Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Души детей формирует и детсад, и семья. Но прежде всего школа!

Горечь фраз Юрия Соломина про то, что происходит с Россией

 

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Культура это прежде всего сбережение душ детей. В природе человеческой заложено оберегать потомство. Делать все возможное, чтобы у детей было будущее

Если взять человечество как множество идей, то всякая идея проверяется в реальной жизни. Божества и религии умирают, социальные идеи оказываются неработоспособными

чтобы в мире не происходило, но тем не менее человечество ушло от того, чтобы считать детей маленькими взрослыми. Был момент, когда у детей появилось детство. А потом начались социальные потрясения, потому что Фрейд отменил Бога, поставил в центр вселенной человека со своим основным инстинктом

По сути, Фрейд лишил людей тормозов. Деньги стали основной идеей. Если раньше были некие рамки, то сейчас то их нет? Полагаться на совесть банкира?

Честнее банкира только лотерейный билет #psiandr

Банкиру нужна прибыль. В мире сформировался единый глобальный центр управления- транснациональные корпорации. Они над государствами.

А для них нужны современные рабы. Чтобы много не думали, много работали, чтобы у них была иллюзия относительного благополучия. И все. Потребитель сформирован.

Помните такого деятеля как Фурсенко? Который утверждал, что люди творцы не нужны, нужны потребители. Ввел ЕГЭ, Болонскую систему

И вдруг случается 23 января 2021 года, когда щекастые и сытые подростки и юношество идет кричать, что они власть. Дети лишены Родины. У них нет чувства принадлежности к стране. Культура стала определятся Моргенштернами, Бузовыми и проч. Культура это то, что спасает. Шоу-биз стал для их культурой И началось это в 90е.

Ребята Чубайса знали что делали. Вытравляли коммунизм. Вытравили, у них получилось. Вот только почему-то, одновременно вытравили душу и чувство Родины. Видимо так и было задумано

Привожу фразу Юрия Соломина:

Душу формирует и детский сад, и семья. Но прежде всего школа! Я в первый класс пошёл в 1943-м. Зима, война... Какой завтрак тебе дома соберут? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школе с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чай всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина — личного! Открывалась дверь — и дежурный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они казались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительница в это время рассказывала разные истории. Это называлось — воспитание! Это называлось — забота! Забота о следующем поколении. С этого начинается воспитание любви к Родине — когда ты чувствуешь заботу Родины о себе. А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили.

Знаете какая модная фраза в среде молодых родителей либералов?

Дети вырастут и сами решат какой им пол иметь и какую религию исповедовать.

Окно Овертона открыл не Горбачев. Его открыл Чубайс. А остальные у него на побегушках. До сих пор, кстати...

 

  • 0
  • 0

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Повестка как приговор режиму. Газета Советская Россия (так и хочется добавить - преступно-взбесившемуся)

В Новосибирской области суд приступил к рассмотрению дела шестилетней девочки, получившей иск от энергетической компании, которая требует возместить долги ее умершей матери.

В суд обратилась «Сибирская теплоэнергетическая компания». Организация хочет взыскать с ребенка долги за теплоснабжение, оставшиеся после смерти ее матери. Дело рассматривает судья Колыванского районного суда Анастасия Руденко. Ей вменяется долг в размере 26 тыс. рублей. «В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: «А кто такая Полина Павловна?» А Полине Павловне – шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку», – рассказала бабушка девочки журналистам. В судебном процессе девочку будет представлять ее дядя, поскольку у семьи нет средств на услуги адвоката. Мужчина ранее обращался за помощью к детскому омбудсмену и районному прокурору, но ответа не получил.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ИНФОРМАЦИЯ  К  РАЗМЫШЛЕНИЮ ..... или Рассказ о ситуации , от которой НИКТО не застрахован , независимо от места проживания ....

" Абсурд : Шестилетнего ребёнка привлёк к суду поставщик тепла в Колывани  . " 

Телеканал ОТС . Опубликовано - 18 февраля 2021 года .

Шестилетняя девочка стала ответчиком (!) по иску ресурсоснабжающей организации в Колыванском районе . С нее требуют оплату долга за тепло в двадцать с лишним тысяч рублей ! 

Почему возникла такая задолженность , и как вышло так , что суд направил повестку девочке - дошкольнику , разбиралась наша съемочная группа .

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=zGxYg0Xb-Eg

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК :  Ситуация неординарная и неоднозначная . Обратил внимание , внимательно прослушав видеозапись , на ДВА момента , ЮРИДИЧЕСКИ весьма и весьма важных в данном судебном споре , если я всё правильно понял :

1).  Данная квартира имеет 4 (ЧЕТЫРЕ) доли : Наталья Шевелёва , её умершая дочь , муж дочери (зять) , и родная мать мужа  .

Получается , что наследником ОДНОЙ ЧЕТВЁРТОЙ ДОЛИ СОБСТВЕННОСТИ является ребенок в возрасте 6 -и лет - Полина (* вместо умершей мамы в 2016 году . Вероятно , что РОДИТЕЛИ ребёнка в разводе , иначе НАСЛЕДНИКОМ " первой очереди " стал бы ЗАКОННЫЙ супруг .)

Вопрос : Чем занимались СООТВЕТСТВУЮЩИЕ органы и СОВЕРШЕННОлетние жильцы данной квартиры в течении прошедшего времени : через полгода после смерти ГРАЖДАНИНА (ГРАЖДАНКИ) в 2016 - м ,  а так же - в 2017 - м , в 2018 - м , в 2019 -м , 2020 -м , и в текущем 2021 - м году ?????

2). Лилия Панова (представитель компании " Сиб ТЭК " - специалист по реализации) : " .... Мы не знаем КТО наследник , поэтому мы и обращаемся в суд , чтобы узнать КТО наследник и выяснить КТО будет нести ответственность .  .... " (Конец цитаты) .

(* За ПЯТЬ с половиной прошедших лет не разобраться , КТО же всё таки должен ЗАПЛАТИТЬ за предоставленную КОММУНАЛЬНУЮ услугу - это просто НОНСЕНС , либо конченный бардак !!!????)

3). К сведению :

" .... Процесс наследования начинается с обращения наследников умершего гражданина с письменным заявлением об открытии наследственного дела.

Нотариус должен проверить правильность написания заявления, подлинность представленных документов. Подать заявление может также законный представитель наследника, в этом случае проверяется подлинность доверенности, срок его действия.

                Действия нотариуса по оформлению наследства :

- Нотариальное дело о вступлении в наследство открывается только по факту открытия до истечения 6 месяцев со дня смерти. Наследство считается открытым в момент смерти наследодателя.

- По истечении 6-месячного срока лица, подавшие заявления, вступают в наследство по закону или по завещанию. Распоряжаться полученным имуществом можно только после вручения нотариусом свидетельства о праве наследования.

                 Нотариус обязан произвести следующие действия :

- установить факт смерти (при отсутствии справки о смерти дело можно открыть только после судебного решения);

- принять письменное заявление о принятии наследства или отказе от него;

- при предоставлении завещания проверить возможность наличия актов отмены данного документа;

- зафиксировать место и время открытия наследства;

- получить подтверждение прав на наследство лиц, подавших заявление, установить их родство с умершим;

- определить полный объем наследуемого имущества;

- обеспечить сохранность и целостность имущества покойного, если появилась такая необходимость;

- при подаче заявления одним из наследников оповестить всех других, если их местонахождение известно (если адреса неизвестны, делается публикацию в СМИ);

- выявить кредиторов и долговые обязательства умершего.

Кредиторы могут выдвигать свои претензии также не позднее 6 месяцев, обо всех таких случаях нотариус оповещает наследополучателей. ..... " (Конец цитаты) .

(Источник - " Первый правовой портал о НАСЛЕДОВАНИИ " , https://naslednik1.ru/oformlenie-nasledstva/obyazannosti-notariusa#i-2 )

Судя по вот этой фразе : " .... Кредиторы могут выдвигать свои претензии также не позднее 6 месяцев, обо всех таких случаях нотариус оповещает наследополучателей.  .... " , то получается , что  уровень ПРОФЕССИОНАЛИЗМА представителя компании " Сиб ТЭК " - специалиста по реализации , а так же начальника ЮРИДИЧЕСКОГО отдела , просто ЗАШКАЛИВАЕТ , глядя на дату - 2016 -й год .

..... Если найду в БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТЕ , что было или будет дальше , обязательно напишу , сей ПРИМЕР весьма наглядный . Но СВАЛИВАТЬ всё в кучу не стоило , а вот разобраться в деталях и определится с решением было бы более правильным .

Ну  -  за  ПРАВОВОЕ  ОПРЕДЕЛЕНИЕ  ЛЮБЫХ  ВОЗНИКАЮЩИХ  ЖИЗНЕННЫХ  ПРОБЛЕМ !!!!!

Продолжение следует ......

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В  ПРОДОЛЖЕНИЕ  НАЧАТОГО  РАЗГОВОРА ......

" Новосибирский суд освободил 6-летнюю девочку от коммунального долга умершей мамы .   2 апреля 2021 года состоялось первое судебное заседание по иску «СибТЭК» к несовершеннолетней Полине Шевелёвой .
(* Источник - " ВЕСТИ " (г. Новосибирск) , 2 апреля 2021 года , 15:49 , Автор - Никита Минин  ,   https://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/novosibirskiy_sud_osvobodil_6_letnyuyu_devochku_ot_kommunalnogo_dolga_umershey_mamy/ )

В Колыванском районном суде Новосибирской области 2 апреля 2021 года состоялось судебное заседание по иску ресурсоснабжающей компании «СибТЭК» к 6-летней Полине Шевелёвой. Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», энергетики требовали взыскать 26 тысяч рублей коммунального долга, оставшегося после смерти мамы девочки.

В ходе разбирательства, судья приняла решение поменять ответчика по делу – вместо Полины теперь по претензиям коммунальщиков будет отвечать её законный представитель – отец.

«Судья установила, что ответчик ненадлежащий. Заседание перенесли.

Ситуация сложилась такая: в 2016 году моя сестра Анастасия скончалась. За ней числилась одна четвёртая квартиры в Колыванском районе. По месту она была зарегистрирована, но не проживала.

В компании посчитали так: раз есть наследник, то он и должен наследовать долги умершей.

Судом нам было предложено обратиться в кадастровую палату для выяснения фактической стоимости этих 11 квадратов. Возможно, ради дальнейшей реализации для выплаты долга», - рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» дядя Полины Роман Шевелёв, который представлял интересы ребёнка в суде.

Юрист компании «СибТЭК», представляющая юрлицо в суде, также прокомментировала ситуацию. По её словам, в компании не были уверены в том, что наследником скончавшейся Анастасии стал именно ребёнок. Подозревали, но не знали наверняка. 

«Данная ситуация сложилась из-за того, что собственники часто не информируют должным образом о кардинальных изменениях в их жизни: особенно если кто-то умер.

Претензию собственникам этой квартиры мы направляли, они получали уведомления об имеющейся задолженности. Но никто не пришёл разобраться, не отреагировал.

У организации нет возможности запрашивать информацию о дате смерти, о персональных данных. Мы обратились в суд. Там и выяснилось, кто является наследником. У нас была информация, что предполагаемый наследник – это несовершеннолетняя Полина.

У нас же сотрудники тоже живут в этой местности, слухи ходят. Но точной информации у нас не было», - объяснила представитель «СибТЭК» после судебного заседания в интервью журналистам «Вести Новосибирск».

Представители ресурсоснабжающей компании не настаивали на том, чтобы Полина и дальше была ответчиком, и согласились с решением суда. " (Конец цитаты) .

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК :  Судя по ПЕРВОМУ заседанию суда , вроде бы " лёд тронулся , господа присяжные и заседатели " , хотя это только НАЧАЛО , как мне кажется , будем посмотреть ....

Умиляют ДВЕ фразы в данных прениях в зале суда :

-  " .... никто не пришёл разобраться, не отреагировал. .... " (со стороны ИСТЦА) ,

-  " .... сотрудники тоже живут в этой местности, слухи ходят. .... " (со стороны ОТВЕТЧИКА) .

Ребята , Вы там в Колывани совсем ОХРЕНЕЛИ .... прошло уже почти ПЯТЬ с половиной лет , а " КОНЬ И НЕ ВАЛЯЛСЯ " . Да уже при ТРЕТЬЕМ месяце задержки КЛИЕНТОМ коммунальных платежей от ресурсоснабжающей организации , идут телефонные звонки - непосредственно НЕПЛАТЕЛЬЩИКУ и в Управляющую компанию , с предупреждениями о СУДЕБНОМ взыскании недоимки или долга при отсутствии желания ОПЛАЧИВАТЬ предоставленные услуги .

А юридический отдел такой КОНТОРЫ сразу же начинает " шевелить булками " , ибо ИХ благополучие зависит от ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО сальдо ресурсоснабжающей организации , с вытекающими отседова ПРЕМИЯМИ , по итогам работы , за - месяц , квартал и год . Значит КОМУ ТО выгодно было , чтобы росла ПЕНЯ за коммунальный ДОЛГ , какой - никакой , а НАВАР или МОРЖА  налетает ?????

А там аж ЧЕТЫРЕ дольщика СОБСТВЕННИКОВ сией квартиры . Эти тоже , ну кроме ребёнка несовершеннолетнего , точнее малолетнего , все прошедшие годы , так сказать , тихо , мирно - " .... ДУРАКА включали .... ?! " .   И никто НИЧЕГО не знал и не ведал ????  К чему это я ?

Изредка , за кружечкой пивка со случайными знакомцами , точно такие же истории , только в наших песоченских пенатах , приходится слышать . Люди НАГРЕБЛИ кредитов выше крыши по всем направлениям , за - квартиры , машины , мебель , бытовую технику , отдых за границей и на приморских пляжах родного Отечества ,  лечение .... и даже , чтобы ребёнка в школу собрать .

А когда такой вот " НАБИРАТЕЛЬ кредитов " всех мастей , не дай Бог конечно , но такое иногда случается - уходит в мир иной , то проблема ФИНАНСОВОГО , иногда очень даже КРУТОГО денежного " висяка " становится очень ОСТРОЙ , ШИБКО острой - особливо для его близких родственников и даже поручителей .

Кстати , ОТЦУ девочки , ставшей в одночастье ЗНАМЕНИТОСТЬЮ Новосибирской области , следует ознакомиться с таким весьма и ВЕСЬМА интересным государственным докУментом :

" Статья 196  Гражданского Кодекса РФ — общий срок исковой давности .

Лицо, права которого нарушены, вправе защищать их в суде.

Но для этого отведен период времени, называемый сроком исковой давности (ст. 195 ГК РФ).

- Общая продолжительность срока исковой давности, установлена ст. 196 ГК и составляет следующие рамки: в общем порядке — 3  (ТРИ !!!!!)  года ;

- Специальный срок, может составлять от 3 месяцев до 10 лет в зависимости от типа нарушенного права.

Срок, по которому на должника возможно обратить взыскание, не может быть более десяти лет от даты нарушения права.

К задолженности за услуги ЖКХ может быть использован общий порядок применения искового срока. Он установлен законом и не может быть изменен договорами между сторонами.

Поэтому, если в течение продолжительного периода гражданин не оплачивал счета по коммунальным услугам и управляющая компания подала на него в суд на взыскание, то к оплате будет предъявлен только последний трехгодичный период. Суммы за предшествующие годы аннулируются .  ... " (Конец цитаты) . (* Источник: https://nedexpert.ru/kvartira/zhkh/srok-iskovoj-davnosti-po-kommunalnym-platezham/  , статья - "  Всё о недвижимости " ) .

ВОТ  ТАХ  ТО !!!!!!

P/S : И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !

" Новый  день  стучит  в  твое окно ,  ты  распахни  его  навстречу  солнцу  !!! "
Ольга . Опубликовано - 2 мая 2018 года .

Шансон . Андрей Храмов  -  " Для тебя новый день . "

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=NWEYy4_iyCw

Ну  -  за  СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!!!!

  • 0
  • 0