Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

О стратегии на выборах...

Многие знакомые в Кирове при встрече в прошедшие праздничные дни задавали вопросы: "Идти ли на выборы?"  и "за кого голосовать?"

Поделился с ними своим мнением. Делюсь и с вами. 

Всем этим организаторам, членам УИК, работникам администрации и прочим прихлебателям власти уже назначены премии за явку. В этом нет сомнений -  им же надо выслужиться перед вышестоящим начальством. Не зря к нам три раза прибегала "членша" из нашей участковой избирательной комиссии, аж в дом пробраться умудрилась мимо вольера с двумя немецкими овчарками - не побоялась - во как явка нужна!!! Именно явка, так как ни за кого не агитируют, просто по 100 раз напоминают, что надо прийти... Уверен, ко многим из вас так же приходили, и в почтовый ящик макулатуры напихали (опять же, не агитации, а именно приглашений. Явка, явка, явка... потому что премия, премия, премия...

Так вот, друзья: хер им всем, а не премию! Только из-за этого не пойду...

P.S. Слово "Хер" в словаре Фасмера Макса - "название буквы х", др.-русск., цслав. херъ. Обычно объясняют как сокращение слова херувимъ (см. херуви́м); см. Вайан, RЕS 16, 250. Кроме того, допускают происхождение из греч. χαῖρε "привет тебе" (Швицер, KZ 58, 198; Грот, Фил. Раз. 2, 505). Отсюда произведено похе́рить (см.); ср. Горяев, ЭС 397.

Влады́ка реше́ние консисто́рское о назначе́нии сле́дствия насчёт про́поведи си́ним хе́ром перечеркну́ли и всё тем негла́сно успоко́или, что назна́чили отца́ Саве́лия к причётнической при архиере́йском до́ме до́лжности. Н. С. Лесков, «Соборяне», Часть четвёртая, Глава вторая, 1872 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) 

 

  • 3
  • 2

Комментарии

60
Ваш аватар (условное изображение): 

Опять на данном сайте только и знают, как очерняют всех и вся. Вместо чтобы радоваться за положительное. Теперь завидуете чужим деньгам, на этом основании предаете Родину. Всем понятно, надо сплотиться вокруг Президента. Надо показать другим странам наше единство, тогда они на нас не нападут, испугаются нашего соединения вместе под руководством Путина. Кто так не считает, тот и есть предатель. Всем теперь видно кто тут собрались. Настоящие патриоты любят свою Родину и пойдут на выборы. За Путина. И если кто-то получит премию так это хорошо. Люди работают за свою Родину, как патриоты.

  • 2
  • 6
Ваш аватар (условное изображение): 

Александра, я так и не понял: всё же за премию или за Родину?

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

628ac40e-826c-41bb-b2f3-ea8bb203c035.jpeg

Александра.

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сашуля,а чем там усатый глупый электрик на губера надавил?Напомни.Когда с заводе зарплату ждать?

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Прибором ,Сидр , прибором давил . Приборчик у него такой имеется для давления на губернатора . Говорят от кузнеца по наследству перешел , тот им при жизни от пьянки мужиков лечил , теперь им зарплату выдавливают .А Сашенька девушка молодая , приборов таких пока еще не видела , пользоваться тоже не умеет , а твой знакомец его никому и не показывает - бережёт для особых случаев и особых персон . Приборчик то уже старенький , подержанный - беречь надо .

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Хочу жить в стране, где Родина и государство - одно и тоже.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александра ! Вам платят за то , сколько раз вы произнесете слово Путин ? Как в сатирической интермедии Петросяна про упоминание слова шпингалет ? Похоже на то . Хорошо ,что на этот раз комментарий без грубых орфографических ошибок . А что касается патриотизма , то тут уже один такой огонек был - писал красивые ,, правильные" комментарии , а когда напрямую был поставлен вопрос о защите , так восхваляемой им Родины , сказал , что не пойдёт и защищать не будет .  Стали писать комментарии на это его заявление - мгновенно с сайта слинял и по сию пору ни слуху ,ни духу . Вот и весь патриотизм . А вы , мадам , чей заказ выполняете ? Комментарий то , явно ,заказной . Тоже , видимо , эти премии получаете . Я уже у вас спрашивал - на нарядное платье зарабатываете ? Но ответа вы не дали - нырнули в тину отсидеться .Но мы тут памятливые , помним что и кто кому писал . Так что громкие слова здесь не проходят - о патриотизме и Родине - приберегите для выступления перед Феденковым , мы на платья не подаем , не старайтесь . Да и от него вам вряд ли что обломится. Обухов М.В. сообщил , что награждений не будет , а это сведения из Минэкономразвития . Премии вам , мадам , экономикой,  на данном этапе , не предусмотрено . Ваши хвалебные оды в пустую . А Родину предать мы , увы , не успели ! За вами и вам подобными разве угонишься ?! Вы ее успели ПРОДАТЬ за премии и шмотки .

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Эпиграмма для мадам А... 

С подворотни выскочила Жучка . 

Тявкнула разок и снова скрылась . 

И куда собачка подевалась ? 

Призраком в тумане растворилась . 

Ей уж приготовили ошейник - 

Стразики , заклепочки повсюду , 

А она куда-то убежала . 

Кто найдёт - верните эту Чуду ! 

Вроде и беззлобная собачка , 

Лишь скулит , ни на кого она не лает , 

И всего боится до усрачки , 

И , тем более , она не покусает . 

Ей бы  , лишь , ошейничек блестящий , 

Да кусок побольше и послаще . 

Так себе - брехливая дворняжка , 

А мнит себя собакой настоящей .

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Как всей сворой шакалы набрасываются на опонента с ними несогласного.

  • 2
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Слушай дружище,пока что шакала напоминаешь только ты!Не находишь?

Имей ЧЕСТЬ принять сие!В обратном случае полный игнор как «бота»!!!

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Инсайдер, шакалы, как правило, надёжно запрятанные под никами анонимы. А Александр 56 не боялся шакалам своё лицо показать. Так что ролик больше подходит тебе.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

 Покажи "псине" своё лицо, Мавр. Уж не на это ли оно похожа:tildvp.jpg

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет , это уж точно не моё. Это лицо твоего любимца ВВП - его весь большой интернет демонстрирует . Под портретом там почитать не удосужился ? Моё , лично для тебя , намного , намного страшнее ! Вижу этим ответом про псину ты понял и признал ! Это радует ! Каждый должен знать ХУ - ИЗ - ХУ . Самокритичен , молодец , растешь над собой ! Вот ещё бы в глазах общества вырасти , да груз прошлого мешает .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не так страшен Мавр, как он сам себя малюет. Но Мавр своего дела ещё не сделал, поэтому сколько будет президентом Путин, столько будет злобиться на него Мавр. Что до общества, то как видишь, я от него не скрываюсь, в отличие от как бы правильного тебя.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Разница между нами в том , что я туда - сюда , обоссавши хвост , не бегаю - пришел на сайт и не мотаюсь , как цветочек в проруби .А псины , то убегут в неизвестность , разобидевшись на всех , то назад из подворотни лезут , получив пинок там , куда убегали . Убежать то , проявив самостоятельность , и то не могут . Нахаркали в это корыто  и , хуже свиней , опять же в него рылом . А дело до конца народ против твоего ВВП ещё сделает , зря сомневаешься , и , поверь уж мне на слово , Мавр будет со всеми , ни к Одноклассникам не сдернет , ни ещё куда . Из-за шторки наблюдать не буду , повесив с наружной стороны входной двери замок . И отвечать , в случае неудачи в соответствующих инстанциях буду лицом к лицу , а не выглядывая из-за спины вступившегося чиновника . А злобиться на всех - это твоё , не отнять этого никому ,я на это и не претендую - умею понять и простить . Только есть такие вещи , которые прощать - себя не уважать . А ты готовься - скоро твой праздник , только , увы , не на долго .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну ни дать, ни взять себя вторым Христом обозначил. 

 Ну а что до меня, Мавр, то я не библейский страстотерпец, щёки под оплеухи не подставляю. Всегда дам ответку. Так что не равняй это со злобой. И никуда ты не пойдёшь чтобы держать ответ, как не пойдёт  и Сидр с Инсайдером. Коленками слабы.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Куда надо пойти,чтоб держать ответ?Скажи ка,дядя.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Спроси у Обухова, его о тебе в полиции спрашивали. Вот и заявись туда, скажи, вот он я, Сидр, пришёл рассказать об усатом дураке. Ну как, пойдёшь?

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Я свои коленки испытал , в отличие от тебя , несколько раз .Надеюсь , коснись что , они еще послужат и выдержат . А всё , что ты ошибочно считаешь , ответкой с твоей стороны , является бессильным , не аргументированным брызганием слюной , не соответствующим ни возрасту , ни опыту . А , что касается судьбы твоего ВВП , тут и Христом быть не надо , судьбина его предначертана и уже давно , благо если успеет умереть от гнездящегося в его организме смертельного заболевания , а то будет участь , как у Каддафи . Но тебе волноваться нечего - оба сразу не помрут - из двоих один останется , но опять же не на долго , а третью копию раскроить не успеют . Но , ты , дорогой в силу возраста , увидишь только кончину первого , о которой власти просто не смогут замолчать , слишком громкий будет резонанс , а номер два просто сильно сдрейфит за свою покоцанную шкуру . Можешь от этой информации отмахнуться , но судьбы каждого из нас предначертаны и информация об этом во всемирном информационном  поле , а есть люди , умеющие эту информацию оттуда извлекать и считывать . Не даром при ФСБ таких людей целый институт работает . Но тема эта для тебя , вижу , мало понятна для понимания . Даже в нашем городе живет человек , к которому наши опера обращаются при запутанных ситуациях и он умеет эту информацию считать . Тема интересная , но попасть к этому человеку не просто - он объявлений не дает .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Всё, что ты сейчас написал, в полной мере относится к тебе.

Мне не надо на вас брызгать слюной, поскольку нисколько вы мне не страшны. Не потому что, как пишет Сидруша, власть прикроет. Просто в силу возраста, в моём возрасте ни власть, ни чёрт, ни ты вкупе с Сидром и Инсайдером не страшны. 

 Но давно заметил, если что-то написал про власть отличное от вас, так сразу на сайте появляются слухи обо мне. Вот тут как раз без аргументов. Мнения, отличные от ваших, вы не терпите. Хотя пишите что можете принять другие мнения.

 Вот Александра написала своё, отличное от вас. Что получила в ответ? Это что, принятие чужого мнения? Вот как раз она получила брызганье слюной в свою сторону.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Александра высказала мнение.В ответ ей высказали иное мнение.Что не так?Или право на мнение есть только у тех,кто такой весь в белом пришел на сайт?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот появился на сайте Фичуров ,не раньше , не позже , а накануне выборов . Появился , чтобы поднять на сайте грызню и свару , чтобы увести от обсуждения серьёзных тем , касающихся политики - поп Гапон , местного разлива . Один из ходов административной многоходовки . Предлагаю прекратить реагировать на навязываемую им свару и перейти опять в деловое русло . Надоест быть безответным ( а для его самолюбия это бич ) , сам либо опять свалит , либо в тишину зароется . Шло на сайте всё конструктивно , мнения присутствовали самые различные .  Темы обсуждались тоже разные . С появлением , простите , одного поросенка , вся хата превратилась в хлев .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Уходишь от ответа, Мавр. Ну давай тогда в деловое русло и посмотри с чего всё началось. И найди того поросёнка, который затеял свару. Только с больной головы на здоровую не сваливай.

 А конструктивно, по твоему, это когда будут дудеть в одну трубу. И желательно в трубу вашу. Вон Александра осмелилась в свою трубу подудеть и получила от вас отповедь что является чуть ли не агентом Кремля.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Как-то высказывание Александры мало похоже на оглашение своего мнения . Похоже у девочки его пока еще , вообще ,нет никакого ни схожего с нашим , ни , прости , с твоим . Одни вложенные чьей-то , не совсем даже умелой рукой , лозунги .Все это очень явно и шито белыми нитками . Первый ее визит на сайт был лучше , он был самостоятельный , это чувствовалось , даже , по орфографии . А обсуждать лозунги,  в изложении этой девочки , неинтересно и безцельно .  Вот с тобой спорим и обсуждаем ( когда без ругани ) потому , что знаем это твое осознанное , по каким причинам , не будем уточнять , это к делу не относится - договор был о конструктивнгсти споров , так конструктивно и надо продолжать . А о личной встрече я тебе объяснял - недостатка в общении у меня нет , расширять круг своих знакомых в мои планы не входит . А на личности переходить я думаю пора прекращать , ты не находишь ?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не ухожу я от ответа , Иваныч , просто мне нравится сохранять интригу , зная , что будешь крайне удивлен , встретив на своем крыльце знакомого тебе человека . Вот приеду к свату пахать по весне на твою улицу , доеду до твоего края улицы , если к тому моменту не разругаемся с тобой в шпент .

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет у меня на улице свата, к сожалению. Выпить не с кем, на своём конце я один из стариков остался. И в нашем крае почти все пашут своей техникой. Но приезжай, может выпьем чайку-кофейку, да покалякаем. Тут не получается.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Я своего свата имел в виду , он на Ленинской живет , а пашем у него мотоблоком . А ты думал я про твоего свата ? Твоего я не знаю . А чайку попить можно будет . А мой сват живет от тебя далековато , слишком у вас улица длинная , мои ближе к ,,Кристаллу" живут и не на твоей стороне улицы .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да-а, а я не врубился.  Думал свата мне нашёл. Я бы не отказался.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотрю,Фичуров не просто вернулся.Он теперь с сайта не вылазит.Видать назначен дежурным по сайту на период выборов.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне за тобой не угнаться, Сидр. Ты же из стариков в молодые перелицевался. На ходу из порток в шорты прыгаешь. Где уж мне до тебя, прыть уже не та. Кстати после обеда меня не было на сайте, а вечерком решил заглянуть. Ба-а, а ты  оказывается и не уходил.

  • 1
  • 0

Страницы