Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Эксперты Минстроя осмотрели Киров и предложили места благоустройства

В 2021 году наш город примет участие в федеральном конкурсе Минстроя России «Малые города и поселения России», цель которого – благоустройство общественных пространств малых городов.

Победа в конкурсе такого уровня напрямую зависит от участия горожан на каждом этапе подготовки: от выбора территории благоустройства до конкретных сценариев использования места. Релевантность выбора места актуальным потребностям горожан является ключевым при отборе победителей конкурса. 

Администрация Кировского района пригласила экспертов Минстроя для установочного разговора и осмотра мест с наибольшим «потенциалом»:

- знаковые для горожан места,

- места, обладающие культурной или духовной ценностью,

- места, социально-значимые для города

В результате было намечено несколько территорий возможного благоустройства, которые администрации важно обсудить с жителями. 

В ближайшие недели администрация Кировского района проведет встречи с жителями горожанами и всеми, кто хочет помочь нашему городу стать комфортнее. 

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

   Легче всего благоустраивать город.Нашли свободное место установили скамейки,зажгли фонари оградили заборчиком.Вот вам и благоустройство города.На это даже образования не нужно!!!Вы постройте что-нибудь глобальное нужное для народа,облегчите народу жизнь.Сколько было заявок от жителей,которые лежат где-то в пыльной папке.А мы все тратим деньги куда зря!!Загубили пионерский лагерь "Чайка",где отдыхали наши дети и все!!!Нам не нужен лагерь,пусть все разворуют,а мы повыгодней кому-нибудь землю продадим да и многое другое.ну нет у нас хозяина,кто бы своим глазом увидел,захотел и сделал!!!Чтобы занимать такую должность главы района и заниматься мелкими вопросами,а что делают заместители?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Министр сельского хозяйства (Калужской области) Леонид Громов постоянно постит в своих лентах соцсетей такие вот фото про благоустройство сельских поселений. В стиле "Было - Стало". Постоянно задаю ему вопрос: "Чего не хватает на этих фото?" А вы видите, чего не хватает?

stalobylo.jpg

Вот я вижу две вещи: 1) людей как не было, так и не стало и 2)вокруг как была разруха, так и осталась.

Что даст это благоустройство, если в сёла не едут люди. А не едут они... хотя бы потому, что транспорта и дорог нормальных нет, т.е. физически даже это сложно. А дальше уже отсутствие школ, медпомощи, газа и прочей инфраструктуры. Вы бы поехали в село, узнав, что там благоустроили вот такой скверик?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И про кировское благоустройство добавлю. Когда еду по городу за рулём, всё чаще чувствую, что уже какой-то перебор с этим благоустройством: знаки, лежачие полицейские, пешеходные переходы - нагромождение всего этого, что уже рябит в глазах, нервирует и отвлекает. Ночью добавьте яркое освещение скверов при отсутствующем или тусклом освещении дорог и в частности пешеходных переходов. В дождь добавьте лужи (те, что разливаются во всю дорогу кк море). Может это моё личное и возрастное, но мне кажется раньше по городу можно было ездить более спокойно без всей этой мишуры...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, когда ездили больше на велосипедах, отчасти на мотоциклах и на немногих автомобилях, то да, было спокойнее для пешеходов. А сейчас на единичных велосипедах опасно по дорогам ездить, если только по тротуару. От автомобилей в глазах рябит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

    Вот последний штрих,что было сделано для" удобства народа".Кто, конечно принял это решение,я не знаю,но хочется спросить,а вы перед тем как перенести этот пешеходный переход сами пешком проходили этот маршрут?Объясняю,речь идет о пешеходном переходе возле магазина "Саша",рядом "Дикси" и универмаг "Весна".Да ,остановку перенесли,но зачем к остановке нужно было переносить пешеходный переход???Напротив этих магазинов стоянка автомобилей,люди приезжают за покупками,ну и сделайте переход,там где убрали остановку.Люди все равно там переходят,а не там куда вы перенесли сейчас переход.Остановка забрала место стоянки перед детским сквером .Это сейчас зима машин меньше,а летом будет столпотворение.

Это наша Венеция,когда она прекратится?Сколько уже потрачено денег,а толку нет.Эти пешехдные переходы около "Семерочки" и "Магнит у дома" всегда в воде.Уже и сам Клещевников сколько простоял на коленях,глубоко смотря в землю,пытаясь найти ливневки и даже асфальт испортили возле магазина "Этажи",копая и что-то вроде делали.А вода как стояла,так и стоит!!!!

Вот если бы высчитывали у чиновников из зарплаты,то что они творят,я думаю отношение было бы совсем другое!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ехал нонче мимо тротуарной дорожки вдоль Верхнего озера - от ул. Заводской ( Бывшая Проходная ЧЛЗ) до моста через плотину . Опять СЛОМАНО (точнее - РАЗОРВАНО) металлическое ограждение около тротуара  и  рядом вырвана урна у пешеходного перехода на автобусную остановку ЧЛЗ . 

Вообще , есть ли хоть какое то  ОТВЕТСТВЕННОЕ лицо за этой ТЕРРИТОРИЕЙ ?????  Ась ?

(* Приложение :  Наш САЙТ уже публиковал об этом участке дороги . Там же - имеется и ФОТО .
Опубликовано вт, 29/09/2020 - 16:45 пользователем pesochnya.com  , https://pesochnya.com/news/2020/zaasfaltirovan-uchastok-ulicy-lunacharskogo ) .

Ну  -  за  ВОССТАНОВЛЕНИЕ  УЩЕРБА !!!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

    Не один раз я здесь писала,что если сдан объект (ну может быть это громко сказано,так скверик,заборчик-оградка,фонарики развесили,тротуры и .т.д. чему восхищаются и отчитывается наша власть сколько всего сделано),то за всем этим надо следить: чистить снег,если заборчик-оградка завалилась от какого-то воздействия,нужно сразу же поправить.Вот пример:скверик на ул.Гагарина (много шума было при открытии),детская площадка возле администрации,все стоит в снегу,ну а парке я промолчу,люди приезжают,сами вытаптывают.

    Обращаюсь к главе Феденкову,потому как езжу в Бетлицу,там тоже такие же скверики,ума большого не надо все это построить,а вот как дальше это все будет эксплуатироваться это нужно знать,кто за это будет отвечать,кто даст команду следить за всем этим.Также смотрю в Савках налепили этих заборчиков,где ровно стоят,где уже ржавые. покосившееся.Видимо выгодно и хорошие деньги платят за эти заборчики!

  • 0
  • 0

Еще об этом