Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

30 дворов заасфальтировано

30 дворов заасфальтировано

Кировский район продолжает участие в реализации программы «Комфортная городская среда». Активно асфальтируются дворовые территории. По словам заместителя начальника отдела благоустройства и управления жилищным фондом Е.М. Карпиковой, в Кирове уже заасфальтировано 30 дворов . На очереди – еще 16.

Сегодня комиссия, в которую вошли местные депутаты, представители общественного совета, активные жители и СМИ, приняли дворовые территории по ул. Жмакина, 42Б, 42В, 70, 76, 78, 80 и ул. Кондратюка, 3.

Депутат городской Думы А. В. Бойков отметил, что работы по асфальтированию дворовых территорий выполнены удовлетворительно, но есть замечания от населения, которые будут учтены.

Быстрый поиск: 

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Это не достижение,это должно быть еще лет 15-20 назад просто в рабочем порядке.А теперь мы звоним во все колокола какую работу провели и причем занимаются этой работой все и администрация,и партия "Единая Россия",и депутаты и .....

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ребята и девчата! Можно вопрос- кто удаляет комментарии?!?! Не цензурного та не было! Вопрос КТО И ПОЧЕМУ?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Странный ,, вирус "  какой-то . Если пост не затрагивает политику , то вирус его не затрагивает , если комментарий фактически ни о чем , то тоже сохранен , не кажется ли это странным ? Уж очень напоминает глушилки советских времен , когда нам старались помешать слушать радио ,, Свободная Европа "  и  ,,Голос Америки "  - видимо начинается повторение . Вот вам и свобода слова . Скорее разрешат сожительство с дикообразом , чем свободные высказывания .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый коллега , " ВСЁ НОВОЕ , ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ " .

А вообще , есть ПАРНИ , которые БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ .

Видать КОЛЕСО ИСТОРИИ в предверии СТОлетнего наступающего юбилея " 7 ноября " опять наскочило на " БУЛЫЖНИК пролетариата " , вовремя не убранный с дороги .

Ну - за  ТЕЛЕЖКУ С БРЕМЕНСКИМИ МУЗЫКАНТАМИ ИЗ НАШИХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ РУЛЕЙ !!!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,пропали комментарии о нашей прокуратуре.Восстановим ,просто как всегда нет времени.Может кто окпирует,пусть выложит.Спасибо.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ДЛЯ ШИБКО ЛЮБОПЫТНЫХ и В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ :

Часть ПЕРВАЯ). Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ (действующая редакция, 2016)

(Источник - " КОНСУЛЬТАНТ - ПЛЮС " , http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_262/ )

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 03.07.2016) "О прокуратуре Российской Федерации"

Статья1. Прокуратура Российской Федерации . (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_262/9612db5d2407ba1a131cc074e3c50a01fb2ddf97/ )

1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 10.02.1999 N 31-ФЗ)
Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.

(* КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2003 N 13-П норма, содержащаяся во взаимосвязанных пункте 2 части первой статьи 26, части первой статьи 251 ГПК РФ, пункте 2 статьи 1, пункте 1 статьи 21 и пункте 3 статьи 22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", которая наделяет прокурора правом обращаться в суд с заявлением о признании нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации противоречащими закону, признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, в той мере, в какой данная норма допускает обращение прокурора в суд общей юрисдикции с заявлением о признании положений конституций и уставов противоречащими федеральному закону.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.)

2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:

- надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
(в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 01.07.2010 N 132-ФЗ, от 22.12.2014 N 427-ФЗ)

- надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
(в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 01.07.2010 N 132-ФЗ, от 22.12.2014 N 427-ФЗ)

- надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

- надзор за исполнением законов судебными приставами;
(абзац введен Федеральным законом от 10.02.1999 N 31-ФЗ)

- надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;

- уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

- координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью;

- возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования в соответствии с полномочиями, установленными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами.
(абзац введен Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ).

3. Прокуроры в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации участвуют в рассмотрении дел судами, арбитражными судами (далее - суды), опротестовывают противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.
(в ред. Федерального закона от 10.02.1999 N 31-ФЗ).

4. Прокуратура Российской Федерации принимает участие в правотворческой деятельности.

5. Генеральная прокуратура Российской Федерации выпускает специальные издания."
(Конец цитаты) .

Часть ВТОРАЯ). Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.07.2017) "О прокуратуре Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)

Статья 22. Полномочия прокурора (Источник - " КОНСУЛЬТАНТ - ПЛЮС " , http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_262/c402860f858e3c4fc8c6cfbef1df8e29f4eed60f/ ) 
1. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

- по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;

- требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведений в сроки и порядке, которые установлены пунктами 2, 2.1, 2.3, 2.4, 2.5 статьи 6 настоящего Федерального закона; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
(в ред. Федерального закона от 07.03.2017 N 27-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

- вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

2. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.  (в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 3 статьи 22 во взаимосвязи с пунктом 2 статьи 1, пунктом 1 статьи 21 данного документа, пунктом 2 части первой статьи 26, частью первой статьи 251 ГПК Российской Федерации признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2003 N 13-П.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

3. Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона:

- освобождает своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов;
КонсультантПлюс: примечание.
Абзац третий пункта 3 статьи 22 признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 11.04.2000 N 6-П.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

- опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными;

- вносит представление об устранении нарушений закона.

4. Должностные лица органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно." (Конец цитаты) .

Часть ТРЕТЬЯ). "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2017)

УПК РФ, Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении (Источник - " КОНСУЛЬТАНТ - ПЛЮС " , http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/a3d0f7ee6816ad8ac5a3a3975cf93b26a443c4f8/ ) 
1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

1.1. Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.

Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса. При необходимости безопасность участника досудебного производства обеспечивается в порядке, установленном частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса, в том числе при приеме сообщения о преступлении.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ; в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

1.2. Полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы в качестве доказательств при условии соблюдения положений статей 75 и 89 настоящего Кодекса. Если после возбуждения уголовного дела стороной защиты или потерпевшим будет заявлено ходатайство о производстве дополнительной либо повторной судебной экспертизы, то такое ходатайство подлежит удовлетворению.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ)

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь.

Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи.

При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

6. Заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовным делам частного обвинения, поданное в суд, рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса, проверка сообщения о преступлении осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.
(часть шестая в ред. Федерального закона от 12.04.2007 N 47-ФЗ) " . (Конец цитаты).

И немного от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК : 

Если я ВСЁ правильно в этих БУМАГАХ понял , то без конкретного ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ конкретного ЛИЦА дело может затянуться на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ срок .

С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за ТЕХ , КТО ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЕТ СВОЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ !!!!!

(P/S : И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !!!!

ФОТО - https://pbs.twimg.com/media/CrQbjwrWAAA3wgT.jpg

(* ФОТО не смог разместить , видимо придётся опять " УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ ...)

** Что же касается НЕПОСРЕДСТВЕННО данного БЛОГа , то , если мне не изменяет память , КТО ТО из наших коллег ПРОСТО возмущался , что ПРОКУРАТУРА не реагирует на НЕДОСТАТКИ и БАРДАК , творимый ТАМ и СЯМ , обсуждаемые БУРНО и ТРЕПЕТНО на нашем Богоугодном САЙТе - " pesochnya.com " .

Продолжение следует ...)

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Митричу спасибо за полезную информацию . А иногда , оказывается , и не плохо иметь архив - пригождается .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да есть такое дело, тоже подметил -переодически пропадают комментарии

  • 1
  • 0

Еще об этом