Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Итоги года в Кирове 2021 года

Возможно, это самое неинтересное подведение итогов года. На фоне пандемии работа кировских чиновников выглядела более чем эффективной, и проблемы благоустройства решались достаточно оперативно.

Игорь Феденков — наш

После замедленного старта Игорь Феденков все-таки вник в проблемы кировчан. И начал действовать на удивление эффективно. Даже впервые провел прямую линию с кировчанами, - она была ужасна, с запинками и зависами, - но ответы были. Главной заслугой Феденкова в этом году стали привлечение инвесторов и благоустройство. Появился новый мощный инвестор в виде молочного комплекса «Русские сыры» с инвестициями 2 млрд руб и созданием 100 рабочих мест в районе Верхней Песочни.

Набережный парк облагородили. Болезненная проблема с ливневкой на Пролетарской решена, ее расчистили, и потопов на площади Победы и Заводской больше нет. Станция очистки воды на Фаянсовой худо-бедно работает. Асфальт впервые появился на многих улицах города, и еще скоро появится на Фокина. Принята система восстановления опорной сети дорог города. Решена проблема с «Кировским заводом».

В городе увеличилось количество уборочной техники. В ближайшем времени появится новый общественный туалет в сквере Чистякова.

Коронавирус

Из рук вон плохо Кировская ЦМБ организовала вакцинацию. Это сродни преступлению. Многие кировчане не могли вакцинироваться из-за безобразной работы регистратуры ЦМБ, но в дальнейшем ситуация наладилась в связи с прибытием мобильной вакцинации. Тем не менее, ситуация в ревакцинацией продолжает оставаться тревожной. ЦМБ явно не справляется с объемом работы без видимых причин, и ей по-прежнему нужна областная и федеральная помощь. Нужны и назревшие кадровые решения.

Жилье для переселенцев

Очень важное событие произошло под конец года. Переселенцам из ветхого и аварийного жилья дали ключи от новых квартир. 56 квартир от «Кировского ДСК» нашли своих хозяев. Это вообще редкое событие, когда квартиры дают бесплатно, но тут речь о владельцах квартир в бараках и снесенных домах. Им буквально негде жить. Можно придираться к качеству домов от ДСК, но для многих это лучшая новость в их жизни.

Катастрофа со свиньями

Частные владельцы этого могли не заметить, но крупная свиноферма в Якимово сильно пострадала после того, как пришлось уничтожить всех свиней на ферме. Это крупнейшая чрезвычайная ситуация в районе за многие годы. И заработок людей в Якимово сильно упал.

Набережная на Нижнем озере

Ее еще нет, но уже понятно, что будет. Потому что администрация выиграла грант на благоустройство малых городов от Минстроя РФ в рамках Всероссийского форума Минстроя России «Малые города и исторические поселения». Об этом мечтали многие кировчане. И кажется, что некоторые мечты сбываются.

Шайковка

В Шайковке произошла трагедия. Трое летчиков погибли при катапультировании Расследование и суд до сих пор не дали оценки. Или нам об этом неизвестно.

Умер Игорь Аракчеев

Многие его знали как прекрасного педагога, учителя английского. Еще он был рекламным агентом сайта «Песочня», а когда-то работал теле-журналистом. Смерть от коронавируса обнажила множество его качеств: друзья отмечали его общительность, компетенции и разумность. От коронавируса же умер бард Юрий Петрашов, это гигантская потеря для культуры города.

Быстрый поиск: 

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Всё хорошо, лишь кроме одного - жить не на что людям, всё подорожало в разы, отдыхнуть не где и не на что, если только в очередной кредит «заехать»?

Работы нет, пенсии нищенские, государевы люди на столько очерствели к простонародью, что даже не индексируют работающим пенсионерам их минимальные пенсии, считая работающего пенсионера богатым. Это позор богатейшей стране на Земле, где народ бедствует от бедности даже работая….

С наступлением темноты город и деревни обезлюдивают.

Из-за преступной, геноциидной оптимизации здравоохранения, в Кировской больнице Калужской области, больных нечем и «некому» (огромная нехватка врачей-специалистов) лечить, ещё и затеяли непонятный ремонт, где как идут разговоры - огромные долги …..Территория ЦМБ, как прифронтовая земля, по колдобинам и ямам которой ежедневно возят больных, и ходят здоровые люди, в любой момент имеющие возможность получить травму и инвалидность, если поскользнётся и упадёт в одну из ям «живущих» на территории Кировской ЦМБ…. А как везут еду, громыхая кастрюлями и тазами? Стыдно такое видеть в богатейшей стране, а у высшего и по наклонной руководителей власти это всё теперь называется временными недоработками…, хотя это преступная халатность, прямое казнокрадство и похоже на современную моду преступников обличённых высокими государственными должностями и полномочиями. Чем это может закончится? Мы сегодня видим по нашим соседям в Казахстане, в Украине. А это не дай Бог ни кому.

Надзор отсутствует во всём..... Мирно вымираем, со всем согласны....

Чиновничья, безнравственная, бессовестно-циничная ложь мародёров «с самого верха», поражает людей «до припадка». Граждане от невиданного вранья и подлого к ним отношения со стороны всего государственно-олигархического сообщества, теряют рассудок и здравомыслие в сущности собственного бытия среди процветающего беззакония заменившего нам наши гражданские права и свободы полагающиеся по Конституции….Мы мечемся в поисках добра и справедливости и не находим. Так быть не должно. 21 год вранья-за гранью цивилизованного сознания.

 

С новым годом Вас товарищи, друзья, земляки»! С Рождеством Христовым!

За новую жизнь, за светлую и достойную для любого гражданина нашей необъятной Родины! Будьте с нами и будьте счастливы! Вперёд, к переменам, к справедливости, к народовластию! Будущее за социализмом, за КПРФ!!!

Депутат Городской Думы

Первый секретарь Кировского РК МО КПРФ Александр Эккерт

Ваш аватар (условное изображение): 

Выпал снег, идёт не переставая. Руководители Кировского района в Советское Время, как и всей Калужской области, с осени уже к этому были готовы. Горкомхоз, ДСУ-2, ДРСУ,все заводы и крупные предприятия города, а так же мехстаны совхозов и колхозов провели диагностику и ремонт спецтехники, кто-то закупили новые тракторы, грейдеры, бульдозеры, кто помнит-скрепера и т.д. Нам не страшны были полутораметровые снега, на всякий случай были и лошади в хозяйствах.... И что теперь?! 20-30см снега апокалипсис для района, для области? Конечно. А сколько авто аварий, жертв на не лучшего качества дорогах, не отвечающим не каким эмоциям от горя людей от дорожных обочин.... Каждый водитель знает на сколько опасны для автомобилей и едущих в них людей эти убийцы обочины. Почему? Да потому что не сажают в тюрьму сегодня не тех кто составляет сметы, не тех кто берётся за самый дешевый "выигранный конкурс" по ремонту или строительству дорог (впрочем хоть чего), не тех кто принимает каждый раз рисуясь в местной газете, после чего, этот ремонт не выдерживает никакой критике уже через несколько месяцев... А что, никто не несёт ответственности, хоть ты об пишись, или исходи все надзорные органы. Раньше был лозунг : "Партия и Народ Едины!", сегодня можно наверное выдвинуть современный лозунг : " чиновник и правопорядок едины?"

Ваш аватар (условное изображение): 

      Самое страшное то,что у наших предприятий, например Водоканал есть техника,которая может очистить  хотя бы возле себя снег,но почему -то этого никто не делает.Вот сегодня еду мимо,ворота открыты,стоит техника,а поворот как от военкомата к парку ехать, не расчищен,просто чистили ул Гоголя ,а повороты потом никто не чистит!Как хотите так и заезжайте на поворотах.Начальник в Водоканале наверняка есть и машины стоят работников прямо на этом повороте,там работы на 10 минут,но...Я считаю,что на такие снегопады должно быть указание того же Феденкова,что у кого есть техника пусть чистят хотя бы возле себя!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

  А вот сегодня совсем неожиданно,причем уже второй раз после снегопада(первый был несколько дней назад). чистят ночью частный сектор,например мою ул.Чкалова.Раньше такого никогда не было.Хочется выразить благодарность Хардикову Руслану за организацию такой работы.В этом году чистят как никогда,причем при большой нехватке техники!!!!

 

Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА ....

Мы зря сомневаемся , что ВСЕ - КОМУ надо по работе или службе , читают наш Богоугодный САЙТ , взявший на себя ВЫСОКИЙ статус - "  ГОРОДСКОЙ " .

Конечно же читают , если написано ИНТЕРЕСНО , а то ведь СЛАЩАВЫЕ статейки ангажированных местных СМИ , могут быстро поднадоесть , как те ПИРОЖНЫЕ , которые суют постоянно вместо ХЛЕБА .

Хочется и ЭКСТРИМА и АНДРЕАЛИНА в крови , короче - ЖИВОЙ настоящей жизни , пусть даже и провинциальной .

Как образец , хорош будет и " ФИТИЛЬ " , и " ЕРАЛАШ " и даже " КРОКОДИЛ " советских времён , заточенный под СОВРЕМЕННЫЕ реалии  , только МЕСТНОГО рОзливу , так сказать с НАШИМ тутошним колоритом  и  менталитетом .

Просто нужно писАть на тутошних страницах ГРАМОТНО , ШИБКО грамотно и максимально ТОЧНО указывать на ИМЕЮЩИЕСЯ недостатки , торчащие как БЕЛЬМО в глазу ..

Ну  -  за  ЧЕТВЁРТУЮ  ВЛАСТЬ  ,  САМУЮ  ВНИМАТЕЛЬНУЮ  И  ОБЪЕКТИВНУЮ !!!!!! 

Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, то ли Вы не в Кирове живете, то ли вообще не в этой стране..

Да поговорите с любым кировчанином, работающим в разных сферах. Много узнаете о городе и его проблемах. Но не они, ни кто-то еще (ога, "крокодил") - под своим именем ничего ни здесь, ни где либо писать не будут. В силу понятных причин. За 20 лет всеми способами приучивали  не наживать себе проблем через язык. Законов навыпускали. А пересказ от третьих лиц - это уже слухи, верно? Неграмотные и не точные). И в остатке преснятина, мало кому интересная.

Ваш аватар (условное изображение): 

  Сережа,я ведь пишу под своим именем и пишу все,что думаю и о ком и о чем пишу!Просто нужно иметь силу воли и духа!Вот и все!

 

Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый день уважаемый " Товарищ ЛОМОНОСОВ " !

Живу я здесь , иногда приходится отъезжать на какое то время по личным делам или по работе .

Вдали от дома (* свой старенький и довольно увесистый ноутбук таскать не всегда есть желание , а телефон у меня простой кнопочный , для связи) , стараюсь смотреть , где имеется такая возможность , наши КИРОВСКИЕ новости в " КОНТАКТЕ " , " ПОДСЛУШАНО , ПОДСМОТРЕНО Киров " , изредка " КИРОВ - ТВ " и " Знамя труда " (электронная версия) . В принципе этого достаточно , тем более что ОНИ довольно часто копируют друг друга .

По приезду , самые словоохотливые дачники - соседи могут чем то поделиться из СОКРОВЕННОГО или СНОГСШИБАТЕЛЬНОГО из РАЗНЫХ приколов нашей округи .

Раскрутить на ДУШЕВНЫЙ разговор ТИПИЧНОГО кировчанина - дело весьма и ВЕСЬМА хлопотное , скажем так , даже затратное , ШИБКО затратное , одной " ОГНЕННОЙ воды " может утечь немерянно .

Люди сейчас живут по принципу - " РАКУШКА " , то бишь - меня не трогай и я тебя не укушу , или пассионарно стандартное " Я - в ДОМИКЕ " , то есть интерес только к ЛИЧНЫМ , сугубо ЛИЧНЫМ потребностям , проблемам и заботам .

Увы , это УСЛОВИЯ выживания при КАПИТАЛИЗЬМЕ , когда АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ нахрен никому не нужна , и не приветствуется , потому , что это - ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика по уничтожению ГРАЖДАНСКОГО общества , как политической силы , за исключением ПОПЫТКИ государства использовать правило  , типа - бесплатная " РАБОТА ДУРАКОВ ЛЮБИТ " , этакий вариант ВОЛОНТЁРСТВА , решающего проблемы УМНИКОВ , от руководства любого уровня , НА ХОЛЯВУ , в ситуации , когда выделенные на ЭТО деньги внезапно уже исчезли в неизвестном направлении .

Что же касается РЕДАКЦИОННОЙ политики нашей медиа - площадки , то НЕ СТОИТ надеяться на то , что наиболее АКТИВНЫЕ писаки , писарчуки и блоггеры ГОТОВЫ трудиться не покладая рук и в поте лица - на ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ тутошних журналистов и их руководства .  Как любил говОрить когда то в прошлом , небезизвестный наш уважаемый коллега Сан Саныч из Шайковки : " САМА , САМА , САМА ..... " .

Опять же , КАПИТАЛИЗЬМУ нашенскому (* Версия 2.0 , вместе с Царской властью) ужо и КРУТОЙ юбилейчик в ТРИДЦАТЬ годков  в прошлом году отметили .

Что касается СЛУХОВ , то при ГРАМОТНОМ обращении с этим ИСТОЧНИКОМ информации , собранном на РАЗНЫХ уровнях местного общества - от тутошнего политического и экономического БОМОНДа до самых самых низов (* типа простого работяги ЗСФ или бывшего ЧЛЗ и т.д. и т.п.) , можно довольно таки неплохо провести хорошую АНАЛИТИЧЕСКУЮ работу , и чем больше собранной информации , отобрав зёрна от плевел , есть шанс даже разглядеть ИСТИНУ , пусть и не в первой инстанции .

" ТАХ ТО ВОТ !!!! " , как любит говОрить бабка Степанида , жена деда Григория , моего соседа по даче , " Заслуженный РАБОТНИК уличной торговли " , обещавшая отдать мне АФТОРСКИЕ права на сию фразу , как только в государстве нашенском введут ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ карточки , мы с ней так поспорили .

Ну  -  за  ГАЗПРОМ  ,  У  КОТОРОГО  ВСЕ  МЕЧТЫ  СБЫВАЮТСЯ !!!!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый день дорогие друзья !

Очень рад что в наступившем году , наш САЙТовский " Кабачок ТРИНАДЦАТЬ стульев " потихоньку заполняется СТАРЫМИ добрыми посетителями и завсегдатаями .

Возможно , хочется в это верить , что  НОВОЙ редакции  нашего " ИСТОЧНИКА мудрости и познания "  местного рОзливу , со статусом - " ГОРОДСКОЙ "  , удастся вернуть ВСЁ то интересное , что было когда то очень давно , ШИБКО давно , на тутошних страницах . 

И снова придут и сядут за баровской стойкой и в зале ТЕ , с КЕМ было ИНТЕРЕСНО вести беседы и дискутировать на различные ТЕМЫ нашей повседневной жизни .

А пока , ВСЕХ наших УВАЖАЕМЫХ читателей и блоггеров , от лица пенсионеров - дачников , позвольте ПОЗДРАВИТЬ со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ , пожелать ВСЕМ здоровья , счастья , любви и благополучия .

С  уважением , Ваш Митрич .

P/S : И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !

" Со  Старым  Новым Годом 2022 ! "

Уголок Счастья . Опубликовано - 12 января 2022 года .

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=wjgdYH86eKQ

Ну  -  за  ЗАВЕРШЕНИЕ   ВЕСЁЛОГО  НОВОГОДНЕГО   МАРАФОНА !!!!!!

Еще об этом