Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура заставляет фонд капремонта иногда работать

В соответствии с программой капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области, в 2021 году на территории Кировского района запланировано проведение ремонта фасада и кровли в многоквартирных домах. В этой связи Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области заключен договор с коммерческой организацией.

Условиями заключенного договора определено, что сроки выполнения работ по ремонту фасада (начало и окончание) по каждому виду работ устанавливаются Календарным графиком, работы должны быть завершены 30 сентября 2021 года.

Согласно календарному графику, подрядчик должен был приступить к выполнению демонтажных работ в мае текущего года, в июле к выполнению непосредственно строительно – монтажных работ.

Проверкой установлено, что подрядчик к выполнению работ по ремонту фасада в рамках заключенного договора не приступил.

Несмотря на длительное бездействие подрядчика, со стороны Фонда капитального ремонта мер, направленных на понуждение его к исполнению условий контракта не принято.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области и директора Общества внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушения находится на контроле прокуроратуры.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Страна погрязла в бардаке пофигизма и не наказуемости.Преступный и страшный пример-Север полностью горит, как и большинство лесов России, почему? Не кого наказать? Не кому это исправить? У нас да, т.к. начало этому положил указ нового (на тот момент) президента Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2000 года № 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", в соответствии с которым были ликвидированы Федеральная служба лесного хозяйства и Госкомэкологии РФ. Родная Белоруссия в сотни раз меньше России, но там больше лесных хозяйств и лесничих работников- там нет вообще пожаров....

На дворе середина июля-ни одна дырка в дорогах города на заделана... У нас беда хлеще, чем ковид, у нас фаянсовские очистные наверно уже заразили больше людей, но на это плевать, главное помочь бизнесу по производству масок-повязок, штрафов за не ношение....-и так везде и во всём, почему? Всё из из той же "оперы": всем надзорным органам надо слушать "папу"-"бизнес не трогать, рынок всё отрегулирует!!!???..."

За такое "чудо-руководство", за такую смертность в стране, конечно в лучшем случае отстранили-бы, в справедливом -бы арестовали и судили. "Либеральный" беспредел узаконен для уничтожения нашей Родины России, как была уничтожена СССР и теперь весь Мир пожинает плоды беззакония и произвола в отношении Социальной Справедливости и дисциплины на Земле.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

«Жить становится веселее»

Не раз уже писалось про «две главные беды» в России, но эта тема бесконечна и неисчерпаема в нашей стране на сегодня.

Дураки и дороги пронзили, пропитали, разгромили и запутали все сферы жизнерадостного, жизнестойкого, здравомыслящего, благотворного и достойного существования простых граждан России.

Они почему-то решили, что нам дороги надо начинать ремонтировать с почти конца лета. Что бы мы водители вполне могли за эти четыре месяца потратить свои нервы, лишний раз поменять запчасти, колеса, потратиться финансово. И вот она «кость счастья»-хозяева дали добро на ремонт дорог….

И что мы видим? Глазам не верится: от магазина «Светофор» в сторону Нижнего начали снимать достаточно хороший слой асфальта, который только в прошлом году положили!!!

Там до самого Нижнего нужно было только дырки залатать хорошо. Это сколько денег вбухали тогда и теперь сегодня? А может зря волнуемся - все городские улицы и все сельские дороги к 19 сентября уложат в асфальт?!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Извините ещё за один "глупый" вопрос: а разметку, месяц назад для чего наносили на срезанном асфальтном покрытии на ул. Пролетарская и ул. Степана Разина? Хрен с ней, денег перед выборами не жалей?!....

Конечно это лирика, серьёзные официальные ответы ждём от полиции  города Кирова.

  • 0
  • 0

Еще об этом