Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Конец лафе?

Свершилось ожидаемое, пиндосы все же запустили частный корабль на мкс. 

Их предыдущая программа своих пилотируемых кораблей была свернута в 2011-м. 

Все это время они заключали контракты с нами. На мкс летали только разработанные во времена Союза его тезки "Союзы". Назвать современными их нельзя, зато надежные. Благодаря американцам были возможности для разработки новых кораблей, одно место на "Союзе", по контракту, пиндосам стоило около 90 млн $. Только за последние 3 года роскосмосу перепало около миллиарда $, что составляло значительную часть его финансирования в целом. Никто этой возможностью не воспользовался. Возможно, из за больших об'емов воровства в том числе. 

Также все эти 9 лет Путин призывал упрочить позиции России в плане доставок космических грузов, а Рогозин и ко обещали снизить стоимость до 30% для поддержания конкуренции. Но в результате новый корабль от Маска вышел в 1,5 раза дешевле. 

Теперь потребность в "Союзах" по видимому будет все меньше и меньше, новый корабль выходит дешевле в том числе за счет большей грузопод'емности. 

В общем, походу сдали ту последнюю позицию, к которой какое то время конкурировали на равных с сша и новыми космическими державами. Печально это.. но ожидаемо. Получали бабки - "осваивали" и ничего не вкладывали в развитие, кроме самих себя винить некого.

  • 2
  • 2

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А теперь к позитивным новостям))

В Мадриде рено-ниссан закрывает завод, оставляя 3000 безработных. На западе такие дела спокойно как у нас не проходят, народ покрышки жгет на улице. Это у нас дали по несколько окладов, и все разошлись мирно, довольные друг другом. Ибо могут и просто послать. А там чтобы уволить столько людей не так просто, правительство вмешивается и воюет с ниссаном, типа какого хрена.

Так я к чему. У нас рено-ниссан просто убрали "датсун" и все, заводы никто сокращать не собирается. Вот ведь мудрая политика Путина, это ж не в последнюю очередь от отго, что у нас в стране зарплаты, и соответственно издержки, на порядок ниже европейских. Так что слава великому и мудрому! Чем больше обнищаем, тем мы интереснее инвесторам smiley. В томже Китае средние зарплаты уже побольше наших. Так что мы в этом плане вполне себе конкурентноспособны даже на фоне азии, не то что европы

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Сирожа, там в Вашей любимой Америке жёстко подавляют мирные протесты граждан, Иран выразил возмущениеlaugh

В томже Китае средние зарплаты уже побольше наших... Уважаемый "экономист", Вы какие значения сравниваете, в долларах, в рублях, в юаняхsmiley? Вообще-то принято сравнивать уровень жизни, а не тупо, на прямую, зарплаты, это знают студенты 3-го курса экономических ВУЗов/факультетов, ну это так, замечание для "гениального экономиста"wink Блин, у Вас точно диплом не в переходе подземном куплен?. Лапшу на уши можете вешать Сидру.

Это у нас дали по несколько окладов, и все разошлись мирно, довольные друг другом. По 6-ть, Сирожа, на эти деньги можно жить пол года ни хрена не делая или устроиться на работу (хороший специалист находит работу мах за месяц, выдвигая свои условия), или выйти на пенсию.

Туповат поциент по имени Сирожа.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 А-а-а, у-у-у. crying Теперя мы все умрём. Пиндосы грузовой корабель космический свой построили, без средств существования оставили. У кого зелень-то теперя просить будем?

 Хотя надежда есть.indecision. У Серёги трёхтысячного в заначке осталось немного зелени. У него попросим, он не может быть не патриотом, думаю поделится.wink

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч, с тобой поделюсь, не сомневайся). Но вот роскосмос не потяну, а тут речь о нем. Без космоса мы не умрем, жили же до полета Юрия Алексеевича тыщу лет и дале будем)) Огороды ж никуда не делись. Плуг, соха, борона, мотоблоки, и все такое smiley

Пусть они там хоть луну приватизируют, все равно мы первые, что не отнять, даже если все окончательно похерится,а это значит - всегда найдется повод для парада. Кстати, как то упустили момент в конституцию внести, что мы космическая держава, а тож без записи непонятно. Хотя будут же новые сроки когда то обнулять, заодно как раз можно smiley

И вообще пофик что космический бюджет в 13 раз меньше НАСовского. Сейчас Путин выступит и пообещает как обычно новую программу на 20 лет, которая снова выведет нас на первое место. Как он обычно делает, короче))

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот где перемога. Полноценная космическая программ. 5 мая еще запустили.

 

  • 0
  • 0