Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура занялась каким-то населенным пунктом

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей сельского поселения района (какого именно - не сообщается).

В ходе проверки установлено, что по территории сельского поселения проходит автомобильная дорога межмуниципального значения.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства в сфере безопасного дорожного движения на ней отсутствуют дорожные знаки, предусмотренные проектом организации дорожного движения, металлическое перильное ограждение моста, по которому проходит дорога, имеет повреждения.

Кроме того, на участке автомобильной дороги, проходящем по населенному пункту, отсутствует стационарное электрическое освещение.   

Также проверкой установлено, что на прилегающей территории к общественному кладбищу сельского поселения, в связи с отсутствием контейнера для мусора образовалась свалка.

 Контейнеры, расположенные на территории населенного пункта не обустроены надлежащим образом.

 Вышеуказанное влечет нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и безопасное дорожное движение.

 В этой связи, в адрес ответственных должностных лиц внесены представления. Кроме того, в Кировский районный суд направлено исковое заявление.

 Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот бы так прокуратура работала в советское время. Требовала от совпартслужащих строгого соблюдения советских  законов. Глядишь, СССР бы и устоял.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

yes

Зачетный вброс!))

Вчера был в историческом месте в Брянской области - город, разрушенный Батыем - упомянут в "Истории" Карамзина. Место красивейшее, но люди не селились там все эти сотни лет - из уважения к памяти - там кости до сих пор находят - погибло около 2 000 человек, жителей. Место оберегалось в том числе - в советское время, когда прокуратура была плохой и за порядком не следила)))). Строились - строго в стороне.

Сейчас там жлобье понастроило себе особняков, начхав на запреты - им охрана предписания давала о запрете и о том, что место охраняется федеральными законами как памятник археологии. Пофик. Суды и прокуратура не помогли, хотя обращений было не одно и даже постановление было о незаконности строений и предписание о сносе. Об этой истории Российская газета еще в 2008 написала. В Википедии даже о городе сказано, что на его месте построился вандал-предприниматель.

Все в курсе и всем пофик. Видимо, связи хорошие. Положен болт на историю, на фоне беспрерывной череды "мы пАбИдили немцев уже 75 лет!" - по указанию сверху.

Это к тому, что на любой пример о "достижении" найдется  сотня о беспределе.

 

------------------------------------------------------------------------------

Еще в качестве примера: любое предприятие обязано при регистрации заключить договор с соответствующей конторой о вывозе мусора. Это предусмотрено законодательством. Т.е. если ты не заключил договор - понятно, что ты мусор разбрасываешь по несанкционированным свалкам, с которыми, как мы все знаем (из саморекламы) - успешно борется ОНФ. Угадайте, какая ответственность за незаключение договора? Правильный ответ: НИКАКОЙ. Задавали вопросы депутатам - как так? Ответ был - ну, типа работаем. Со временем все будет))) Пока территории позволяют))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачётный вброс из Брянска.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Привычка лазить по помойкам остаётся на всю жизнь.

  • 0
  • 0

Еще об этом