Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Тайное голосование по местам благоустройства пройдет в 2018 году

Кировская районная администрация утвердила порядок организации и проведения тайного голосования по отбору общественных территорий муниципального образования «Городское поселение «Город Киров», подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году. Напомним, эта обязанность возникла после принятия соответствующего распоряжения Правительством РФ. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень уточнил сегодня, что списки мест на голосование должны быть опубликованы до середины февраля.

Голосование по отбору общественных территорий муниципального образования «Городское поселение «Город Киров», подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году проводится в целях определения общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.

За 30 (тридцать) календарных дней до даты проведения голосования, на сайте муниципального района «Город Киров и Кировский район» публикуется объявление, в котором содержатся следующие сведения:
1) дата и время проведения голосования;
2) места проведения голосования (адреса территориальных счетных участков);
3) перечень общественных территорий, представленных на голосование;
4) иные сведения, необходимые для проведения голосования.

Решение о назначении голосования подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте муниципального района «Город Киров и Кировский район» за 30 (тридцать) дней до дня его проведения.

Голосование проводится не позднее семи дней после истечения срока, предоставленного всем заинтересованным лицам для ознакомления с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий, отобранных для голосования.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Проведение голосования организует и обеспечивает общественная муниципальная комиссия: обеспечивает изготовление бюллетеней, формирует территориальные счетные комиссии, рассматривает обращения граждан, оборудует территориальные счетные участки. При формировании территориальной счетной комиссии учитываются предложения политических партий, иных общественных объединений, собраний граждан. Членами территориальной счетной комиссии не могут быть лица, являющиеся инициаторами по выдвижению проектов благоустройства, по которым проводится голосование.

В список участников голосования включаются граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и имеющие место жительство на территории муниципального образования «Городское поселение «Город Киров». Голосование проводится путем внесения участником голосования в бюллетень любого знака в квадрат (квадраты), относящийся (относящиеся) к общественной территории (общественным территориям), в пользу которой (которых) сделан выбор.

Граждане и организации вправе самостоятельно проводить агитацию в поддержку общественной территории, определяя ее содержание, формы и методы. Подсчет голосов участников голосования осуществляется открыто и гласно (так декларируется, но статус наблюдателей в Положении прописать забыли. - Ред.) и начинается сразу после окончания времени голосования. При подсчете голосов имеют право присутствовать представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, представители средств массовой информации, иные лица.

При равенстве количества голосов, отданных участниками голосования за две или несколько общественных территории, приоритет отдается общественной территории, заявка на включение которой в голосование поступила раньше.

Установление итогов голосования общественной муниципальной комиссией производится не позднее, чем через 7 (семь) дней со дня проведения голосования. Сведения об итогах голосования подлежат опубликованию (обнародованию) на официальном сайте муниципального района «Город Киров и Кировский район».

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Не в день ли выборов Путина это тайное голосование будет проходить?Не таким ли образом они хотят обеспечить явку?,сунув нам очередную подмену.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да, до середины февраля опубликуют, не позднее 30 дней до голосования :)))

А кто тут в меня огрызками кидал за предложение понизить возраст активного избирательного права? ;) Вон, видите, уже на вооружение взяли. Оказывается по местным вопросам можно голосовать с 14 лет :)))

Следующий прикол - в век цифровых технологий, когда дневники учеников заставляют проверять через интернет, для чего родителей загоняют регистрироваться на сайте "госуслуги" вдруг(!!!) голосование по местным вопросам организуется на избирательных участках!!!! Как вам? 21 век же на дворе! Нет? Кстати, был бы хороший повод повысить число зарегистрированных на "госуслугах".  О том, что создать сайт для голосования по местным вопросам с авторизацией через госуслуги - моё предложение 8-летней давности!!! (Выдумал, если честно, не я сам. Слышал на каком-то из семинаров, что это давно работает во многих европейских городах).  Но..." у нас так и будут на телегах ездить". Тем более, что так удачно можно местными вопросами повысить явку на бестолковых президентских выборах :)

 

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И ещё. Денег на такое же асфальтирование, как прошло в 2017 году в 2018 году нет и скоро совсем не будет. В 2017 не зря его проводили не от имени ЕР, а от имени президента. А в 2018 оно кому-то надо? Ближе к 2024 теперь....ждите...

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ой, Миша, и что такого. Пусть люди идут на выборы и голосуют за Грудинина, за КПРФ! 

Кировские чинуши только лучше делают для Грудинина!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Комсомольцы! Поднимите попы от диванов и идите уже агитируйте за своего Грудинина. А то два месяца до выборов, а народ и не в курсе, что есть такой кандидат. Если хорошо поработаете, хотя бы в Кирове, то есть шанс, что ваш кандидат победит... хотя бы в Кирове... Только я пока вашей работы не вижу. Предложил вашему руководству свою помощь (так как у СР нет своего кандидата, а сеть сторонников есть) - молчат. Похоже, не собираются они вести кампанию совсем. Очень похоже, что именно в этом и заключается их стратегия на этих выборах - не высовываться.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Миша, какую помощь? ты в Москве

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я то в Москве. Но знакомых в Кирове много, как вы понимаете, которых можно попросить о поддержке...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Массовики-затейники, блин blush. Сомневающихся в том, что это голосование состоится именно 18 марта наверное, уже нет.

  • 6
  • 1

Еще об этом