сквер радует всех в жару благодатной прохладой . У Феденкова и компании мания оставлять после своего вмешательства пустыри . Бетлица только тогда преобразилась в чистенький и зеленый городок , когда , да простят меня за прямоту , когда он свалил оттуда из руководства . Уничтожил бы всю зелень и там . Прямо жук топограф какой-то , а не руководитель . Отчего такая ненависть к большим деревьям ? В лесу , что ли когда -то заблудился ? Осталось в виде фобии ? Да и работники завода ЗСФ являются керамиками , а не керамистами , по наименованию выпускаемой ими продукции - керамики , продукция их керамическая , а не кераместическая ( так и хочется в этом месте написать  обращение - Лапоть ) . Опять получается что-то с родни Санатории в Нагорном . Закончу всем давно знакомым лозунгом - ,, Учите Великий Русский Язык !" ( Во избежание подобных ляпов ).

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

не знаешь уже, как к этому относиться.. В городе просто нормальных дорог нет, скверы строятся.

Сколько их нужно городу? Столько, сколько торговых центров, количество которых уже все разумные рамки зашкалило?

На нижнем плотина достроена. Говорили даже здесь - сразу - вот эта часть между площадью и плотиной станет болотом, может и правда стоило засыпать. Про обещание почистить озеро уже можно бы было не напоминать. Если там ничего не сделать, Нижний будет соседствавать с болотом в ближайшее будущее. Высаженные деревца, создающие видимость благоустройства - не помогут.

Отличное соседство для планируемого сквера.

На этом фоне вспоминаешь - как оно там было. Все по уму, плотина, красивый залив, с высаженными деревьями по краю, только что плотина односторонняя (что для транспортного потока того времени проблемой не являлось).

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Будет высажена западная туя , 

Так и хочется у автора спросить : 

,, Ты скажи нам , а с какого  х....? 

Или больше тополь не растет ? 

Или липа тень не обещает ? 

Или , всё же , денежек урвать ?! 

Феденков ответит - он то знает !!!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, на заметку...

"Чуковский - настоящий гений, ибо после строк "убежало одеяло, улетела простыня" он каким-то чудом избежал рифм "зае**ло" и "х**ня".

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На заметку , конечно , возьму , спасибо за замечание ,но , иногда так и тянет на хулиганство , хотя , материться в общем-то не люблю . А иногда дубинноголовые решения наших правителей сами к этому вынуждают , да так сильно , что не обматерить , а морду набить руки чешутся . А за замечание, все равно , спасибо .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это не замечание. Это на днях в анекдотах попалось. А тут как раз в тему :)

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Сквер керамистов"

Звучит как ругательство

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мы керамисты,народ плечистый.Нас не заманишь сиськой мясистой!

  • 0
  • 1

Еще об этом