Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Почему дороги в Кирове не моют? Почему не моют с шампунем?

Заголовок, возможно, шокирует. Но ведь речь не о шампуне Pantene Pro-V или Head & Shoulders!! Это же речь о технических шампунях, которые в России даже для людей стоят за 5 литров 500 рублей. А при больших закупках вообще копейки стоят, полагаю.

Да я вообще давно не видел обычную поливальную машину в Кирове, они вообще у нас есть? Вот такие обычные оранжевые поливалки советских времен, сбивающие пыль и грязь с асфальта? Их вроде даже нет. А посмотрите, какая грязища сейчас в Кирове, трындец полный. Даже в центре, вот стырил фотку у Чупринина, потому что сам сегодня не успел заснять, но везде такая же адская грязь. Город покрыт грязью.

В позапрошлом году был в Таллинне, там прикольно все сделано. Сначала ползет по дороге тракторок и прыскает все шампунем. Позади едет машинка с водой и все смывает в кювет. Но брызги попадают на тротуар! Поэтому... еще сзади по тротуару едет мини-тракторок и прыскает на него шампунем. Сзади едет еще один мини-тракторок и смывает все окончательно. 

Они доезжают до конца улицы, разворачиваются, и моют все на обратной стороне улицы. На среднюю таллиннскую улицу уходит около получаса. Потом они начинают мыть следующую улицу. Не знаю, сколько они успевают отмыть за рабочий день, но думаю, что около десятка улиц, если не полтора.

Но там есть уличная канализация, а у нас путинские ворюги ее тупо забетонировали, как я понял. Ок, ну на МКАДе точно так же. Там после шампуня и воды - обычные работяги с лопатами, сгребающие полученную грязь в машины. И нет тротуаров зато.

Я не понимаю, сколько десятилетий нужно кировским чиновникам, чтобы хотя бы Пролетарскую и Ленина привести в такое состояние, что можно по ним ходить в обычных белых кроссовках и без грязевых разводов на моем авто.

  • 0
  • 0

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА ......

Друзья мои , мне кажется , что сравнивать наш город ( воинской Славы и трудовой доблести) нужно ТОЛЬКО с таким же - ТИПИЧНЫМ провинциальным городишком с населением в ТРИДЦАТЬ тысч живых душ в любой губернии нашего Отечества .

Скажу , что по результатам своих многочисленных командировок по окраинам СССР и нонешней Российской ИМПЕРИИ (* Версия 2.0) , наш замечательный , тихий , вполне уютный (особливо для ПЕНЗИОНЕРОВ , не любящих суеты и предпочитающих размеренный спокойный образ жизни) городок - НЕПЛОХО выглядит по многим параметрам .

Просто , вопрос обычно в том , как и везде , куда не кинь взор : ХТО бы нам - законопослушным гражданам и добропорядочным налогоплательщикам , нашёл бы хорошего ХОЗЯИНа для наведения ЭЛЕМЕНТАРНОГО порядка во всех вопросах ЖИЗНИ и РАЗВИТИЯ нашего города и района ???!!!!

 А вот с ЕНТИМ беда , ШИБКО большая беда , так сказать , полный ШВАХ ..... понимашь , ОДНАКО !

Сравнивать г. Киров Калужской области с г. Таллин (ныне столица Республики ЭСТОНИЯ , до 1991 года - столица Эстонской ССР) просто некорректно , ибо ЭТО просто разные величины . Провинциальный город (и раньше и сейчас) и ВИТРИНА Советского Союза в былое время , да и в настоящее время - столица ЕВРОПЕЙСКОГО государства , со всеми так сказать атрибутами . Короче , НОНСЕНС !

Насчёт уборки улиц , то это Вам - мои дорогие , дорогие мои , прямиком в МП " БЛАГОУСТРОЙСТВО " , где Вам обязательно РАССКАЖУТ , какие ДОГОВОРНЫЕ обязательства у ентой конторы имеются с Администрацией города и района включительно . Если там ПРОПИСАНЫ помывки города ШАМПУНЕМ , ну значит помоют . А если - НЕТ , то извиняйте , мечтать не вредно .

Бюджет наш ДОТАЦИОННЫЙ и весьма СКУДНЫЙ . Что дали СВЕРХУ или выбили ходоки - генералы , на том и УСЁ . А зарабатывать самим , наши ЧИНОВНИКИ пока не научились , как у нас на дачах по такому случАю говОрют : " ТЯМЫ НЕМА ! " . (" ТЯМА " - талант , желание , сноровка , умение , короче - МОЗГИ .)  Тут совсем недавно на нашем САЙТе уже писали , что ещё ГОД - 2021 -й  не начался толком , а уже " ОТЦЫ " города и района побёгли , как упаренные за срочным , ШИБКО срочным КРЕДИТОМ .  

К чему это я ?

Статья : " Для закрытия дыр в бюджете чиновники возьмут кредит 16,3 млн руб . " (* Опубликовано вт, 02/03/2021 - 17:48 пользователем pesochnya.com , https://pesochnya.com/news/2021/dlya-zakrytiya-dyr-v-byudzhete-chinovniki-vozmut-kredit-163-mln-rub ) .

Так что Таллин , Таллином , а нам туточки в песоченских хлябях надоть ориентироваться , как в той старинной русской поговорке : " ПО  ОДЁЖКЕ  ПРОТЯГИВАЙ  НОЖКИ " .

Ну  -  за  РАЦИОНАЛЬНОЕ  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  В  ХОЗЯЙСТВЕ  ДАЖЕ  СТАРОГО  РЖАВОГО  БОЛТА !!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да не прописан там шампунь, сами же знаете. Чего советуете в распильное "Благоустройство" звонить? Оно не для благоустройства создано, а для второй зарплаты у глав района.

Речь об эффективности. Вода не смывает всю пыль. Поэтому город и пыльный все лето. А шампунь смывает, поэтому водой надо мыть гораздо реже. Экономия. Или вы думаете, нищий Таллинн просто деньги на ветер выкидывает? Нет, он зарабатывает на шампуне!

Кстати, был и в небольших городках той же Голландии 30-40 тыщ населения - там так чисто, что явно тоже с шампунем дороги и тротуары моют. Это выгодно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я бы начал с другого вопроса: а в Кирове есть дороги?  За прошедшую зиму их состояние ушло вниз на уровень(

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну каждую весну так.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зависит еще от того какой была зима. В нынешнюю это проявилось особенно. Возможно из-за того, что строители дорог экономят на качестве, ориентируясь на смягчение климата, которое проявляется последние десятилетия. А тут - сюрприз.. 

  • 0
  • 0