Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове прошла встреча калужского штаба Навального с жителями

В Кирове Калужской области сегодня прошла встреча представителей калужского штаба возможного кандидата на должность Президента России Алексея Навального с жителями.

Встреча проходила в «кировском Гайд-парке», на ступеньках киноконцертного зала. Здесь соорудили привычный для агитационной кампании Навального куб с надписью «Навальный 2018». Агитаторы раздавали прохожим газеты, наклейки и значки с символикой Навального.

Администрация не препятствовала политической акции, однако пригнала к ККЗ почти всю муниципальную автотехнику, чтобы загородить агитацию Навального от проезжающих по кругу автомобилей. Тут стоял ржавый ПАЗик сельских домов культуры, грузовик-мусоровоз и некоторое количество микроавтобусов. Они действительно перегородили проезжающему мимо автотранспорту вид на часть агитации. Некоторое время на акции дежурила машина ДПС, однако убедившись в спокойном течении событий, вскоре отъехала в неизвестном направлении.

На встречу пришло очень небольшое количество кировчан, прежде всего это были местные активисты, блогеры Городского сайта Кирова и местных интернет-сообществ. Они рассказывали активистам Навального про местные проблемы - закрытие "Кировского завода", коррупционную реконструкцию бульвара на Пролетарской с постоянными затоплениями пешеходного перехода и проезжей части, давление на малый бизнес со стороны местных чиновников, проблемы с занятостью и доходами населения.

Надо сказать, что приехавшие из Калуги волонтеры штаба Навального практически ничего не знали о кировских проблемах, и не могли выразить какое-либо конструктивное отношение к ним. От них звучали лишь общие призывы к политической активности. К проведению встречи в Кирове они явно не подготовились. Но внимательно слушали жалобы жителей, - возможно, в следующий раз активисты приедут более подготовленными.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

После вялотекущего обмена мнениями встреча завершилась.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Мероприятие чисто имиджевое, и то хорошо для кировского политического кладбища. Это все равно, что во времена СССР возле кинотеатра стоял бы такой куб с фото академика Сахарова.

Представляю, какое раздражение  куб Навального доставил  для местных сторонников партии власти.

А вообще, думаю, что  приехавшие в наш город работники штаба Навального и не рассчитывали на многочисленность. Прекрасно ведь понимают, что может быть с любым бюджетником отметившимся на подобном мероприятии.. Уволить могут конечно и не уволить, но профессионального роста оппозиционному  педагогу или медику явно после этого не дадут..

 

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно спорить прав Навальный или нет, хорошая у него идея или плохая. Но возможность заявить свои идеи должна быть. Надеюсь, все это понимают. Давайте конкурировать идеями, а не способностями заткнуть рот другому. И пусть победит сильнейшая из идей.

P.S. А некоторые шероховатости в организации мероприятий... они подправятся. Ребята там ещё неопытные. Научатся.

 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Хотелось бы знать,  возле ККЗ было столько техники, и ржавый камаз.... , это что место для стоянок авто? а водитель камаза имеет право ездить в черте города, останавливаться в центре города , причем слишком продолжительное время ?  

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Liudmila,так и гаишники стояли как раз в то время....

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я - один из тех волонтёров, которые вчера приезжали в Киров. Мы действительно имели слабое представление о местных реалиях, но и кировчане вряд ли знают о проблемах Обнинска и Ферзиково. Цель поездки была совсем в другом - пообщаться со сторонниками, выслушать их, раздать агитацию. А помочь и что-то исправить мы при всём желании не могли бы. Впрочем, я уверен, что проблемы Кирова не уникальны, а являются следствием более глобальных проблем в стране:

1) власть не слышит людей и живёт в своём собственном мире. Это оборотная сторона той вертикали, которую 18 лет строил Путин. Для чиновника стало важнее выслужиться перед начальством, отчитаться о результатах и обеспечить победу ЕдРА на выборах, а не решать проблемы по-настоящему

2) коррупция и откаты, в результате чего мы получаем плохие дороги, ветхие поликлиники и завышенную стоимость работ

3) Москва забирает слишком много денег у регионов, тормозя их развитие. В результате мы имеем низкие зарплаты и уровень жизни. Такие предприятия, как Кировский завод, не могут найти спрос на свою продукцию и разоряются, обостряя социальные проблемы города ещё сильнее.

Всё это, к сожалению, не ново и требует кардинальных изменений в стране, начиная с самого верха.

  • 2
  • 2

Еще об этом