Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Приносим извинения за технические неполадки

На сайте произошел серьезный сбой, и нам пришлось устранять неполадки. Сейчас все работает, кое-какие мелкие проблемы остались, - напишите, если что-то еще вдруг не работает.

Теперь о потерях. К сожалению, утеряна часть постов в блогах, объявлений, комментариев за полторы суток 11-12 октября. Восстановить их не удалось. Возможно, были также потеряны личные сообщения за этот же период. 

Приносим глубочайшие извинения за сбой работы. Это самая крупная авария на сайте с момента его появления. И мы сделали все, что могли. Потери минимальные.

Но нет худа без добра. В связи с произошедшим мы окончательно перевели Песочню на https-протокол. Теперь у тех, кто пользуется браузерами Chrome и Firefox, светится зеленым слово "Надежный". А в остальных браузерах стоит значок замка. Помимо этих видимых изменений, теперь Ваш трафик на сайте невозможно перехватить (даже Вашему провайдеру интернета). Это серьезный шаг к большей свободе и большему объему прав граждан в интернете, к чему мы все стремимся.

Еще не до конца исправлена работа почтовых уведомлений, но в ближайшее время мы ее отладим.

Теперь об изменениях при работе с сайтом. Самое заметное - работа с фото. Раньше у вас был выбор - закачать фото или дать ссылку на фото на внешнем сайте. Закачать - осталось. А вот ссылок на внешние сайты больше не будет, мы увеличили размеры сервера, и теперь при нажатии на зеленое окошко в желтой рамке IMCE Вам будет предложено закачать интересную фотографию в Ваш аккаунт, и добавить ее в пост или комментарий.

Тут стоит объяснить. Дело в том, что многие стали давать ссылки на фото не на https-сайтах, а на http. Это угрожает безопасности других пользователей (при умении можно отследить, какие фото они смотрели). Кроме того, незащищенные фотохостинги типа Radikal.ru имеют хитрую пометку в Правилах использования, которую не все прочитывают: "если к картинке или видео не было обращения больше года, то данный контент считается потерянным и удаляется". Иными словами, через год Песочня пестрела бы удаленными "заглушками" для читателей постов два года спустя, например... Мы уважаем своих пользователей, и хотели бы дать им доступ к фото даже через десятилетия. Отметим, что все старые встроенные фото останутся доступными. Видео с качественных хостингов вроде Youtube изменения тоже не коснутся.

Сделаны другие менее заметные изменения, Вы увидите их в работе. Мы продолжим работу на качественно новом уровне!

  • 0
  • 0

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Ничего страшного.

А в следствии чего или кого произошёл серьёзный сбой,не расскажете?И ещё,какой объём памяти предоставляется для загрузки фото?,я не про 512 кб,а размер папки,если таковая предоставляется.Есть ли лимит по объёму?Кто имеет доступ к папке сохранённые?Расскажите как работает данное новшество в части безопасности личных данных,так как мы получается открываем частичный доступ вашей системе к своим устройствам.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Лимита сейчас нет, есть только ограничения по объему каждого загруженного файла (по разумным соображениям).

Доступ к каждой папке пользователя ограничен - только он сам, и администратор сайта. Это максимальная степень защиты.

А особенность протокола https в том, что администраторы тоже не видят, откуда приходят фото. И Ваших устройств тоже не видят. То есть вот загрузили файл, и он есть.

Отметим, впрочем, что все общепринятые ограничения на авторские права и соответствие файлов морали сохраняются. У админов есть право удалить нарушающие законы файлы. Это в интересах законопослушных пользователей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Компьютерщикам САЙТа - здоровья , удачи и успехов !

Так быстро написанный текст ПОСТА раньше , по крайней мере у меня на ноутбуке , ещё не выскакивал .

Так ПРЫТКО , аж ДУХ захватывает . Так держать !!!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот настоящие профессионалы,не то что некоторые,только языком,и то не слишком глубоко.Главное,свобода,чтоб за прозвище усатый дурак данное поделом усатому дураку,людей в тюрьму не тащили.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот ИНТЕРЕСНО , если любой МУЖЧИНА усы побреет (* заодно и помолодеет ) , ОТНОШЕНИЕ окружающих к нему изменится или нет ????

Ась ???

  • 0
  • 0