Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Куда нас несёт "нечистая"?

Даже не верится, что такой скромный на вид и не плохой доктор-хирург, став на должность Главного врача Кировской ЦМБ №1 (ранее ЦРБ), стал (говорят работники) величать себя «царём», а за короткий срок на этом «посту» в больнице обнаружились просто невиданное ранее количество финансовых нарушений (ни в коем случае не утверждаем, что лично он их создал).

Оказывается в прошлом году прошло более 10 арбитражных судебных процессов с исковыми претензиями к ГБУЗ КО «ЦРБ Кировский район» в качестве ответчика. Только к концу

2 квартала 2019 года сумма задолженности перед многочисленными поставщиками составляла около 9 624 569, 26 рублей, по городу ходили слухи про 40 000 000 рублей. При былых главврачах, такого и в помине небыло и не могло быть при гособеспечении и госуправлении.

Жить по современному красиво и богато, если ты чиновник и руководитель такого масштаба стало обязательной нормой. Не зря в пословицах русский народ подмечает и сочиняет точные сравнении во всём и сходу, говорят:»Хочешь узнать человека?-Дай ему власть или деньги!» А тут два в одном-и власть и деньги….

И вот этот тихий, скромный, симпатичный доктор, очень скоро проявил себя как чиновник: стал вальяжным с подчинёнными, обзавёлся высокомерием, хорошей собственной автомашиной, служебное авто, стал депутатом МО. Большую часть времени проводит в ординаторской (наверное, чтобы в кабинете главврача не одолевали жалобщики), люди приходят, приезжают ото всюду к 5 часам утра, что бы записаться к теперь уже практически очень малому количеству «бесплатным, дефицитным» врачам.

Стал активно внедрять положенные ему по новому трудовому законодательству «оптимизации» - переводить санитарок время от времени в уборщицы, тем самым урезая им и так «нищебродскую» заработную плату, с выходящими от сюда последствиями для работников ещё более в худшую сторону жизни этих семей. Ну, а сам наверное какое-то время разницей по зарплатам (у санитарок в половину больше чем у уборщиц) «закрывал» долги ЦРБ перед поставщиками, но это не соизмеримо конечно для таких материальных замещений. А над санитарками-уборщицами проект «оптимизации», эксперимент на их выживаемость - длился более 5 лет. Впрочем этот эксперимент распространён на всё население Калужской области, а все вдохновители «пилотных проектов» "оптимизации здравоохранения Калужской области", или "во здравовымирания - лечения на дому" сматываются в Москву, ближе к «социальному лифту» и человеческому образу жизни общества.

Сейчас и младшему медперсоналу, и медсёстрам после вмешательства депутата Эккерта А.В. при обращении в органы прокуратуры, начали возвращать «украденные» у работников деньги, но вопрос, как долго будет продолжаться такое безобразие, сотворившее в нашей стране уже явное рабовладельческое построение государственного строя-остаётся открытым и самым актуальным для граждан, которым не всё равно какое будущее у нас впереди?

  • 3
  • 0

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

И несмотря на многочисленные ,мягко сказать нарушениями,он остается главврачом!Это как?

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"У него честные глаза" 

  • 1
  • 0