Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Из Сирии в Шайковку вернулись с войны наши летчики (фоторепортаж)

12 декабря на аэродроме Шайковка в Кировском районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное встрече экипажей дальних бомбардировщиков, успешно выполнивших боевые задачи на территории Сирийской Арабской Республики.

Пять бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22м3, участвовавших в контртеррористической операции по нанесению авиаударов по объектам террористов, осуществили перебазирование с аэродрома Моздок в Северной Осетии на аэродром в Калужской области.

В торжествах по случаю возвращения летчиков приняли участие командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил России, генерал-майор Сергей Кобылаш, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, военнослужащие-сослуживцы летчиков, их родственники, а также представители военно-патриотического движения «Юнармия».

Поздравляя личный состав с успешным выполнением боевых задач, Сергей Кобылаш высоко оценил результативность ударов, которыероссийские военные наносили по боевикам. По словам командующего, такого результата удалось достигнуть благодаря эффективной и грамотной подготовке летного состава и авиационной техники. Напомнив о том, что приказом Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина российская группировка выведена из Сирийской Арабской Республики, Сергей Кобылаш подчеркнул: «Задача по разгрому бандформирований террористической организации ИГИЛ на территории Сирии, решаемая Вооруженными Силами Российской Федерации, достойно выполнена. Завершающий этап разгрома террористов сопровождался беспрецедентной по масштабу и боевому напряжению применению авиации ВКС России. Бомбардировщики дальней авиации ТУ-22м3, действующие с аэродромов на территории России, наносили групповые удары по особо важным объектам противника. Боевая работа показала, что дальняя авиация является мощным оружием в борьбе с международным терроризмом».

Приветствуя военнослужащих на калужской земле, Анатолий Артамонов отметил:

- Для нас, калужан, особенно важно, что в этой работе принимали участие посланцы нашей области. Вы с честью выполнили задачу, которую перед вами поставил Президент страны, верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Владимирович Путин. Поздравляю вас с возвращением на Родину. Желаю всем доброго здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей нелегкой воинской службе.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ура!Победили!Теперь заживём!

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Главное - вернулись!

А по самой операции - судя по отчетам МО, там месили не столько ИГИЛ, сколько ассадовскую оппозицию. Называли цифру в 60 000 почти, а игиловцев столько в Сирии не было (опять же по данным МО).

Если впоследствии там Ассада скинут - получим еще одного врага. И вопрос - нафига лезли? Ничему прошлое не учит.. 

Но это, понятно, не в адрес наших военных (они давно всем доказали, что лучшие), а в адрес политиков.

  • 3
  • 2

Еще об этом