Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Продолжается рост лечащихся от коронавируса в Кирове

Cогласно данным официального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в Кировском районе Калужской области продолжает быстро расти количество зараженных. На лечении находятся сегодня 125, то есть количество лечащихся за сутки снова увеличилось на 3 (было 122).

Число умерших (2) от коронавируса в районе за сутки не изменилось, выздоровело 20 (+8 с 20 мая). 

Кировская районная администрация в последний раз предоставила данные на 27 мая. Согласно им, коронавирус вышел из райцентра и Шайковки, и пошел по селам. Случаи заболевания зафиксированы в СП «Село Воскресенск», «Деревня Большие Савки», «Село Волое», «Село Фоминичи», «Село Бережки», «Село Дуброво». 

В целом по Калужской области заболеваемость коронавирусом продолжает расти: 3653 (было 3560) случаев заболевания коронавирусом, из них 93 (-8) за последние сутки. 1123 (было 1018) человек всего выздоровело, из них 105 за последние сутки. 29 (+2) человек всего умер, два новых подтверждённых случая: житель Думиничского района 1937 года рождения и житель Бабынинского района 1938 года рождения. 

2501 (-14) человек в области лечатся от коронавируса. Уже два дня подряд число выздоровевших превышает число заразившихся, однако это может быть связано с уменьшением числа проведенных тестов на коронавирус.

С начала пандемии диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен 222 медикам Калужской области. Такая цифра была названы на заседании областного оперштаба, которое 25 мая провел Владислав Шапша. Количество заразившихся медиков называется впервые.

Минздрав Калужской области утверждает, что его данные достоверны.

Роспотребнадзор с начала мая перестал публиковать данные по «внебольничной пневмонии» (эти случаи официально не включены в статистику коронавируса).

Быстрый поиск: 

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

ishchi_stalina_v_sebe_s_logotipom_zns.jpg

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот казалось бы каким образом связан Сталин и коронавирус? Ан нет, связаныsmiley Господин-товарищ Ларькин их объединил, получилось 1,5 метра колючей проволоки. Блин, что в головах у этих новоиспечённых коммунистов-социалистов творится из какого дома их выпустили не долечив, хрен его знает.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сегодня на лечении кировчан на 5 человек меньше (120), вроде это первое снижение за время пандемии.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сложившаяся картина на данный момент в моей голове.

Вся эта публикуемая информация - ни о чем. По тв не то что вранье, а быстрее замалчивание и недоговаривание, за которыми реальная картина, которая вообще неоднородна. Отдельные репортажи может и правдивы, но везде ж не одинаково. А в последнее время в основном только о снятии ограничений. Поясню (делаю выводы для себя только из первых рук).

В разных регионах (речь только о нашем, центральном) ситуация разная. В Москве на самом деле многим делают тесты, и больным и родственникам и какой-никакой контроль.

В регионах, как и говорил, по разному. Но нет ни одного знакомого, кому бы делали. Т.е. в семье могут быть зараженные, но добиться анализа - твои проблемы. Еще раз повторю: инфа из первых рук. Где-то, как только наберешь врача и говоришь о признаках ковида, выезд скорой идет на часы и 3 и 4 и больше, о чем сразу предупреждают). Об'ясняют это тем, что бригад не хватает, а подготовка к выезду включает в себя смену экипировки и т.п. А это очень критично при осложнениях. В некоторых случаях давали советы лечиться дома, т.к. в больнице на отделение может не хватать врачей (тоже болеют). Смысл ложиться, если лечить не будут.

Какая информация была бы реально полезной по региону. Количество резервных коек, среднее время приезда скорой как показатель загрузки, может еще что-то, что упускаю.

Как ситуация конкретно в Кирове  - без понятия, инфы 0. Но вот эти публикуемые показатели ее не проясняют от слова совсем. Просто количество больных, без пояснения возможностей и резервов, не дает ее понимания, поэтому пока сам не столкнешься, не поймешь. Жаль, что здесь нет инфы из рук тех, кто сам сталкивался, или на крайняк официальной. Если это намеренная политика, то она неумная, мягко говоря. В начале пандемии кировский главврач выступил с какими то пояснениями, и типа на этом достаточно? А что сейчас? Или я один такой неинформированный? Может есть ссылки по теме? Понимаю, что люди могут зашиваться, но информирование о реальной ситуации по месту необходимо, чтобы не было обс вместо нее. Когда информирован, знаешь, к чему быть готовым, тогда проще в любом случае.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На сегодня количество кировчан, находящихся на лечении, 112 (120-8 ко вчерашнему дню), смертей в районе нет, значит ещё, как минимум, 8 человек вылечилось. Сайт почему-то об этом не сообщает, он радостно рапортует только тогда когда количество заболевших увеличивается, вот и не верь после этого в его забугорное руководство. Штатам ведь очень не нравится, что у нас с заболеванием этой заразой ситуация намного позитивнее чем у них, видимо дали указивку публиковать только негативную информацию (вон как радостно отчитался об увеличении безработных). Но всё равно призываю земляков пока не расслабляться, носите маски, чаще мойте руки, пользуйтесь санитайзерами (они есть во многих магазинах и общественных учреждениях), соблюдайте социальную дистанцию, только так мы сможем справиться с этой заразой и быстрее вернуться к привычной жизни. По области количество выздоровевших (+127) стало больше чем количество заболевших (+90). К сожалению количество умерших в области тоже увеличилось: два новых подтверждённых случая: житель Обнинска 1943 года рождения и житель Малоярославецкого района 1958 года рождения и составило 31 человек. Соболезнования родным и близким... Берегите себя и окружающих, выполняйте рекомендации Роспотребнадзора!

И, пожалуйста, молодёжь, посмотрите на эти цифры и задумайтесь нужно ли вам попасть в эти сводки, да, возможно, вы выживете, но останетесь, практически, инвалидами с угробленными лёгкими и с кучей других проблем со здоровьем на ВСЮ оставшуюся жизнь!

fozll6-qcmo.jpg

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На сегодня количество кировчан, находящихся на лечении, 111 (112-1 ко вчерашнему дню), смертей в районе и области нет.По области за сутки количество выздоровевших 105,  заболевших 89.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На сегодня количество кировчан, находящихся на лечении, 112 (111+1 ко вчерашнему дню), новых смертей в районе и области нет. По области за сутки количество выздоровевших 25 (за всё время пандемии 1494),  новых заболевших 86 (за всё время пандемии 4009, на лечении находятся 2484).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Алло, гараж, вы что-то совсем мышей ловить перестали, там такая вкусность для вас, в районе добавилось +6 новых заболевших.

  • 0
  • 0

Еще об этом