Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Что думаете про соседей?

Мои мысли по теме: с одной стороны белорусы плохо понимают свое счастье. У них не сложилось той клептократии типа нашего кооператива "Озеро" из друзей, допущенных к бюджету, в результате чего тут сложилась каста олигархов (включая высших чиновников), которые за 20 лет ничем кроме умения удерживать власть и менять под себя законы ничем особым не проявили и в итоге запустили так и не ставшую несырьевой экономику в рецессию из которой уже даже выходов не предлагается. Бывший советский хозяйственник сохранил многое из того, по чему у нас в стране любят понастальгировать. Чиновников особо не балует, хоть и в ручном управлении (страна все ж маленькая), но вникает в проблемы сам и разруливает по мере возможностей. И перспективы страны видятся очень неплохими. Но при этом уровень демократии примерно сравним с нашим. Уже и батькин принц чарльз подготовлен походу для передачи власти по наследству.

С другой стороны - каждый судит со своей колокольни. Видимо белорусы, больше половины которых судя по статистике имеют шенгенские визы для свободного посещения граничащего с ними ЕС и при этом граничащие с нами, имеют возможность сранивать. И видя то, как оно устроено у соседей с востока (нас т.е.), склоняются к другому. Опять же - сохранив многое хорошее из того, что было в Союзе, их экономика остается сильно зависимой от России и отстает по темпам от той же польской. А в конечном итоге для многих это определяющий показатель.

Ошибка ли это? По любому решать им...

А еще похоже складывается следующая тенденция: все немногие союзники России такие же по стилю управления - авторитарные государства. Их пытаемся удержать, но теряем одно за другим. Грузия, потом Украина. Если еще и Беларусь уйдет в фарватер "гейропы".. Это грозит нам бесконечными ток шоу с драками экспертов и "выгонами" из студий на первом о том, как там все плохо. Шутка). И санкциями - "фиг вам, а не газ, фиг вам, а не молочка" (быстрее всего не шутка, стиль сложился).

А по нашим делам - понравилась вот эта публикация, рекомендую:

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/132985-khabarovsk-test-na-sposobnost-kremlya-rulit-dalshe

Упустил походу наш обнуленный шанс уйти на позитиве. Проблем, которые его система не тянет, все больше.

  • 1
  • 0

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

О том, что нас ждет в уже скором и прекрасном будущем: о курсе доллара 100-120руб, Хабаровске, Белоруссии и мн. др.

  • 0
  • 0