Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Новая метла по старому заметет?

Жители микрорайона Фаянсовая, от всей души, благодарят руководство Кировского района за уборку мусора от снесенных бараков!img_20180112_154557.jpg

 Злые языки говорят что все вывезено не на свалку, а сожжено на берегу реки Болва.

20180112_150150.jpg

 А какая разница жителям микрорайона Фаянсовая сгорел или утонул этот мусор?!

Главное что стало чисто и безопасно! img_20180112_154557.jpg

Очень надеемся на продолжение работы направленной на уборку города!

img_20180112_151651.jpg

Очень жаль что такие кадры уходят из управления районом!!! Еще многое, эти кадры, могли бы окультурить и по хозяйски прибраться в районе!!!

20180112_150155.jpg

 

Р.S. Поздравляем весь коллектив Кировской межрайонной прокуратуры с профессиональным праздником! Желаем им дальнейших успехов в их нелегком труде! 

  • 0
  • 1

Комментарии

13
Ваш аватар (условное изображение): 

А что за кадры уходят? Соколов Николай Федорович?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Как-то я не понял сей мадригал , да простит меня автор блога . Если это серьезно , то не очень понятно за что , собственно , благодарность ? В одном месте убрали , на другом - нагадили , на полигон то не повезли , а жгли около Болвы . А это , ведь не две , три досточки сжечь , а кучищи там были ого - го ! Если написано с сарказмом , то не понял поздравления с праздником , вы , уж , простите меня .
  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Все-таки молодцы руководители района!

Навели порядок и чистоту не только на Фаянсовой нои на берегу Болвы!

Оперативно! Качественно! В срок! 

Совпадение?! Не думаю....

20180113_153217.jpg

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотрю вы на сайте.Тогда к делу:

Вообще то после подобных мероприятий,которые приводите в пример вы Александр,положено проводить работы по рекультивации земель,так как плодородный слой почвы уничтожен.

При проведении работ, связанных с нарушением почвенного покрова и рекультивацией земель, соблюдение установленных экологических и других стандартов, правил и норм является обязательным.

Рекультивация земель проводится согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 23.02.1994 № 140 «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы» (далее — Постановление № 140) и Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденных Приказом Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 № 525/67 (далее — Основные положения).

Наш словарь. Рекультивация земель — это комплекс работ, направленных на восстановление продуктивности и народно-хозяйственной ценности нарушенных земель, а также на улучшение условий окружающей среды в соответствии с интересами общества (ГОСТ 17.5.1.01-83 «Охрана природы. Рекультивация земель. Термины и определения»; далее — ГОСТ 17.5.1.01-83).

Согласно п. 1 Постановления № 140 рекультивация земель, нарушенных юридическими лицами и гражданами при разработке месторождений полезных ископаемых и торфа, проведении всех видов строительных, геологоразведочных, мелиоративных, проектно-изыскательских и иных работ, связанных с нарушением поверхности почвы, а также при складировании, захоронении промышленных, бытовых и других отходов, загрязнении участков поверхности земли, если по условиям восстановления этих земель требуется снятие плодородного слоя почвы, осуществляется за счет собственных средств юридических лиц и граждан.

https://www.profiz.ru/eco/3_2013/rekultivacija/

Так же необходимо отметить,что такого масштаба работ,не могли не заметить экологи и прокуратура так как используемые места,находятся вблизи водоёмов и вообще не предназначенны для подобных дел.Короче экологи и защитники такие же преступники как и те кто всё это затеял.

 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
Парень то этот оказывается из самовыдвиженцев в номинации ,, Человек года в Кирове " ! Тогда все понятно - хорошо двигается , в темпе . Только вот с материальчиком чуток запоздал ! Ну , да к выборам материалец в самый раз ! Убрать то убрали - на выжженой земле сгребли . А что с гарью делать , которую деревья из воздуха впитали ? Автомобилистов за СО штрафуют , а там и рубероид горел и доски крашеные , наверняка и пластика было немало - с этим как быть ? За вред , нанесенный экологии вы их ещё и благодарите ?! Мужчина вы молодой , достаточно грамотный и продвинутый , не знать и не понимать противозаконности этого действа не могли , что же заставило вас писать такие хвалебные речи ? Или вам самому понравится отдыхать на выжженом берегу водоема , где ,, не скоро поляны травой порастут " ? Где деревья начнут отдавать впитанный СО вашим легким . Или так необходимо было доказать для чего-то перед Администрацией верноподданические настроения ? Видимо , в новый состав городской Думы вы тоже самовыдвиженец ?!
  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 
Уважаемый(ая), не знаю какого Вы полу, это пример того, как нужно производить уборку в лесу за собой, сжигать кусты, ветки.... И что такого в этом?! Разве что за окном теплее на пару градусов.... Р.S. мелко берете, не депутат, а глава всех глав :)
  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, тему ухода кадров из района в ответах так и не раскрыл. Что-то знаешь, чего не знаем мы? Рассказывай....

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый ! Пола мы с вами разного - я мужского , а вы , по всему видать , паркетного . Почему на берегах водоемов это делать запрещено Вам развернуто объяснил Инсайдер . На главу всех глав вас не возьмут - там уже есть самовыдвиженец , а то , что лезете в депутаты нового созыва , это слишком очевидно . Но , огорчу Вас - туда открытой лестью не пробраться . И ещё за какие заслуги такое восхваление ? За то , что наконец-то Администрация до конца выполнила свою работу , за которую получает зарплату ?! Тогда хвалите их за то , что они ежедневно на работу являются , не прогуливают , чтобы самовыдвинуться и такая лесть подойдет , чаще шаркайте ножкой по паркету и будете замечены , а вот оценят ли - вопрос !

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

С Александром знаком мало, но с его участием пошел не один материал, например этот:  https://pesochnya.com/blog/gen/obeshchaniya-ne-dayu-dayu-rezultat-24446. Итог -  куча бумаги и штраф 10 тыс. руб.

Кроме как на фото, довольно проблемно изобличить нарушение. Чтобы ликвидировать все нарушения и проделать в т. ч. Рекультивацию, надо, мягко говоря, «преодолеть» пофигизм (противодействие или безграмотность) госорганов, у которых в должностных обяз-тях прописано, как надлежит действовать в данной ситуации. И вот по вышеуказанной ссылке ни один информируемый госорган (УАТК КО, прокуратура, Росприроднадзор КО, Лесхоз, администрация района…) не соизволил поднять вопрос подсчета ущерба и рекультивации земель. Думаете депутаты заинтересовались этим? Я вас умоляю…Кто из них проявил инициативу? А Лучкин поставил подпись, и не только под этим. Потому снова «давайте двинем в депутаты какого-либо учителя или врача», т.к. уже всех выучили и вылечили, и теперь врачам-учителям-депутатам делать нечего по должностным обязанностям и можно заняться окружающей средой.

На месте фаянсовских жителей можно и задуматься о будущих депутатах и будущем положении дел. Нынешние депутаты себя показали: все хорошо и стабильно, показатели увеличиваются. Все не вмешиваются и поддерживают а Лучкин что-то нашел и выкладывает.

А в блоге Александра есть подтекст.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

«ГЕН»,куда пропал?Раньше по чаще видно вас было.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасио за интерес ко мне. В Кирове постоянно. Не пишу на сайте потому как надо быть в курсе написанного, сформулировать, а загрузить фото и видео-аудио для меня вообще темный лес (правила менялись). 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Разобраться думаю будет не сложно,хотя многое зависит от устройства.«Вражеский» продукт Apple,значительно упрощает задачу,хотя не уверен.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слишком , видимо , глубоко запрятал этот подтекст , что я , признаюсь честно , его и не разглядел , хотя и старался найти ( см. мой первый комментарий на этот материал ) , вот иное в глаза бросилось и сильно .

  • 0
  • 0