Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Выборы между Шапшой и Опарышевым

Скоро будет честный поединок!

Представьте, что вы пришли на такой в единоборствах. И вот выходит боец, без пяти минут Чемпион Мира. Предлагает любому желающему сразиться с ним в честном бою! Любого победит. Правда, есть нюанс... Поединок пройдёт по правилам, которые придумали друзья и соратники "БезПятиМинутЧемпиона". Например, биться он будет в стальных доспехах и с оружием, а его противники - голыми. Судьи все - исключительно его люди, выбранные его людьми, проверенные и готовые выполнить его приказ. И он может победить любого, реально... Но! И тут его группа поддержки советует перестраховаться. По их правилам биться может вызваться любой, но на ринг впустят только согласованных. Так вот пусть на ринг выйдут: вон тот дедушка, вот этот юный неопытный студент и молодая женщина. Ах, с женщиной проблема, молодая, шустрая...вот что... пусть выходят две женщины и бьются между собой, а с нашим героем параллельно...

Я сейчас вам кратко и образно описал предстоящую в сентябре битву на выборах за титул "ПолитическогоЧемпионаВсейОбласти" = губернатора. Думаете сильно утрировал? Да почти нет. Давайте по пунктам:

1. Кандидат от "Единой России", Владислав Шапша - тяжеловес, в латах и с оружием. Он уже сейчас исполняет обязанности губернатора, т.е. распоряжается бюджетами, обладает властью - правом наказывать и поощрять тех, от кого зависят результаты его "боя". О нём весь этот месяц будут писать все областные СМИ - куда поехал, кого там встретил и что пообещал. Это огромный ресурс против "голых" конкурентов, у которых и части такого нет. Дедушка, Николай Иванович Яшкин, при всём уважении, не сможет о себе издать и сотой доли той макулатуры, которая будет наштампована про Шапшу...

2. Судьи. Во всех избирательных комиссиях сидят члены ЕР, бюджетники (ими сейчас руководит Шапша) и другие "свои люди". И даже представителей других партий туда долго и тщательно подбирали подконтрольных и управляемых. В 2016 году при формировании областной избирательной комиссии единоросское большинство в ЗакСобрании отклонило рекомендованного от "Справедливой России" представителя и заставило партию (через Москву, через федеральное руководство) заменить кандидата на более управляемого. Так что в этом пункте тоже сомнений нет.

3. Правила. Тут всё просто. Главное правило - соперника (но тут скорее жертву для избиения) подбирает команда "ПолитическогоЧемпионаВсейОбласти". Закон о сборе подписей от муниципальных кандидатов они для этого придумали. Теперь ещё будет новый закон - голосование три дня. Ну это, как бы вам объяснить... это соперник нашего "чемпиона" на ринге должен весь бой драться с ним, отвернувшись к нему спиной, чтоб не видел боя... примерно так, ибо урна с бюллетенями будет пару ночей храниться без присмотра, и чего туда накидают, знать никто не должен.

4. Соперники. Их Шапше уже подобрали. Политический дедушка Яшкин (КПРФ), от которого избиратели устали и который сам уже не обладает необходимой кандидату энергетикой. От СР на ринг выйдет Надежда Ефремова - та самая "опасная" для "вооруженного до зубов" Шапши женщина. И тут, да, вы верно услышали, разумеется совершенно случайно, от "Партии Роста" на ринг выходит Елена Ефанова. Две женщины кандидаты с созвучными фамилиями в бюллетене - биться будут, как я и описал, между собой в первую очередь, а уже потом с Шапшой. Молодец! Чемпион!

Ну и, собственно, Опарышев, от ЛДПР... никому ранее не известный молодой парень из Обнинска как символ "честного" матча Шапши с соперниками, подобранными так, чтобы ни единого шанса у них не было против "чемпиона". Вот и краткое описание действа, которое мы будем наблюдать из зрительного зала в сентябре - выборы между Шапшой и Опарышевым. Я за Опарышева, если что - просто по приколу, всё равно это не настоящий бой.

Уважаемый Владислав Валерьевич, мы понимаем, что в таких условиях вы победите и нисколько в этом не сомневаемся. Ну зачем же уж до смешного доходить, вот эти "хитрые ходы" с выставлением Ефановой против Ефремовой... Будете вы победитель, но помните, люди не глупые вокруг вас и цену победы вашей понимают. 

Все понимают.

И всё понимают.

 

П.С. в Хабаровске вообще губернатором теперь банный друг Жириновского... и ничего...

 

  • 3
  • 3

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

  Да по большому счету обнуление по этой же схеме прошло. Ничего не меняется, но я что то все меньше уверен, что этих методов уже надолго хватит. Плохо, если и из хабаровских событий выводов не сделают.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Здравствуйте, Михаил! Мне крайне интересна тема выборов в Калужской области и вообще эта тема. Я собираю материал про выборы в Калуге для своей подруги которая политический социолог.  Посмотрите мой какнал в Яндкс Дзен "Ипполит Воробьёв" и давайте сотрудничать.
Могу ли я здесь опубликовать что-то своё с фотографиями?

https://zen.yandex.ru/id/5f1d918b59aa2b431ea0f287

 

 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, неужели кто-то будет голосовать за этих мудаков - поддельных оппозиционеров?!

Смотрю на этих двух баб и остальных кандидатов - цирк, особенно справоросска - полное чмо!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Шапша и Опарыш сюжет этой песни твоя подсказала гитара

Шапша и Опарыш они если честно не пара не пара не пара

 

Танцуют все!

  • 0
  • 0