Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Про телефонных мошенников

Все же  в курсе об участившихся звонках на мобилы с целью развести.

В пример диалог между мной и девушкой, который состоялся 10 мин назад.

Звонок с московского номера, на заднем плане характерный шум офиса:

-Здраствуйте, сбер беспокоит. Две минуты назад Вы подавали заявку на смену контактного номера.

Отвечаю: да, все верно

Пауза и стопор с той стороны.

- А в чем причина?

- Ну так просто, решил.

-Ваш номер больше не действителен. Трубка брошена.

---------------------------------------------

Ну понятно, что любой посыл этих дятлов построен на отрицании. "Вы подавали заявку на кредит но не дооформили его". В случае панического "нет нет нет" понятно, диалог продолжится.

Хотите быстро прекратить? Ответ должен быть: да, подавал и как вариант -  уже получил. И быстрее всего на этом закончится так же как с номером выше.

Правда там тоже жулики могут попасться творческие. Если часто будут отвечать таким образом могут и переиграть и выбрать иную тактику, но пока работает. Цель их понятна, развести на установить их ПО, назвать коды из СМС, ввести данные карты на левом сайте.

Знакомые любят покуражиться если есть на то время.

"Я таким дельцам 30 минут втирал за карточку. Они просили ввести номер на сайте фейке, я типо лох перешел и начал вводить. Только номер сгенерил тестовый. Как они волновались, что бабло не списывается))) Раз 10 просили перепроверять... (ну это уже на усмотрение).

уже просто ответил «ребята ну хватит уже звонить, я же не развожусь» на что мне ответили что я ее оскорбляю )))"

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне был подобный звонок пару месяцев назад. Из Москвы мужским голосом как бы от Сбера было сказано, что от моего имени подана заявка на кредит, им нужен номер моей карты. Я отказал. Сказали, что в этом случае все мои счета будут заблокированы. Я пообещал позвонить по 900 и все уточнить и закончил разговор. Тут же позвонил по 900, где мне сказали, что это мошенники и попросили на сайте Сбера сообщить данные звонившего. Номер телефона сохранился, его я и указал. Что было дальше не знаю.

Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю, ничего.

Если бы их ловили, так бы бесстрашно себя не вели.